Иностранные инвесторы поставили Путину условия
                        На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным главы крупнейших компаний-инвесторов договорились перекроить Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ). Теперь он будет поделен на три блока и займется приземленными вопросами: от оформления прав на работу иностранных менеджеров до защиты от чиновников в регионах и министерствах. Об этом пишет сегодня \"РБК daily\".
В.Путин встретился с руководителями крупных зарубежных компаний, входящих в КСИИ. Заседание могло бы пройти в обычном формате, если бы не одно \"но\": встреча с бизнес-сообществом состоялась накануне официально объявленного выхода из кризиса. Например, вице-президент Procter & Gamble по глобальным инвестициям Вернер Гайсслер и глава Metro Group Экхард Кордес специально прилетели в Москву ради встречи.
Председатель совета директоров компании Ernst & Young Global Джеймс Терли заверил В.Путина в том, что иностранные инвесторы горячо верят в Россию. Благодаря антикризисным мерам страна имеет все шансы первой выйти из кризиса, уверен он. \"Из 50 зарубежных компаний, уже инвестировавших в Россию, только одна выразила намерения пересмотреть свои планы\", - заявил он.
Как и в прошлые годы, бизнес сетовал на административные барьеры (так красиво назвали коррупцию). Д.Терли привел наглядный пример: одна иностранная компания получала разрешение на начало строительства завода в России в течение года, успев за это время построить и запустить два завода в других странах.
 \"Это наносит большой вред вашей экономике\", - поделился наболевшим консультант.
Требование развивать инфраструктуру - основное для вложений в регионах. \"Инвестиции в инфраструктуру стимулируют развитие многих других промышленных секторов\", - намекал президент ЕБРР Томас Мирроу. Его банк уже потратил на инфраструктуру в России 4,7 млрд долл., а в этом году хочет потратить еще 4 млрд. \"Многие высказывали желание вложить деньги в различных регионах, но только после того, как там появится необходимая инфраструктура\", - признался изданию один из участников встречи.
Россия должна оставаться дешевой страной, где себестоимость производимых товаров будет гарантированно ниже европейской. \"Наш интерес в том, чтобы совместно с правительством находить пути, чтобы наши производственные центры в России были конкурентны по себестоимости по сравнению с нашими зарубежными производствами\", - заявила РБК daily представитель российского подразделения Unilever Ирина Бахтина.
                        
                     
                    
Комментарии
Блин так нагло льстят, не иначе чего-то хотят получить взамен на такой елей. А наш дурачек ведется на такие байки.
Горбатого же так же пиндосы разводили - создали царский прием, он и подписал все что нужно было пиндосам.