В Windows 7 нет дыр для американских агентов?

Крупнейший производитель программного обеспечения, компания Microsoft, отрицает, что прекрасная новая Windows 7 имеет \"чёрный ход\", предназначенный для удобного проникновения на любой компьютер агентов правительства США. Недавно стало известно, что Агентство национальной безопасности США (NSA) приложило руку к созданию новой операционной системы, и это сообщение обеспокоило многих пользователей.

Ричард Шеффер (Richard Schaeffer), директор NSA по информационной безопасности, рассказал, что Агентство работало совместно с Microsoft над \"расширением безопасности операционной системы Microsoft\".

Марк Ротенберг (Marc Rotenberg), исполнительный директор Центра электронной персональной информации (Electronic Privacy Information Center, EPIC) считает, что редмондская компания сошла с ума, допустив шпионов к программному обеспечению, поскольку они почти наверняка хотят что-то встроить в него, чтобы шпионить за людьми.

Ротенберг назвал это \"естественным беспокойством\" и добавил, что для производителей программного обеспечения может быть трудно отказаться от \"предложения\" NSA обеспечить ему \"чёрный ход\", потому что федеральное правительство США является очень важным клиентом.

Однако Microsoft категорически отрицает, что в её программное обеспечение встроена какая-либо дыра. По словам производителя, сотрудничество было ограничено исключительно совместной работой над Security Compliance Management Toolkit. Этот инструмент содержит набор настроек, которые позволяют обеспечить Windows 7 более высокий уровень безопасности, чем обычно.