Медведев: административные барьеры - \"песня старая\"
Президент России Дмитрий Медведев призвал вице-премьера РФ Дмитрия Козака активнее бороться с административными барьерами, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В своем докладе Козак назвал их одной из главных проблем в жилищном строительстве.
«Что касается административных барьеров, это песня старая», — согласился президент. «Мы с ними боремся еще с момента моего появления в правительстве, и никаких успехов не добились по большому счету», — признал Медведев. «Чтобы мы не делали, вылезают новые нормативы, правила», — посетовал он. «Отменяем лицензии — появляются новые документы», — добавил глава государства.
Он призвал «навести порядок, но порядок, который будет поддерживаться не страхом».
Со своей стороны, Козак сообщил, что недавно была создана межведомственная группа, которая до 20 декабря должна представить план действий по «устранению различных безумных процедур».
«К концу марта основные нормативные акты должны быть приняты», — заявил он. Вице-премьер посетовал на то, что даже строительство в рамках таких крупных проектов, как саммит АТЭС 2012 года, Универсиада в Казани и Олимпиада в Сочи, страдают от бюрократических препонов. «Даже с административным ресурсом мы сами не можем пройти через эти барьеры», — признал Козак.
Добавим, что Медведев также поручил вице-премьеру активизировать работу по решению проблемы принятия технических регламентов.
Козак, в свою очередь, назвал вопросы технического урегулирования одним из важнейших в решении проблем жилищного строительства.
«Нужно действовать жестко, решительно», — потребовал глава государства. Он напомнил, что за несколько лет из необходимых 400 принято всего 10 технических регламентов. Кроме того, решение принять закон о регламентах не привело к результату. «Законопроект оказался не жизнеспособным, и задача ответственных людей это честно признать», — сказал президент.
«Сделать это через механизм закона невозможно», — считает Медведев. «Я подписал поручение, из которого следует необходимость отказаться от действующей системы и создать специальный орган, который и будет принимать регламент», — сообщил глава государства. По его словам, таким механизмом может стать Госстандарт или структура в составе министерства промышленности. «Но Госдума с этим не справится», — убежден он.
«Главное не в том, кто принимает техрегламенты, а как это сделать скорее», — считает Медведев.
Он согласился с мнением вице-премьера о том, что технический регламент должен быть самообновляющимся механизмом.
Комментарии
А с чем -нибудь, кроме делёжки денег, между чиновниками и, себя любимыми, которые им отстёгивают олигархи, за лоббирование законов, отвечающим их интересам, Госдума может справиться ???
Помойка в которую попадают направляемые законы, вязнет в ЕДЕРЬМОСОВСКОМ зловонном БОЛОТЕ !!!
Думал, фельетон, шутка. Нет, лица серьезные.