Германии предрекли упадок из-за иммиграционной политики
Иммиграционная политика, которую ФРГ проводила на протяжении многих лет, оказалась неудачной, а ее последствия будут самыми драматичными. Немецкие элиты переоценили потребность страны в иностранной рабочей силе, и теперь большое число иммигрантов грозит обрушить систему соцобеспечения, вместо того чтобы ее поддерживать, сообщает Welt.
Такие заключения содержатся в книге американского журналиста Кристофера Калдвилла «Размышления о революции в Европе: иммиграция, ислам и Запад\". Калдвилл, который пишет для \"Atlantic Monthly\", \"Wall Street Journal\", \"Weekly Standard\", более десяти лет занимался изучением иммиграции в Европе.
По мнению журналиста, речь идет о настоящей революции, вызванной массовой иммиграцией. Государству всеобщего благоденствия европейского образца практически грозит распад, а европейскому секуляризму брошен вызов со стороны ислама. В целом, Европа не может остаться Европой, если в ней уже живут другие люди, заключает Калдвилл.
Решение о приглашении иммигрантов, отмечает журналист, было принято в трудный для Европы момент, после войны, когда Европа лежала в развалинах, как в материальном, так и в духовном плане. Между тем, инициаторы такого шага думали, что речь идет о кратковременной мере, никто не рассчитывал на большое число иммигрантов, полагали, что их прибудет ровно столько, чтобы закрыть брешь, образовавшуюся в результате потерь в войне.
\"Никто не думал, что иммигранты когда-нибудь будут претендовать на получение социальной помощи. То, что они принесут с собой культуру и уклад своих деревень, семейные кланы и мечети, казалось абсолютно нелепой идеей\", - пишет Калдвилл.
По мнению журналиста практически с самого начала стала понятна ошибочность такого шага. Европейская тяжелая промышленность, для которой и предназначалась иностранная рабочая сила, в то время уже вступила в фазу упадка.
В итоге многие остались без работы. Кристофер Калдвилл приводит данные, согласно которым в немецких городах гастарбайтеры, в частности турки, составляют 40 процентов безработных. Аргумент, часто выдвигаемый немецкими политиками, что иммигранты необходимы для поддержания функционирования системы социального обеспечения, Калдвилл считает несостоятельным. Чтобы исправить перекос, вызванный старением населения Европы и падением рождаемости, необходимо 701 миллион иммигрантов - а это больше, чем население Европы, отмечает журналист.
В Германии число иммигрантов с 3 миллионов в 1971 году увеличилось до 7,5 миллиона в 2000 году, но при этом число работающих так и осталось на уровне 2 миллионов. Если в начале 70-х работающие составляли 65 процентов от общего числа иммигрантов, то уже в 1983 году доля работающих среди них упала до 38 процентов. Из этого Калдвилл делает вывод, что иммигранты получают от системы соцобеспечения больше, чем туда привносят.
Что касается перспектив интеграции иммигрантов, то Калдвилл расценивает их скептически, а проводимые в Германии так называемые исламские конференции -консультации представителей мусульманских общин и местных властей - считает \"наивными\". Фатальная смесь из немецкого и общеевропейского чувства вины, вызванного Второй мировой и колониальным прошлым, не может противостоять гипертрофированному чувству собственной идентичности у иммигрантов-мусульман.
Комментарии
Мусульмане, в большинстве своём "лезут со своим уставом в чужой монастырь" и им чужда Европейская культура.
И будет, как заголовок одной книги "Мечеть Парижской Богоматери"
Причём проблема Европы не в мусульманах, как таковых, а в том, что в Европу выехали наиболее активные представители мусульманского мира (остальные просто остались дома). А таким свойственно навязывать свою идеологию окружающим. Это было наглядно видно на деятельности "белых людей" в европейских колониях (то же самое "в чужой монастырь со своим уставом"). Это же проявилось и в современной Европе.
Конечно, пока сценарий "Мечети Парижской Богоматери" не очень вероятен. Возможен поворот как в русло более конструктивной политики, так и в русло откровенного национализма. Но чем дальше будет сохраняться существующее положение дел, тем более вероятен данный сценарий.
Французы пытаются..., а у Англичан похлеще с толерантностью, чем в Германии, там вообще до маразма дошли.
Жаль ссылку не сохранил - Австралия официально, на уровне Премьера - предложила мусульманам, не желающим адаптироваться и соблюдать законы Страны - покинуть Австралию.
Вот хороший пример для Европы, да и для России тоже.
Турки ведут свой бизнес в основном наличными деньгами. Налогов не платят и при этом получают все льготы и пособия.
В армии не служат.
Ещё немного и знаменитый \"Восточный экспресс\" будет продлён до Мекки и Медины.
Вот конструктивная политика столь же маловероятна, как и "Мечеть Парижской богоматери". Гораздо более вероятен махровый национализм. Человеку, а особенно обывателю, свойственно кидаться в крайности.
На Дальнем Востоке и Сибири, скоро все на китайском заговорят, а в Европейской части на Кавказских языках.
Появляются плотные сообщества национальных образований, не без ведома и попустительства властей (скорее всего ВЗЯТКОЁМКОСТЬЮ), которые начинают диктовать свои условия существования!
Но ладно бы это были обычные структуры - нет!! В основе своей они являются криминальными! (группировки азербайджан,таджиков.....)
И во всём этом виноваты власти, лёгкие деньги (взятки) сделаные на иммигрантах могут довести Россию до социального взрыва! (Франция)!!
Этим господам всё равно, что будет со страной и народом через пять, десять или тридцать лет.
Они либо уедут в спокойные страны, либо будут надеяться на авось.
в том и дело, что при первых же смутных явлениях и русские и не русские будут бить их.
Даже десять лет назад азиатско-кавказское лицо не так явно просвечивалось.
Теперь же оно стало главной определяющей облик столицы.
Мусульмане в Германии заняты своими личными делами почти ни кто не работаетрождаемость среди них очень высокая от 3х и до 5и детей , жены сидят дома.( В то время как в немецкой семье в основном по одному ребенку.) ...Старшее поколение ждет пенсии а затем уезжают в Турцию ,,где на эти деньги живут припеваючи .
Коренные аборигены...немцы.. 10 лет назад составляли 35% всего населения,,сейчас наверно еще меньше.
Если руководители Европ. стран не предпримут радикальные меры, всей Европе придет пипец.
Кстати Россию ожидает то же самое от китайцев.
В Кройцберге уже лет пять назад появились школы, где ни у одного первоклассника немецкий не был родным.
Правда, потом - уже в 1-ю Чечню, были женщины-наемницы - снайперы. Но такие, к сож., были и из России - воевали на стороне \"духов\".но это уже др.история, и причины.