Россияне назвали минимальный размер нормальной пенсии
Думать о пенсии в молодости не хочется. Но часто приходится, так как никто не желает для себя нищенского существования в старости. Между тем, пенсия размером три четверти от зарплаты вполне удовлетворила бы наших соотечественников.
Почти половина россиян (45%), по данным опроса «Левада-Центра» собираются работать даже после достижения пенсионного возраста. При этом, чем старше становятся люди, тем меньше они надеются на спокойный отдых на пенсии. Среди россиян предпенсионного возраста не собираются покидать работу 58%. Правда, среди пенсионеров работает лишь четверть. Так что сохранить рабочее место удается далеко не всем желающим. Не работают или не собираются этого делать после достижения пенсионного возраста треть опрошенных.
Несмотря на то, что многие россияне собираются работать на пенсии, лишь 11% респондентов поддержали бы увеличение возраста выхода на пенсию до 65%. 83% опрошенных выступают против таких мер. К увеличению пенсионного возраста для женщин до 60 лет положительно относятся лишь 10%, а отрицательно - 85%.
Для большинства наших соотечественников (55%) пенсия является или будет являться основным источником дохода. Среди пенсионеров таких подавляющее большинство (81%). Четверть россиян надеются, что в старости будут существовать на зарплату. Другие варианты ответа были менее популярны. 2% опрошенных надеются накопить на старость, рассчитывают на помощь членов семьи или хотят жить на продукты, выращенные на собственном участке. Мене 1% опрошенных живут или собираются жить на доходы от сдачи недвижимости.
Минимально необходимый размер пенсии, по словам россиян, составляет в среднем 12 179 рублей. При этом получают российские пенсионеры в среднем 5 606 рублей. Адекватным размером пенсии для россиян стали бы 78% от зарплаты по последнему месту работы.
Таким образом, реальная пенсия в России намного ниже, чем хотелось бы нашим согражданам. Есть ли надежда на будущее?
Каждый пятый респондент считает, что по достижении пенсионного возраста их материальное положение будет хуже, чем сейчас. Особенно часто так отвечали люди предпенсионного возраста. 13% вообще не знают, доживут ли до пенсии, поэтому предпочитают не загадывать. 23% респондентов затруднились ответить на вопрос.
Остальные более оптимистично смотрят в будущее. 19% опрошенных говорят, что их благосостояние не ухудшится, так как они рассчитывают продолжить работать и достаточно зарабатывать. Такой оптимизм больше всего свойственен молодежи, тогда как среди пенсионеров на заработок рассчитывают лишь 10%.
9% опрошенных надеются, что падение в материальном плане не грозит, так как они будут получать достаточно высокую пенсию. 8% рассчитывают на помощь детей и внуков, а 6% - на другие обстоятельства. Еще 5% респондентов говорят, что будут жить не хуже, так как сумеют в течение жизни накопить сбережения.
Что можно сделать сейчас, чтобы в старости не голодать? Чаще всего (47%) россияне считают, что, прежде всего, надо иметь хорошо оплачиваемую работу. 45% опрошенных рассчитывают на сбережения (деньги, ценности, акции). Четверть респондентов полагают, что надо приобрести землю, недвижимость или открыть свое дело, чтобы в старости можно было получать доход от собственности.
Те, кто рассчитывает на помощь детей и внуков, говорят, что необходимо дать им хорошее образования. Так они смогут хорошо зарабатывать и помогать старикам, говорят 17% опрошенных.
О том, что для обеспечения достоянной пенсии, надо стать членом негосударственного пенсионного фонда, говорят лишь 4% опрошенных.
Комментарии
И этот ЭКСПЕРИМЕНТ проводится на пенсионерах - самой незащищённой "категории граждан" !!
Человек отработавший всю сознательную жизнь, наживший "море" болячек, при постоянном повышении цен на ЖКХ, лекарства, продуктов...
Н И Щ И Й !!!!!!
ТУТ НАДО ОТКРОВЕННО ГОВОРИТЬ О Г Е Н О Ц И Д Е СТАРИКОВ !!!
Во всем цивилизованном мире пенсионеры- счастливый народ. Они на пенсии только НАЧИНАЮТ жить! Путешествуют.
А наши, со своими болячками, в огороде не разгибаясь пашут (кому здоровье позволяет).
А вообще все это повод задуматься о заведении большой семьи пока молодой, чтоб в старости не оказоться одиноким и беспомощным...Хотя, не факт что не окажется наоборот (приидется кормить взрослых детей на свою мизерную пенсию). Замкнутый круг. Абзац.
По моему, лучше не сказать про нас. Это не те сказки, которые по телевизору нам рассказывают и показывают каждый день, как мы будем хорошо жить после 1 января.
Все богатство которое заработано - это досрочный выход на пенсию по инвалидности за 43 года стажа, и это с учетом того, что перед этим около 2-х лет уже не мог работать.
О великий и могучий русский язык... всего одно ударение, и что происходит со смыслом!...
Интересно, какой это стаж надо иметь для 11000р пенсии? Моей маме вот стажа 40 лет - только на такую хватило.
И не демократия, а дерь***мократия.
Из Пенсионного фонда пытались похитить более миллиарда рублей
По фальшивым платежкам у Пенсионного фонда РФ (ПФР) злоумышленники пытались похитить 1,25 миллиарда рублей по фальшивым подписям. Большую часть денег удалось сохранить, другая часть похищена. Воруют без остановки, все дни недели и постоянно безнаказанно. Воруют сами чиновники ПФР.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
пенсия установлена 75% от средней зарплаты за любые 5 лет.Закон до сих пор никто
не отменял,не приостанавливал,не изменял.Просто СОВМИН РФ своим Постановлением
утведил другую методику:24% от средней зарплаты по РФ,чем нас и кормят.Думцы на
законных основаниях получают свои 75% от своей зарплаты(здесь Совмин закон блюдёт),остальное население просто не требует от Совмина выполнения ЗАКОНА.
Так причём здесь Думцы?
он ПРОСТО САМОЛИЧНО поменял % и базу %. Ему так удобнее.А мы кушаем и
не возмущяемся.ОНИ довольны. А мы?
Надо обратиться в Конституционный Суд и сделать это должен профсоюз.
Цитата из письма местного (уровня субъекта федерации, а не районного, города или области, уровня) отделения ПФ РФ от 24 декабря 2007 г. 11:20 на частный запрос о размере минимальной пенсии в России:
»В Федеральном законе от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», вступившем в силу с 01.01.2002, понятие «минимальный и максимальный размер» как правовой институт отсутствует. Размер трудовой пенсии определяется исходя из продолжительности общего трудового стажа и величины заработной платы каждого конкретного пенсионера за периоды деятельности до 01.01.2002, страховых взносов и иных поступлений в Пенсионный фонд Российской Федерации за периоды после 01.01.2002».
И что такое есть «нормальная» пенсия? Что за лексика?
Надо вести речь о полноценности пенсии, как средства жизнеобеспечения. И прежде всего, о полноценности её соответствия неурезаемым исходным данным для её исчисления.
«На мою зарплату, втрое бОльшую средней по стране, 55 лет производились пенсионные отчисления, а пенсия у меня всего 6 тыс. рублей. И это потому, что такая арифметика закона. В исчислении пенсии моя зарплата учитывается с урезанным до 1,2 (вместо 3-х!) зарплатным ИКП, 55 лет пенсионных отчислений урезаны 45-ю, средняя зарплата по стране берётся по состоянию на 2001г. всего 1671р. вместо (по данным Госкомстата) 3240,4р., индексирована страховая часть пенсии по состоянию на 01.04.09 в 3,42 вместо (на соответствие росту средней зарплаты по стране) 5,28. Да ещё я из своей страховой части оплачиваю т.н. базовую часть, так как я в 2001г «заплатил» за неё принудительным вычитанием 450р. из моей тогдашней 1500-рублёвой пенсии
Моя СЧ (4 тыс) в 0,85/0,75*3/1,2*3240,4/1671*5,28/3,42=8,48 раз меньше полагающейся пенсии. И не нужны были бы 1950р. БЧ, и не нужна мне тогда была бы эта путинская подачка-валоризация»
Пока значительная часть пенсионеров не приобретёт такое мышление, будем подачками с барского стола доволь...
В своём примере ущемления пенсионеров искусственным урезанием исходных для исчисления пенсий данных я показал коэффициент ущемления (8,48!) некоего пенсионера с очень высоким исходником
Но из моего примера видно, что ВСЕ трудовые пенсионеры ущемлены урезаниями их зарплат искусственным урезанием степени их (зарплат) осовременивания. Применением в исходном исчислении на 01.01.02 средней по стране 1671 вместо положенной 3240,4 и последующей индексацией в 3,42, отстающей от роста ср. з-платы по стране (5,28) 3240,4/1671*5,28/3,42=2,99. Да плюс ещё вычитанием 450р. в базовую часть, которую будущие пенсионеры будут получать \"бесплатно\"
Так ущемлены в размере пенсии ВСЕ трудовые пенсионеры.
Не кликушеством надо заниматься, а работой на объединение в профсоюз пенсионеров, способный бы жёстко поставить этот вопрос во всей его состоятельности.
Т.е. надо осознанно ставить вопрос о ПОЛНОЦЕННОСТИ пенсии в части арифметики её исч...
Закон не отменила и не изменила-он до сих пор действует.Вопрос нам надо
ставить перед Конституционным Судом о нарушении Закона Совмином и вопрос
должен ставить ПРОФСОЮЗ Пенсионеров.А по методике расчётов у Вас всё
правильно.
Другое дело, что «23%-ное» Постановление определило, наверное, величины отчислений на страховую часть (14% и менее).и влияет на исчисление СЧ за период с 2002г.
Что касается действий профсоюза пенсионеров, его ещё (общероссийский) надо создать.
Но для этого при сегодняшнем ущербном мышлении пенсионеров, видящих себя прежде всего трудовыми ветеранами, должны проявить активность хотя бы 0,05% из всех нас, но тех, кто способен осмыслить то. о чём я говорю.
ВСЕ они утверждались Постонавлениями Совмина (по законодательству так),а о Законе я говорю1990 года и он действующий,только об этом
власти сознательно умалчивают,а методики стараются менять каждый год,чтобы путать народ.Согласен принять участие в осмысении данного вопроса.Мой адрес:makomaistraru1@mail.ru
утверждённой Совмином РФ.(Смотри мой комментарий выше)
Вот, уж, действительно словоблудие.
Русские - большие оптимисты. При ср. продолжительности жизни мужчин 58 лет до пенсии не доживает около 50% уплачивающих пенсионные взносы.
В США офицер ВМФ получает пенсию около 2000 долл, а коммунальные, медицинское обеспечение, госпитальное лечение и много другое обеспечивает государство. А у нас за счет фонда пенсий военных повышают пенсии в и надбавки в Москве. И лужков народу говорит, что мы повышаем из своего Московского бюджета.
1.Все крупные Российские монополии и крупнейшие промышленные и торговые компании зарегистрированы в Москве и отчисления налогов ведут в бюджет Москвы, а это налог на землю, налог на имущество физических и юридических лиц, НДФЛ, львиная доля налога на прибыль, транспортный налог и т.д. Бюджет Москвы на 2010 год составит порядка 1трилл 200млрд рублей, из них около 50% дотации населению в виде доплат и выплат пенсионерам.
2.В Москве сосредоточены все наукоемкие производства страны построенные в свое время всеми регионами страны на деньги федерального бюджета.
3. Вся произведенная в Москве продукция реализуется в Регионы страны, т.е. Регионы страны для Москвы являются рынком сбыта. Во всем мире идет война за рынки сбыта, А регионы не могут в Москву поставлять дешевую говядину или овощи, Москве проще ее покупать за границей.
4.В Москву из Сибири поступает дешевый газ, и дешевая нефть, а это же из регионов
Вывод; Бюджет Москвы формируется за счет регионов страны, и повышенные пенсии Москвичам это плод работы всей страны