Найден новый способ лечения рака поджелудочной железы
Подавление активности фермента TAK-1 устраняет устойчивость рака поджелудочной железы к химиотерапии.
Ученые из Национального онкологического института в Неаполе (Италия) разработали ингибитор фермента TAK-1 и протестировали его на культурах раковых клеток. Ингибитор испытывался как отдельно, так и в сочетании с антираковыми лекарствами, такими как гемцитабин, оксалиплатин и SN-38 (метаболит иринотекана). На втором этапе эксперимента ингибитор TAK-1 был протестирован вместе с гемцитабином на опухолях поджелудочной железы у мышей.
Исследование показало, что использование ингибитора повышает восприимчивость клеток поджелудочной железы ко всем трем лекарствам, применяемым при химиотерапии. Сочетание нового препарата с классическими противораковыми средствами позволило ученым снизить дозы лекарств в 70 раз в сравнении с теми объемами препаратов, которые требуются для уничтожения того же количества раковых клеток без ингибитора.
По данным Американского онкологического сообщества, ежегодно в США от рака поджелудочной железы умирают 34 290 человек. Зачастую болезнь развивается очень быстро и диагностируется лишь на поздних стадиях, когда хирургическое вмешательство уже невозможно.
Напомним также, что в начале сентября сотрудники Техасского университета (США) предложили распознавать рак поджелудочной железы с помощью несложного анализа крови на уровень микроРНК. У больных с таким диагнозом в крови повышено содержание микроРНК miR-21, miR-210, miR-155 и miR-196a.
Подготовлено по материалам HealthDay News.
Комментарии
Так например президент Медведев в феврале вручил премию президента в области науки и инноваций для молодых ученых. В том числе премию получил и хирург Ачкасов за разработку новейшей методики лечения обострений панкреатита. В торжественной обстановке поговорили и об утечке мозгов из России.
Так и хочется спросить: и что?
Что изменилось, может новый, доказавший свою эффективность метод начал внедряться в клиниках? Да ничего подобного!
Точнее начал внедряться, но в Германии, США, Франции, Италии и Израиле. В России люди по прежнему продолжают умирать, фактически без оказания помощи, так как далеко не каждый хирург берется оперировать поджелудочную, да и люди после такой операции становятся глубокими инвалидами.
И рядом: \"Помогите спасти жизнь ребенку, Ванюшке... Могут спасти только в Германии... Израиле... Нужны деньги\"...
Это технология РЕЗОНАНСНЫХ КОЛЕБАНИЙ.
С 1991 года я неустанно предлагаю начать исследования в этой области, сулящей КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ! Увы, никто не понимает. Многиу мне говорят: "дай действующий образец, докажи состоятельность твоих идей". Если бы у меня было 200 - 250 тысяч долларов США, можно было бы изготовить какой-то действующий образец. Но такие деньги мне могут только сниться.
Вы предполагаете, что если подыскать резонансную частоту для каждой конкретной опухоли, то она погибнет? И что эта частота отличается от частоты окружающих здоровых тканей организма?
А не вызовет ли резонанс, напротив, ускореннейший рост опухоли?
Мне кажется, что Вам в любом случае следует запатентовать свою идею.
О слабой подготовке наших физиков я сужу, по крайней мере, по двум вещам: 1) за последние 20 лет я не нашёл ПРАВИЛЬНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ сущности ПОЛЯРНЫХ СИЯНИЙ. 2). наличие ОЗОНОВОГО СЛОЯ вокруг всей планеты и дыры над Антарктидой - СПЛОШНАЯ ФАНТАЗИЯ ФИЗИКОВ. На высоте 22 - 25 км совершенно нет кислорода, образоваться озону просто не из чего. Не из азота же! Кроме того, ОЗОН - газ неустойчивый, а при наличии большого количества в концентрации он просто ВЗРЫВАЕТСЯ!
Надеюсь, вы меня поняли. С уважением, Фридрих.