Медведев: План модернизации экономики - за пять месяцев
Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений правительству по итогам обращения к Федеральному собранию. В частности, президент установил сроки разработки законопроектов о планах по модернизации экономики, численности региональных заксобраний и рационализации использования попутного газа. Список поручений опубликован на официальном сайте Кремля.
До 15 марта 2010 года Медведев поручил правительству \"представить план действий по формированию финансовой системы, отвечающей требованиям инновационного развития и модернизации экономики\". К этому же сроку кабинету министров предстоит разработать меры по поддержке потребительского кредитования и жилищного строительства, а также попытаться прекратить практику \"нерационального использования попутного нефтяного газа\". Отметим, что в ходе своего выступления перед Федеральным собранием Медведев посетовал на то, что российская экономика не отвечает современным нормам, и заявил о необходимости ее скорейшей модернизации.
К декабрю 2009 года президент велел разобраться с единым критерием численности региональных парламентов.
По мнению Медведева, необходимо ввести ограничения на количество депутатов в зависимости от численности населения того или иного субъекта федерации. В качестве примера в своем обращении президент привел Мосгордуму и Великий Хурал Тувы: при значительном отставании Тувы от столицы как по экономическим показателям, так и по численности населения, в тувинском заксобрании заседает почти в пять раз больше депутатов, чем в московском. Кроме того, к концу года Медведев распорядился подготовить изменения к закону, которые бы позволили отказаться от сбора подписей для участвующих в региональных выборах партий.
Дмитрий Медведев обратился с посланием к Федеральному собранию 12 ноября 2009 года. Помимо модернизации экономики и изменений в избирательной системе, президент предложил сократить число часовых поясов и отказаться от перехода на зимнее и летнее время, внести коррективы в систему оценки знаний школьников, отказаться от госкорпораций, назначить куратора по Северному Кавказу, ответственного за ситуацию в Чечне, Дагестане и Ингушетии.
Комментарии
Вот построить что путёвое за 150 дней - сильно сомневаюсь! Сталин, понимаешь, как лох: пятилетками мыслил, а нонешним "креативным государственным менеджерам" - пятимесячники подавай! :-)
Последнее заседание Совета было 24 декабря (судя по сайту).
Так нельзя: если начал, то уж не бросай. А то получается, что бросили на полдороги. А теперь по поводу модернизации - увы! - никто уже не верит...
В одном диком племени, строили из камыша взлётные полосы, другие инфраструктуры, имитирующие аэродромы(наверное кто-то побывал на \"большой земле..), с надеждой, что с неба к ним прилетят самолёты с сокровищами...
Что-то подобное происходит сейчас в России, живущей только за счёт нефти !!
Сырьевая страна не станет благополучной, сколько не строй \"камышовых аэродромов\" !!!
В войну там США наделали много аэродромов поддержки, местным тоже перепадало.
Потом война кончилась и самолёты улетели.
А папуасы ждут, полосы делают, костры по ночам разводят - всё как прежде.
Понравилось тушёнку, сосиски и сигатеры американские потреблять!
Похоже, что в России уже понята причина мирового финансового кризиса. См. http://dovgel.com , «Беларусь и Россия могут выйти из кризиса первыми!», если не будет упущено время!
В заголовке Статьи говорится о ЯКОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ плана модернизации страны за 5 месяцев.
Собачья чушь. Нужны годы и годы.
Но важно НАЧАТЬ.