Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Нет, ребята, не бывает так: сегодня я балду пинаю, а завтра я ПРОКУРОР и вспоминаю о банках. И цель этого шмона - не порядок навести, а "упорядочить" банковскую сферу по-путински. То есть отдать лакомые куски Альфа-Банку, ВТБ, Сберу, ВЭБу. Для этого у ЦБ появился еще один инструмент - Генпрокуратура. С чем я всех и поздравляю. Чем больше прокуроров на банкира, тем менее надежен этот банк.
По поводу банков: когда заключается кредитный договор, там прописаны права и обязанности должника и кредитора. Если банк включает пункт об одностороннем изменении ставки по кредиту, а Вы подписываете такой договор, Вы по ГК РФ соглашаетесь на условия банка и обязаны выполнять договор.
Мне вот Хоум Кредит предлагает под 50% годовых кредит - я их в гробу видел. У Ситибанка по кредитке около 27% годовых сейчас.
Не понял я только, кто же это MassimoAA столько минусов понаставил. Похоже, что прямо с Кузнецкого моста банят. Хм, никогда не знал, что они и там уже приемную открыли. После сброса \"Железного Феликса\", что ли? Раньше, я так полагал, все напротив него располагалось. Или всегда не Кузнецком обретались? Даже не предполагал...
Правительство США вообще чуть не уписалось, помнится, когда узнало, что с его помощи управляющие банков и ближние к ним чиновники огребли миллионы - за что, казалось бы? За организацию кризиса?
Я вообще удивляюсь, какой м...к впервые додумался когда-то делать деньги из денег. С одной стороны, конечно, да, желающих попользоваться незаработанным полно, так что кредиты, вроде, нужны. Они обеспечивают приток средств в наиболее перспективные отрасли...
Но... "зарабатывать", ничего не производя?
Слово "зарабатывать" я умышленно поставил в кавычки. Давайте все-таки стараться называть вещи своими именами. Например, мясо на прилавках называть не говядиной и свининой, а фрагментами трупов домашних животных. А деятельность банков не работой или производством, а ростовщичеством или стяжательством. Так оно будет определенней, как бы...
Т.е. цели у государств земного шара разные.
А у нас земельный налог повышают в 50 раз http://realty.vz.ru - и спокойно пишут: "что может обрушить бизнес тысяч россиян" => отнять работу у сотен тысяч, работающих в этом бизнесе.
Деньги из денег - это глобальный библейский проект порабощения человечества. Подбробности в интересной статье здесь: http://www.vodaspb.ru - первая сверху. Читаешь - и многое понимаешь.
Взять например ФРС. Ихние банкноты (доллары), банкноты частной компании, почему то обеспециваются национальным достоянием американцев. И эти самые американцы (в том числе и в лице государства) берут свое же национальное достояние у банкиров ФРС под проценты!!!!! Поэтому по поводу того, что в Европе никто не даст банкирам обогощаться..... и государство там выполняет какую то распределительную роль в банковской сфере - все это слишком поверхостно, и без понимания глубинных процессов.
"Ты на "зводе" ведь не гость, тащи с завода всякий гвоздь!"
1. Их упрессовали в касту, с которой ни один "нормальный" араб не хотел иметь ничего общего (кроме покупок необходимых вещей);
2. В этой касте естественным отбором собрались самые хитрые и ловкие торговцы;
3. Их основным жизненным приоритетом стали деньги, в результате чего они быстро сообразили, что товар по большому счету не особо и нужен - деньги можно делать из денег (ссудный процент);
4. Каста со временем превратилась в народ евреев, выработав свою религию - иудаизм, в которой преломились все бесчисленные гонения, которым они сотни и тысячи лет подвергались сначала в силу своего ремесла, а потом уже просто по исторической инерции.
1. Действия западных стран и действия руководства РФ по противодействию кризису диаметрально противоположны.
2.Евреи /Я - русский/ ведут свою родословную с 17 века до нашей эры, имеются подтверждения в виде исторических документов.
3. От ставки рефинансирования напрямую зависит развитие расширенного производства, стоимость и цена /не путать термины/ товара и в конечном итоге - воспроизводство населения /средняя школа 9 класс/.
3.
2. Распределительная роль государства - средняя школа РФ 8 класс. Возьмите законодательство, скажем, Бельгии, Норвегии - почитайте...
3. 15 августв 1971г. президент Никсон отменил золотое содержание доллара, он не обеспечен национальным достоянием США. Доллар США - необходим для всеобщего масштаба цен. Без него хаос.
4. Федеральная резервная система - следует что-нибудь почитать, но не в российсокй печати.
всё включено и подписано мной и доверенным лицом банка!
...или с моей стороны это должен делать адвокат,договор ничего не стоит?!
Распределительная роль государства в экономике конечно же извесна. Проблема в том, что банковская система не оченьто пускает это самое государство в сферу своей деятельности. Вы знаете, что в США все банки, включая ФРС являются частными. И доллар не есть доллар США, как Вы пишете, а есть билет частной организации "ФРС". У США, как у государства нет своей валюты, и нет права ее выпускать. Хотя вобщем то документ о выпуске банкнот США был подписан Кенеди, потом его почему то убили, а последующие президенты этим правом пользоваться не стали.
Что касается отмены золотого стандарта, так это абсолютно не означает, что деньги ни чем не обеспечены. Любая государственная валюта обеспечена достоянием государства. Доллар ФРС мимикрирует под доллар США, поэтому и обеспечива...
Где на ней написано, что она чем-то обеспечена? Её должны принимать к оплате - это "да", а насчет обеспечения поясните... Может закон какой имеется, тогда дату, номер...
Две недели назад был в Норвегии - хаоса не заметил.
Эмиссия бесконтрольная только в РФ, поскольку о ееначале принимают решение 1,5 человека.
Несколько лет назад не работали посольства Сша в ряде стран две недели, т.к. конгрес не увеличил смету расходов и ПРЕЗИДЕНТ ничего не смог сделать. В РФ такое возможно? Чего хотят с бюджетом то и делают...
Вы знаете, что до отмены золотого стандарта мир практически не знал, что такое инфляция? А Вы понимаете для чего США в одностороннем порядке отменил золотой стандарт(который ограничивал эмиссию денег запасами золота), уже после того как доллар стал мировой резервной валютой?
А то, что в США хаоса меньше, так это уже другая история - о том, как США экспортируют свою инфляцию в другие страны.
Почему-то передо мной у банков деньги заканчиваются, печатный станок, наверное, сломался.
Сейчас банки продолжают систематически обманывать вкладчиков, при этом не неся ответственности за это.
Я думаю что от банков пострадоло всё население РОССИИ, за исключением самих банкиров.
Только честное правосудие может остановить банкиров от их беспредела.
Если вы предпринематель или директор предприятия вам бы ясно было.
Это не потребительские нужды. Вы вероятно, можете отказаться от телевизора. Подождать с покупекой автомобиля.
Производство стоять не может. В конечном итоге пострадают все работающие.
Плюс ЖЛОБСТВО ВЛАДЕЛЬЦА БАНКА, недавно сменившего красный пиджак на шмотки от кутюрье.
Конечно же не Управляющий банком определяет положение вещей.
Это кроме ежеквартального повышения тарифов на коммунальные услуги, газ, электроэнергию и воду.
Зато дифферинцированный налог на доходы ни-ни, ни в коем случае вводить не хотят, т.к. доходы от ценных бумаг и бонусов топ-менеджерам зашкаливают за все благоразумные пределы.
А вы и дальше голосуйте за нашу \"сладкую парочку\" богоизбранных, ещё и не того дождётесь.
Любая партия, работающая на её основе - поможет людям.
Всё, что нужно - чтобы 5% наших сограждан (да, это очень много - но это лишь вопрос времени) ознакомились с основными положениями концепции.
Дальше начнется \"цепная реакция\".
Например, вот отсюда: http://www.kpe.ru
Хочу отметить особо - в этой партии не состою. Но знаю, что у них ОГРОМНАЯ теоретическая платформа. Основа её - КОБ.
Составить мнение о том, на каких позициях стоит эта партия - можно, к примеру, вот отсюда: http://www.vodaspb.ru
Прямо первая статья, качайте формат а5, у кого моники широкоэкранные - врубаем в режиме чтения по две страницы - и вперед, к концептуальным знаниям.
"ЗАКОННЫЙ" беспредел сегодняшней власти, во главе с Медведевым и Путиным.
Многие РУССКИЕ предприниматели хотят строить отношения в России по китайскому и шведскому образцу
Думаю, КПРФ власть тоже не сильно боится. При \"налаженной\" работе системы захорон... ой, здравоохранения львиная доля электората КПРФ уже почила сладким сном.
По поводу Ходорковского, спонсировавшего КПРФ - очень интересная, но весьма сомнительная информация. Срывая покровы, разрываете шаблоны?
Очень интересная информация. Т.к. на первый взгляд поступок Ходорковского хочется назвать безумием (человек спонсирует партию, у электората которой он украл миллиарды; совесть заела что ли?), то хотелось бы узнать об этом хотя бы немного побольше. Не подскажите ссылочку?
А КПРФ власти не страшен, иначе бы давно сделали так, что ее (партии) не стало бы..
Оказывается строительное проектирование СБЕРБАНКОМ НЕ КРЕДИТУЕТСЯ!
А без проекта строить нельзя.
Дурдом.
Вообще-то у меня была смутная догадка, что кредитный инсектор ждял предложения отката.
Кстати - а ТЭО у Вас имеется? Ну это для меня...
Да пошли они в жо...
Мы перекрутились собственными силами.
Государство должно устанавливать правила игры на рынке, опираясь на базовые тарифы на энергоносители для любых участников рынка.
Никто не предлагает слепо следовать тем или иным моделям, надо только опираться на их опыт и претворять в жизнь в соответствии с российской действительностью.
Поверьте, я не апологет коммунизма, более того, считаю его еврейским блефом, но
вопрос стоит об электорате, а далее, всё имеет свойство трансформироваться.
Китайский коммунизм тоже потихоньку трансформируется, но с наименьшими для народа потерями.
По поводу КПРФ, (партии не стало бы) Вы опять намекаете на 1937 г. и продолжателей этого курса - сегодняшней власти?
Что мы откат не прикатили? :-)
Я не намекаю на 1937г, и уж тем более не намекаю "опять", Вы меня с кем-то путаете. Я говорю о том, что если бы КПРФ была _действительно сильной_ оппозицией действующей власти, то она либо победила бы на выборах, т.к. за нее в свое время было очень много людей, либо действующая власть под любым предлогом сделала бы ее изгоем.
Но ни так, ни эдак не произошло. Отсюда вывод: всё всех устраивает. Зюганов "по-коммунистически" ездит на встречи с однопартийцами на немецких автомобилях, а Кремль гордится тем, что в стране демократия и многопартийность.
Но поскольку главный электорат КПРФ это люди старшего поколения, количество которых значительно сократилось, как правильно заметил bateks, а среди молодежи и зрелых людей КПРФ поддержку уже вряд ли найдет в силу ряда причин, то нужно обратиться к материалам КПЕ, в частности, http://www.kpe.ru
Вы просто для начала почитайте, ничего плохого с В...
Кажется, не посадили его. Хотя в начале этого дела нашлись и защитники \"нечеловека\". У меня глаза на лоб лезли от их аргументации.
У любого клиента есть договор с банком, изменять условия которого можно только по согласованию двух сторон, а не так, как захочется экономическим насекомым (банкам) .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если серьезно, то правы и те, и эти. Так вот бывает, что все правы.
Я лично подходил бы дифферинцированно. Если банк платит ВСЕМ своим служащим (включая владельцев и прочая) не более среднестатистической ЗП по стране, то - какие проблемы? Да, это честный банк, который работает во благо страны, как бы сказать... Собственно, банки и нужны лишь во благо страны, а не для самообогащения. Но это, конечно, риторика - кто ж будет открывать банк во благо страны, а не ради личного обогащения? Тем не менее, именно так и дОлжно быть - во благо страны. А иначе - подите вон! Как бы...
На самом деле вопрос в том, отличается ли деятельность офисного планктона в банке от деятельности такого же планктона, но не в банке? Можно считать, что не шибко отличается. Почему же тогда зп в банке значительно круче?
У Газпрома у самого банк есть, вроде. Так и называется "Газпромбанк".
А по поводу фразы "Собственно, банки и нужны лишь во благо страны, а не для самообогащения", так это идеализированная картина. Для того, чтобы понять, как дОлжно быть, надо создать идеализированную модель. Ну, а уж потом вносить поправки на реальность. :-))
htp://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1237895
и я бы еще обратил внимание на это (вкупе:)
КИТ Финанс", который обвалил год назад рынок репо, предлагает потенциальным клиентам "скидки без границ". Банк "Глобэкс" ввел "единую программу надежности вкладов" — видимо, для тех, кто не помнит, как банк продавался ВЭБу за 5 тыс. руб.
http://www.kommersant.ru
Поэтому думаю, что банки будут бороться за сохранение данной возможности.
P.S. Очень жаль, что нынешний кризис так и не привел к глобальному пересмотру кредитно-денежных отношений в современном мире.
1) Предел повышения процентной ставки никак не оговаривается. 2) Целесообразность «иных расходов банка по взысканию задолженности» как будет определяться? 1000 евро за звонок с напоминанием – это много? 3) Если банк не захочет мараться сам, он может продать другой организации доступ к кошельку и остальному имуществу клиента: были Вы клиентом, допустим, СБ РФ, а тут стали клиентом местной ОПГ (даже если Вы человек осмотрительный и никогда не подписали бы соглашения с подозрительным «банком»), т.е. банк может продать доверие клиента.
И попробуйте, уповая на конкуренцию, найти кредит без таких вот договорных условий. При этом что-то не слышно, чтобы ФАС беспокоилась по этому поводу.
порядке менять условия договора, то ведь и клиент может
поступать так же.
Лишь банкир не прогадал
СБРФ 12% (год тому кажется), можно быть и патриотов, но идиотов мало..Часть общеРусской проблемы - кто я тварь дрожжащая или Права имущий?
Должно быть равноправие. Если банк может в одностороннем порядке повысить ставку по кредиту, то и вкладчик должен иметь возможность в одностороннем порядке повысить ставку по вкладу.
Представьте себе на минутку: " положил человек в банк деньги, а потом взял и в одностороннем порядке повысил ставку. Теперь банк должен вкладчику столько, сколько вкладчик назначил." Пойдут интересно банки на это?
А поэтому прокуратура правильно требует, чтобы договора были справедливыми и отражали требования потребителей.
Банк не вправе вносить такую кляузу в Договор. Статья 809 ГК РФ.
Кто сказал, что договор должен выражать равноправие сторон? Кредитный договор отражает условия сделки и, если договаривающиеся стороны поставили свою подпись, то они тем самым признают, что договор взаимовыгоден обеим сторонам. В противном случае подпись просто не ставится. Вас же никто не заставляет в магазине покупать колбасу по 500 рублей за килограмм? Вы хотите и покупаете (отдаете свои деньги и ими ставите подпись в этом договоре). А потом вдруг Вы говорите о том, что нарушаются права потребителя. Смешно? В банке Вас тоже никто не принуждал силой ставить свою подпись. Поставьте себя на место банкира.
В банке есть юристы. Они обязаны создавать условия действия в том числе и этого закона.
И если банк нарушает этот закон, если он не предусматривает в договоре требования этого закона - такой договор (читай ниже - ВВП-2000 молодец) - ничтожный.
Не уважаешь потребителя - Будешь уважать прокурора.
И слава богу, что это есть. Давно пора начать уважать клиента.
Вы пробовали когда-нибудь в банке изменить хоть слово в договоре?
Да это невозможно. И это касается любого договора, хоть кредитного, хоть по вкладу - любого. А это должно быть. Договор должен быть справедливым, должен быть равноправным. И это отражено в законодательстве. И это должно выполняться. И да здравствуют наши прокуроры, которые добиваются выполнения закона о защите прав потребителя.
А что касается сути вопроса, то разумно было бы действительно привязывать ставку к плавающему ориентиру.
У меня, кстати, так аренда офиса привязана к курсу доллара ( /- 5%), средней величине ставок аренды (любой оценщик даст справку, тоже /-5%) и что-то еще, не помню. Причем, как арендодатель может поднять, так и я могу при желании опустить цену аренды. К слову сказать, ни разу еще никто этим правом не воспользовался, хотя колебания и USD и ставок аренды были. Вот, что значит, теория сдержек и противовесов.
Банки должны отвечать перед законом и их руководителей надо судить и начинать надо с Грефа.
как быть тем,которые брали под оговоренный процент?! -конечно бред
"Иван просит у Абрама рубль взаймы, обещая через месяц вернуть
вдвойне, и в залог оставляет топор. Когда Иван собирается уходить,
Абрам говорит:
- Подожди, я кое-что придумал. Ведь через месяц тебе трудно будет
вернуть сразу два рубля, может ты лучше половину заплатишь сейчас?
Иван соглашается, платит рубль и идет домой.
- Странно! Рубля нет, топора тоже, один рубль я еще остался должен,
и самое главное, что все по ЗАКОНУ!!!"
Армянин же у них в услужении, чтобы не навлекать гнев на свои головы.
Нет господа - подписали договор на определённых с клиентом условиях, будьте добры исполнять !!!
Большего от Вас не трбуется. Как говорится \"на рынке два дурака один продаёт, а другой покупает\"
и кто из них окажется в выигрыше одному господу богу известно. А если бы рубль взлетел вверх (как было в июле-августе 2008г.), они бы не побежали пересматривать ставки в пользу клиента. Тем более, что все свои риски банки всегда страхуют, особенно, по не возвращению кредита. Евреи же всегда хотят быть в выигыше ! Прокуратура тысячу раз права, надо соблюдать условия договора, это оговорено в ГК РФ, а не пытаться нажиться за счёт народа.
Но одно могу сказать точно: от меня, лично, понимания и сочувствия банкиры не дождутся...
По моему дело не в процентах а в том, что скрывается все, что связано с этим бизнесом. Узнать правду сложно.
Комментарий удален модератором
Ни одного честного банка нет в России. Ни одного! Все до единого - жулики.
Наша прокуратура на защите граждан ?
Наверно банки не поделились с данной структурой