Грязь детям полезна
Американские специалисты уверяют, что игры в грязи оказывают положительный эффект на кожу ребенка.
Слишком чистая кожа, по мнению ученых, меньше способна к регенерации. Они выяснили, что бактерии, живущие на эпителии, помогают предотвратить воспаления при травмах.
Такие бактерии снижают гиперактивный иммунный ответ на порезы и царапины, из-за которых кожа опухает.
Эксперты утверждают, что это открытие объясняет так называемую \"гигиеническую гипотезу\", согласно которой дети, чья кожа подвергается воздействию бактерий, менее склонны к аллергическим заболеваниям в будущем.
\"Хорошая\" бактерия
Исследователи калифорнийского университета в Сан-Диего пришли к выводу, что воспалительные процессы могут блокировать стафилококки.
Изучая человеческие и мышиные клетки, ученые обнаружили, что данный вид бактерий создают молекулы липотейхоевой кислоты, которая действует на кератиноциты - основные клетки эпителия.
Липотейхоевая кислота контролирует поведение кератиноцитов и предотвращает чрезмерный иммунный ответ.
Многие полагают, что увеличение числа больных аллергией в развитых странах вызвано частыми гигиеническим процедурам.
В Британии число людей, страдающих от аллергии, за 10 последних лет утроилось. По данным Организации помощи больным аллергией Великобритании, каждый третий житель страны страдает той или иной формой аллергии.
Комментарии
...Другое дело, что лозунг \"чистота - залог здоровья\" в опровержении не нуждается. Просто - чистота чистоте рознь. Когда ее в быту пытаются превратить в стерильность, обложив себя десятками флакончиков по одному на каждый фрагмент тела и на каждый сантиметр квартиры - ясно же, что хорошо работают рекламщики.
....Попробуйте для интереса сравнить химические составы всех этих моющих средств - одно и то же налито в разные флакончики....
Лишь бы теперь народ не впал в крайность свинства.
Маму слушать не хотел.
Умывался, умывался...
И, конечно, заболел...
Тут ему прислали разных,
Самых умных докторов...
И диагноз был таков:
ЕСЛИ МАЛЬЧИК БУДЕТ ГРЯЗНЫЙ
БУДЕТ ОН ВСЕГДА ЗДОРОВ...
Из журнала "Мурзилка", конец 70-х годов! А эти американцы только что до этого додумались?! ОТСТАЛЫЕ!
Чукчи (настоящие) тоже никогда не моются и потому не болеют.
Только вот запашок некошерный...
Грязь - это ещё и микроэлементы. Только не надо путать грязь с заразной почвой, например на пляжах, где в песке полно паразитов, или в бане, где на полу всегда живёт ногтевой грибок.
А, паразиты, вообще никогда.
Ажиотаж и массовая разводка лохов.
Парасит (греч) - постоялец, платящий за кров и стол.
"Скушай заячий помет
Он ядреный, он проймет!
Тот помет конечно крут,
И с него быват, мрут,
Но которы выживают,
Те до старости живут..."
Действительно, маленькие дети очень любят играть в грязи. Недаром в детских садиках для этого сооружают специальные ПЕСОЧНИЦЫ". Эта детская привычка сформировалась не вчера и даже не позавчера - пару миллионов лет назад. Однако, чтобы эта грязь не попала и не внесла заразу во влагалище, природа создала у девочек ДЕВСТВЕННУЮ ПЛЕВУ! Я думаю, что природа лучше знает, что полезно или вредно для организма, чем "учёные", написавшие выше приведённую статью.