Тимошенко попросит у Путина новый кредит
На октябрьской встрече между премьер-министрами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным в Харькове будет обсуждаться возможность выдачи кредита Киеву. Об этом пишет газета \"Ведомости\" со ссылкой на анонимные источники как в России, так и на Украине. По данным российских источников, речь может идти о сумме в 1,5-2 миллиарда долларов.
Официально информация о возможной выдаче кредита пока не подтверждена. По словам заместителя министра финансов России Дмитрия Панкина, решение о выделении средств Украине еще не принято.
\"Ведомости\" пишут, что Россия не хотела бы давать кредит \"Нафтогазу\" даже под государственные гарантии - в Москве настаивают, чтобы заемщиком было правительство Украины. По данным газеты, желание кредитовать правительство соседней страны уже выразили несколько российских банков, в том числе и частные.
В феврале 2009 года Украина попросила у России кредит на пять миллиардов долларов. Возможность его выдачи обсуждалась вплоть до мая, но потом российское правительство приняло решение отказать Украине.
\"Они попросили кредит, и решение предложить им такой кредит принято не было. Мы проанализировали ситуацию и сказали \'нет\'\", - заявил 20 мая Дмитрий Панкин. После этого Панкин добавил, что переговоры по кредиту будут продолжаться.
Пять миллиардов долларов Украина планировала потратить на оплату российского газа. Однако затем Киев получил очередной транш кредита Международного валютного фонда, поэтому острая необходимость в российских деньгах отпала. По данным \"Ведомостей\", новый кредит, если он будет выдан, может пойти не только на газ, но и на другие нужды: поскольку Украине предстоит отдавать внешние долги и вкладываться в строительство стадионов для Евро-2012.
В начале июля украинские СМИ опубликовали проект кредитного соглашения между Россией и Украиной, согласно которому российская инвесткомпания \"Тройка Диалог\" обязывалась найти для Киева четыре миллиарда долларов. При этом большую часть средств \"Тройка Диалог\" планировала привлечь в российских банках. Официально наличие данного документа не подтверждалось.
Комментарии
Комментарий удален модератором
За откат в 80% и 10 млрд. Юле дадут.
Про рубли вместо долларов - хорошо бы, но не получится. Потому что доллар считается более надежной валютой, нежели рубль. Такие штучки пока себе может позволить только еврозона, да еще понемножку Китай наглости набирается с юаневыми кредитами - и то очень осторожно, по миллиметрику.
Или допустим - взяли Вы рубли, чтобы платить за наш газ. Скажем, ежеквартально в первой декаде последующего месяца. Подошел срок первого платежа - рубль рухнул впополам. А НА ХРЕНА НАМ ВАШИ РУБЛИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ??? В ДОЛЛАРАХ ЭТИХ САМЫХ РУБЛЕЙ МЫ БЫ ПОЛУЧИЛИ ВДВОЕ БОЛЬШЕ - В ПЕРЕСЧЕТЕ С БАКСА НА РУПЬ!!! Т.е. обломно нам. Ну и так далее. Поверьте, фуфла вылезает много. Даже с юанем. Да что юань - Сорос, помнится, британский фунт завалил и заработал на этом арбуз баксов - так кто-то этот арбуз ведь потерял!
М&П опасаются кидалова, решили пройтись, глянуть ассортимент. время пока есть.
Мы в очередной раз добровольно-принудительно кинем в прорву каждый по 450 рублей. Деньги, конечно, небольшие, но для кого-то это 40 кг картошки, 15-18 литров бензина, месяц разговора по мобильнику, 1-2 упаковки какого-нибудь лекарства, 25 буханок хлеба, 10-15 бутылок пива. НА КАЖДОГО.