Дети Кремля на марше

«Наши», «Местные», «Новые», «Мишки» - бесчисленное количество клонов молодежных политических организаций подконтрольных Кремлю появляется далеко не просто так.

Буквально на днях Президент Дмитрий Медведев подписал закон о том, что любой гражданин России может стать чиновником с 18 лет. Конечно, это всё очень условно, но клонирование «кадров» для партийной элиты идёт полным ходом. Кроме всего прочего, это достаточно верный процент избирателей на выборах любых уровней.

Естественно, что 99% участников данных движений осуществляют массовку, функция которой создание видимости активной жизненной и политической позиции большей части российской молодежи. Естественно, что стоят за этим ушлые политтехнологи и расчётливые кураторы из спецслужб, но, тем не менее, создание подобного рода организаций отсылает нас к прошлому пионеров-комсомольцев, как минимум.

Само собой, что единицы смогут сделать удачную политическую карьеру самостоятельно, в основном в «Большой резерв» власти попадут либо дети региональных политиков, либо приближенные к нынешней власти лица.

Рассчитывать на то, что рядовые члены организация станут успешными партийными функционерами, едва ли приходится.

На данный момент все эти движения являются добровольно-общественными, но какие гарантии в том, что на их основе не начнут формировать специализированные бригады: от заказных журналистов до церберов-дружинников в руках власти? История уже не раз знала примеры, когда молодое поколение играло в руках власти достаточно серьёзную роль. Молодых представляли «цветом нации» в идеологической борьбе с конкурентным режимом, а если надо, то и формировали из них дивизии, когда основная масса трудоспособного населения была недееспособна.

И поэтому, детские спортивные лагеря, помощь пенсионерам, общественно полезные работы не более чем ширма, за которой спрятаны резервы изменения молодежного сознания, армия «супер-молодых», которая, при необходимости, будет очень рьяно отстаивать новые идеалы молодой страны с Великой историей.