Россия - в тройке мировых лидеров по обвалу ВВП
Экономика России заняла второе место в рейтинге стран, которые больше всего пострадали от экономического кризиса. К такому выводу пришли в немецком DekaBank, сравнив максимальный квартальный рост ВВП в 30 странах мира до наступления рецессии с максимальным квартальным падением во время рецессии, пишет газета Welt.
У России данный показатель оказался на уровне 11 процентов. Хуже дела обстоят только у Турции, где ВВП снизился на 14,2 процента. В пятерку лидеров рейтинга также попали Сингапур (9,9 процента), Мексика (8,8 процента) и Япония (8,3 процента).
Исследование показало, что больше всего от кризиса пострадали развивающиеся, а не развитые страны. Тем не менее, и в крупных развитых экономиках обвал был значительным.
Так, Германия заняла восьмое место с показателем 6,9 процента, а Италия - десятое (6,5 процента). Крупнейшая экономика мира - США - заняла 20 место (3,9 процента).
Стоит отметить, что у двух стран во время кризиса ВВП не только снижается, но и растет. Так, у Польши этот показатель за время кризиса увеличился на 2,2 процента, а у Индии - 7,6 процента.
Ранее сообщалось, что многие страны мира в середине 2009 года постепенно начали выходить из рецессии. В частности, небольшой экономический рост наметился в Германии и во Франции. В России во втором квартале 2009 года ВВП вырос по сравнению с первыми тремя месяцами на 7,5 процента. Данная статистика позволяет инвесторам надеяться на то, что \"дно\" кризиса уже позади.
Комментарии
Почему? Потому что лузеры! :))
и не дадут.Эх,самая суверенная демократия.
За базар у нас не научатся отвечать до тех пор, пока безнаказанность будет оставаться нормой.
А как у нас в стране с материальными товарами? Да никак, почти всё импортное. Официальная политика наших властей - зачем что-то производить, если можно купить лучше. Зачем нам автопром, авиастоение и прочее, прочее, что за границей дешевле и лучше? А вместе со всем прочим и прочим не нужными становятся рабочие места, и люди, которые на них работают.
Взять другие страны, например Китай и Индия. Их национальная политика - "Мы не будем покупать то, что мы не можем сделать сами. И пусть мы делаем фигово, но мы научимся". В итоге они растут, не смотря на кризис.
Потребительская экономика не может существовать долгое время, а производственная существовала и будет существовать всегда.
Исследование показало, что больше всего от кризиса пострадали развивающиеся, а не развитые страны."
Мо-лод-цы!!!
Хоть здесь в лидеры попали...
Только так я и не понял - про развитые, про развивающиеся страны ведь выше сказано, а к каким странам из них относится Россия, ежли только кабы дно щупает- клад видимо ищет или золотую рыбку олигархам???
Думаю, что к недоразвитым, которым даже нет места в этом списке.
Так что первое место у нас должно быть, однозначно.
Видно, сказать нечего - обделались полностью.
Помниться, они божились, что Россия останется от кризиса в сторонке, практически не зацепит...
Противные наглые рожи!
И почему сразу на \"ТЫ\"? Мы с Вами абсолютно не знакомы. К чему эти непристойные фамильярности?
Российская экономика так больше существовать не может ?
- Она может, но лучше ни надо.
Цыплят по осени считают)))
А ВВП по концу года)))
Мне, например, плевать на какой-то дека-банк, о котором до этой статьи вообще ничего не было слышно, если мои доходы за кризисный год увеличились в 3 раза.
Рост промышленного производства в 2008 году
Россия на 74-м месте, а Украина на 167-м.
http://www.liveinternet.ru
2. Что такое DekaBank и его якобы специалисты? Третьеразрядный банк, едва держащийся наплаву с соответствующим штатом специалистов.
Благодаря Президенту Медведеву и работе Путина в правительстве, нужно отдать должное, Россия имеет относительно небольшой падение ВВП при 65% экспортной зависимости от энергоносителей и падении цен на энергоносители более 50%. Была бы дерьмократическая банда у руля по типу чубайсо-гайдаровской, Россия бы уже по миру с протянутой рукой как Украина шагала, а со всех сторон ее рвали бы на куски особо развитые пиндосы с подпиндоссниками типа пшеков.
Необходимо проводить инновацию производства, уверен, русский народ и с этим справиться, а уж экономику отстроим еще лучше, чем было при Союзе.
Кстати, те, кто свалил из страны - лайте, хоть подавитесь, без вашего балласта России при любых обстоятельствах отлично.
На Украине я бываю ненамного реже, чем в России, и уж на покупательную способность их пенсий насмотрелся, тем более мои родственники их и получают: так вот рассказываю, чтоб у вас прояснение в уму случилось - пенсия 465 гривен у дочери моего брата по инвалидности 465 гривен, что на русские примерно 1800 руб или чуть больше, чем 50 долларов, пенсия бабушки 670 гривен (2600 руб.), если бы не натуральное хозяйство - протянули бы ноги точно. Клянут нынешнюю власть на чем свет стоит из -за бардака в этом гос. эксперименте по имени украина. Кстати, закон о повышении пенсий и мин. зарплат, предлагаемый Партией Регионов, не проходит в Раде уже 5 мес. в очередной раз не прошел в даже 1-м чтении вчера.
Далее, из России в основной массе уплыло дерьмо и балласт, эмиграция научных кадров, в том числе части моих однокашников, лишь исключение на фоне общего правила, но вам, глупцу, идиоту и пасквилянту, понять это будет крайне скучно.
Гы. Эти придурки хоть бы Польшу не совали в лидеры - ладно Индия, но поленья! :-)) Сразу видно, чего их выкладки стоят...