КПРФ: сельское хозяйство - локомотив экономики
Депутаты Госдумы сегодня заслушали доклад главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной. Выступление министра было посвящено действиям правительства по модернизации экономики страны. Заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член фракции КПРФ Владимир Кашин заявил, что особое внимание необходимо уделить сельскому хозяйству.
\"Сельское хозяйство могло бы \"потащить\" за собой министерства, такие как сельхозмашиностроение, переработку, химию, биотехнологию и так далее. 11 министерств! Оно могло бы быть локомотивом и освежило бы внутреннее потребление, внутренний рынок, если бы мы, в конце концов, подумали всерьез, как сделать то великое дело, которое явилось бы программой возрождения российского села, российской деревни\", - заявил депутат.
По его словам, чтобы достичь эффекта от поставленного вопроса и говорить о модернизации экономики и социальной сферы, необходимо, конечно, посмотреть на бюджет Российской Федерации: \"Само понятие экономика сразу определяется теми блоками статей, которые поддерживают эту экономику в лице промышленного производства, сельскохозяйственного производства, науки\".
\"Как можно всерьез говорить о развитии сельского хозяйства, которое сегодня деградирует? - задается Владимир Кашин вопросом. - Когда наши производства, получая даже приличный урожай, не могут его реализовать, и перекупщики предлагают цены копеечные, ниже, чем себестоимость производства!\"
Комментарии
Супер-Компьютеры, электронная коммерция и торговля???
А сельское хозяйство у нас в России лично Сталин угробил - основатель КПСС??
Ни при Сталине, ни при ленине компьютеров не было???
Классики Маркизма в компьютерах ничего не знали???
А машина Бэбиджа - это ложь и обман - она так и не заработала???
ВАК, профессор, доктор комп.наук. маг. права WDU.
Но, в настоящее время локомотив этот стоит на запасном пути. Видимо гораздо увлекательнее миллиарды в море топить, в виде очередной плюхнувщейся Булавы.
глупо думать о высоких технологиях, интернете и прочье вторичное чего-то там реальный кусок хлеба не даст. Многие уже забыли что булки не в магазинах растут".
перспектива ГОЛОДА НЕ ИСЧЕЗЛА.
У России после продажи нефти и газа останется ТОЛЬКО сельское хозяйство. И не надо нисколько уповать на модернизацию. Мы ни при каких обстоятельствах и усилиях (да, Дмитрий Анатольевич, ни при каких) не сможем стать ни мировой лабораторией, ни, как Китай, \"фабрикой мира\", ни мировым банкиром, ни мировым полицейским. SWAT-анализ - метод анализа рыночной ситуации в стратегическом планировании, заключающийся в разделении факторов и явлений на четыре категории: Strengths (Сильные стороны), Weaknesses (Слабые стороны), Opportunities (Возможности) и Threats (Угрозы) (см. Вики), его можно применять к любым объектам (странам) для построения стратегий в самых различных областях деятельности. SWAT-анализ изучают наши дети в ВУЗах. Спросите у них - зеленых молокососов, они скажут - \"да, Россия - была, есть (правда, какое-то время не была), и снова будет мировой аграрной державой\".
Это практически наш единственный шанс. Скоро весь мир будет работать за еду. Или вое...
потащит сельское хозяйство
брюхом по земле далеко и надолго.
Освоение Чернозема обойдется в копеечку.