Россияне питаются как пленные немцы в 1941 году
Печальная демографическая ситуация и вымирание населения происходят не только из-за нежелания иметь более 1–2 детей, упадка нравов, наркомании и алкоголизма, но и из-за того, что мы едим каждый день, пишет координатор Движения «Народный Собор» Сергей Скатов на страницах «Русской линии».
Прежде всего граждане России недоедают. Скатов ссылается здесь на известного экономиста Михаила Делягина: «По данным Росстата, среднесуточное потребление калорий средним жителем нашей страны после длительного роста в 2008 году несколько снизилось – вероятно, из-за кризиса. Снижение невелико: лишь 0,5%. Гораздо важнее, что среднее потребление калорий жителем нашей страны (2564 ккал в 2007 году и 2550 – в 2008-м) остается, как это ни поразительно, ниже медицинской нормы. Мы привыкли к тому, что прожиточный минимум россиянина, несмотря на иную структуру (мяса и рыбы – больше, а овощей, картофеля и хлеба – меньше), по своей калорийности вполне сопоставим с пайком немецкого военнопленного в советских лагерях осенью 1941 года».
Как следствие, многие среди призывников в армейские ряды – дистрофики. По данным военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, «около 45 тыс. призывников весеннего призыва, когда мы призывали 305 тыс., действительно имели недостаток веса, и почти треть из них страдали хроническим недоеданием». Президент России Дмитрий Медведев на президиуме Госсовета сетовал, что в последние 20 лет число молодых людей, годных к военной службе, сократилось почти на треть. Причем «более чем у 40% допризывников здоровье и уровень физического развития не соответствуют требованиям армейской службы»
К тому же то скромное количество калорий, что мы получаем, содержится в продуктах небывало низкого качества. Специалисты Ростеста, проведя исследования продуктов в 30 торговых точках Москвы и Санкт-Петербурга, пришли к выводу, что «есть нельзя, причем буквально ничего из того, что продается на прилавках наших магазинов». В черный список попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир, творог. «Испытания показали, что все указанные продукты – либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу». В 70% случаев выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия или деклараций, в 80% – отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию. На часть закупленной продукции были предоставлены подложные документы, выданные на другой товар. Таким образом, более 80% взятых на тестирование продуктов специалисты есть не рекомендовали.
Отсюда – и проблемы со здоровьем у подрастающего поколения. Из приходящих в школу к первой группе здоровья можно отнести 3-4% (абсолютно здоровые), к окончанию 11-го класса таких остается 1,5%.
Скатов приводит мнение на сей счет известного детского врача Леонида Рошаля: «Это – питание школьников: там закладывается здоровье». По мнению Рошаля, в сфере здоровья детей «никогда у нас в стране, если не считать периода после Октябрьской революции, довоенных и послевоенных лет, а также самой войны, не было такого состояния, как сейчас».
В конце октября этого года в Санкт-Петербурге состоялся Международный форум «Безопасность продовольствия России». На заседаниях форума были озвучены жуткие цифры. Сельскохозяйственное производство России полностью удовлетворяет потребности (по медицинским нормам) населения только по картофелю. По остальным видам продукции ощущается значительный дефицит: по овощам – 22%, мясу – 48,7%, молоку – 42,1%. Для сравнения: уровень обеспеченности продовольствием собственного производства составляет в США и Франции более 100%, ФРГ – 93%, Италии – 78%».
Дефицит в России перекрывается за счет ввоза импортных продуктов питания, которые также качеством не отличаются. Как утверждает Скатов, «масштабы импорта продуктов питания в Россию таковы, что в случае, если наши зарубежные «партнеры» по каким-либо причинам поставки прекратят, прилавки продмагов опустеют, а оголодавшие массы сметут и прилавки, и любых правителей». Такая импортозависимость выгодна западным международным организациям. Но, как полагает автор, «выходить из международных соглашений, угрожающих существованию российского государства, мы, судя по всему, не собираемся».
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник оптимистично докладывала: «Россия стала одной из первых стран, разработавшей Доктрину продовольственной безопасности в соответствии с программой развития сельского хозяйства до 2012 года. Основной целью является самообеспечение всеми необходимыми продуктами высокого качества. Так, мы планируем довести объемы самообеспечения до 80-90%, зерна и картофеля – на 90%, молока и мяса – до 85%».
Однако данная Доктрина пока не принята официально, напоминает Скатов. Только 4 декабря предложения по ней были рассмотрены на заседании Совета Безопасности под председательством Дмитрия Медведева. Президент дал поручения определить приоритеты в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности, продолжить меры господдержки производства и экспорта отечественной сельхозпродукции, разработать основы государственной политики использования земельных ресурсов. Также Медведев отметил, что, по оценке международных экспертов, «если население голодает в течение двух и более поколений, а эта ситуация на самом деле достаточно характерна для целого ряда стран, то наступают процессы физиологической и интеллектуальной деградации на генном уровне».
Комментарии
Тогда мы точно опередим весь мир по уровню продовольственной безопасности.
Как в том анекдоте: "Или пропьют, или разворуют, или "потеряют"!!
"Спасибо" товарищу Путину за наше счастливое детство!
Не можешь руководить, работай сам. Куда руководители смотрели? Если, пили вместе с рабочими,значит надо было гнать было таких руководителей в шею, вот и весь Менталитет.
В России доктринами и планами людей морят, а европейцы без всяких доктрин прекрасно кормят свое население, а заодно и нерадивых русских подкармливают за евродоллары. Не перестаю удивляться тупости и бессовестности русских чиновников. А вообще, чтобы покончить с путинским режимом требуется всего-навсего продовольственная блокада России со стороны Европейских стран. Тогда по всей России начнется голодный хаос, который сметет путиноидов с лица земли. Получается, что будущее России в руках европейцев.
А из ящика мне сытые официальные морды каждый день вещают, насколько за прошедшее время я стал лучше жить и насколько
лучше стану жить завтра и послезавтра и послезавтра...
Вообще удивляет хамская бессовестность руководителей страны любого ранга заявлять подобные вещи народу, который имеет
не такую" высокую" зарплату как у меня ,а ведь есть люди с меньшей з.п. И это при том ,что придя к власти ,они обсуждают первым делом свои оклады (35000----150000).
Одни лозунги задолбали--- давайте поднимем зарплату бюджетникам давайте поднимем зарплату бюджетникам, а рабочему классу кто поднимет,тем кто бюджетников седня кормит и завтра кормить будет.
Я не собираюсь здесь размахивать ревзнаменем ,но прошу у ГЛАВНЫХ управы на этот абсурд.Ведь народу жрать надо,а то ворует. О себе: рабочий особо вредного производства.
Сидела бы дома да щи варила.
Был период, когда не было времени на приготовление пищи, да и лень, чесс слово. Поэтому - Биг Ланчи, Дошираки, бомжпакеты, Сытоедовы, Вкусноплюевы и прочая хрень полуфабрикатная быстрого приготовления. Вечером пиво...
Кинул что-то в желудок, вроде тяжесть есть - вот и сыт... Запил пивом - пьян...
А когда зубилы посыпались, да кризис начался - задумался.
Посчитал деньги.
Оказалось, что на эту отраву я тратил денег больше чуть не в 2,5 раза, нежели кухарил бы сам.
Теперь варю наваристые щи-борщи, строгаю меленько салаты-шмалаты, готовлю мяско с картошечкой, курочку с яблочками, рыбку с маслицем-лучком-яйцом и много ещё чего.
И питательно, и вкусно и чрезвычайно экономно!!! Это факт!!! И, кстати, очень нравится самому готовить)))))
Пиво теперь не пью, рюмашечку-другую беловодочного под картошечку с селёдочкой.
Так что, папы тут тоже могут похвастаться генеральской выправкой на фронте домашнего питания)))))
Жена, правда, бурчит
- Опять мыть посуду...
И жалуется, что толстеет. Знает, что надо худеть, а от тарелки не оторваться))))
А что до здоровья ребёнка тут действует ещё огромное количество факторов начиная с любимого в России ДСП (что только в воздух оно не выделяет...) заканчивая школьной программой, которая перегружает детей и подростков огромнейшей массой не систематизированных, часто ненужных знаний (что влияет на психику ребёнка, в контексте, что все болезни от нервов), а ещё качество медицины, автомобилисты прогревающие машины под окнами, маленькие размеры квартир, экология, не возможность (для большинства Россиян) качественно отдохнуть и т.п. и т.п.
Поэтому не надо бросаться в крайности, полуфабрикаты и т.п. это неизбежное зло современного мира, просто надо просто разумно дозировать из употребление.
что бы приготовить нормальную еду вожу мясо, кур за 700 км...покупаю оптом
каждый ли сможет затовариваться так ? при подаянии под названием пенсия.стипендия, пособие на ребёнка???
а овощи в магазине? яд
а ягоды ??? яд
а апельсины,мандарины? кислятина
а соки???
может ещё лучиной пользоваться детей учить и лапти плести ?
нашли причину безответственности министров..."женщина у плиты не стоит"
бред
в холодильнике продуктов всё меньше и меньше
мясо, колбасу,сосиски, куры ужасающего качества...их есть нельзя
Скоро у нас Новый год и что у нас творится с апельсинами и мандаринами
откуда завезли эту кислятину? и торгуют по 60 -75 рубл.
огурцы, помидоры...все напичканы химией, клубника чернеет через 2 часа после покупки
просто травят ...
P.S. А калорийно ли питаются те 1,5% населения России, владеющие 50% национальных богатств? Не мучают ли их запоры и изжога? И на какой стадии моральной деградации они находятся?
Цитата:
В России насчитывается 87 миллиардеров с совокупным капиталом в 471,4 млрд. долларов.
Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их «коллегам» во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).
Борьбу надо начать при выборах избирательных комиссий. В избирательные комиссии надо выбирать людей, которые не допустят фальсификации результатов голосования.
Надо всем на выборах голосовать. Не голосовать за В.В.Путина, Д.А.Медведева, партию «Единая Россия», за их ставленников и сторонников. Надо голосовать за людей и партии, которые защищают и будут защищать интересы России и трудового народа России.
Просто в руководстве страны случайные неграмотные люди. И менталитет у них примитивный, быдлянский.
Люди не понимают что воплощение идей стоит дорого, а глупых невероятно дорого, нельзя просто трепатса (как у нас о демократии) а потом думать что всё образуется.
Кушает хорошо? Калории соблюдает? Всё.... больше ничего не надо.
Дмитрий Анатольевич страна в глубокой зад....е, все что за Уралом лесом поросло. Ни проверок ни инспекций. Свидетель случаю когда за госденьги на ремонт 1300 000 откат дали в 1 000 000 а на триста отремонтировали.
Коль стал на трон так суетись. Самая большая страна на планете. Или бабки рулят...?????
У россиян, значительной их части, таких гарантий, последнее время, все меньше и меньше.
Да и как это назвать продуктами: перемороженные, в хлоре, кенгуру с соей или просто соя.