McDonald\'s откроет 40 ресторанов в РФ в 2010 г.
Мировой гигант фаст-фуда McDonald\'s планирует увеличить инвестиции в Россию и темпы развития на местном рынке, сохраняя оптимизм насчет его большого потенциала, сообщил в интервью Рейтер глава McDonald\'s в РФ Хамзат Хасбулатов.
McDonald\'s, который в феврале отпразднует 20-летие работы в России, планирует открыть в 2010 году 40 новых ресторанов против 33 в этом году.
По словам Хасбулатова, инвестиции в один ресторан составят $3 – $5 миллионов, то есть только на расширение российской сети McDonald\'s потратит до $200 миллионов в следующем году.
«Индустрия общественного питания в России находится на совершенно низком уровне. Возможности для ее роста представляются огромными, ведь 70 процентов населения все еще не имеет привычки питаться вне дома», – сказал глава McDonald\'s.
Открывать рестораны McDonalld\'s будет в городах-миллионниках, а также планирует выйти в новые регионы – Смоленск, Тверь, Великий Новгород, Владимир, Ульяновск.
«Задача у нас такая: мы хотели бы в городах-миллионниках иметь по 10 ресторанов, чтобы оптимизировать управленческие расходы. Там, где более полумиллиона жителей, – около 5 ресторанов. Наши расчеты показывают, что оправданно открывать один ресторан на 100 000 человек».
«ХУЖЕ НЕ БУДЕТ»
Кризис привел к падению рынка общественного питания в России на 7 – 8 процентов в этом году, но McDonald\'s не пострадал, говорит Хасбулатов.
«У нас трафик не упал, 2009 год показал динамику положительную и по продажам, и по остальным параметрам».
«В следующем 2010 году хуже не будет. Мы видим, что трафик продолжает находиться в плюсе, и у нас нет никаких фундаментальных беспокойств, что ситуация может измениться в худшую сторону».
По оценкам Хасбулатова, McDonald\'s занимает около 70 процентов российского рынка ресторанов быстрого обслуживания.
В России McDonald\'s принадлежат 233 собственных ресторана, все – в собственности, что не характерно для головной корпорации, где 80 процентов ресторанов – франчайзинговые.
«Модель франчайзинга будет приемлемой для нашего развития на территориях со сложной логистикой – это Дальний Восток, Восточная Сибирь. Мы пока представлены только в европейской части России. Если будем там (за Уралом) развиваться – то по франшизе».
«В мире McDonald\'s – держится, как стул, на трех ногах – сама компания, поставщики продуктов и франчайзинговые партнеры. А в Россию мы 20 лет назад пришли, как барный одноногий табурет – все делали сами. Но ситуация меняется – сейчас появились независимые поставщики, и в следующем году мы полностью перейдем на внешние поставки», – рассказал Хасбулатов.
Комментарии
.................................
ох, и надоело это все...
Каждый ест что считает нужным и что позволяет кошелек, и не надо ничего запрещать и ничего навязывать.
А вот про пиндосов скажу так: Они заботятся о своём здоровье, сидят на диетах разных, зарядки-гимнастики всякие делают, а потом обжираются своим фастфудом (едой это не назовёшь), жиреют и мрут как все нормальные люди во всём остальном мире.
Кстати, жил я там у своей тётки. Она хохлушка, и в еде толк знает. Меня любит, но надавала бы подзатыльников, если бы я хоть даже попробовал местной отравы :)
(на всякий случай - это не мой минус у вас)
Да, не американцы, но в принципе все в Америку когда-то приехали, страна эмигрантов... Вообще хочу съездить, интересно на страну посмотреть.
Надо видеть их лица, когда я открывал парочку своих термосов (тётка меня так просто не отпускала) с борщиком и картошечкой, например. В-общем, я им сбивал весь их темп :)
Даааа. А я думал интернет открывает доступ к информации.. ПИПЕЦ. Тайга.
Никто не заставляет.
«Индустрия общественного питания в России находится на совершенно низком уровне. Возможности для ее роста представляются огромными, ведь 70 процентов населения все еще не имеет привычки питаться вне дома», – сказал глава McDonald's.
------
Ну и хорошо, это же прекрасно. Домашняя пища полезна в отличие от мерзости, которую подают в вашем "ресторане". И задача ваша ясна, господа хасбулатовы - нажится на здоровье нации, подсадить "все еще 70%" на ваш синтетический жир с канцерогенами, вырастить несколько поколений толстяков с сердечными болезнями и т.д. Заодно, попутно, и огромные деньги за отраву получить.
А тем, кто вякает про рабочие места, советую самим пойти поработать в этот "ресторан". Там огромная текучка, низкая оплата труда. Вся прибыль уходит за бугор, месным платят очень мало.