Путин поручил обновить ЖКХ до 2020 года
Российские власти должны разработать программу реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, заявил на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин.
\"В целом считаю целесообразным разработать специальную федеральную целевую программу по реформированию и модернизации жилищно-коммунального хозяйства на период до 2020 года\", - сказал премьер-министр России Владимир Путин, открывая заседание правительства.
Пока, считает глава кабинета министров, в этой области сохраняются высокие издержки и \"огромные, непозволительные потери\", а также большая изношенность инфраструктуры. \"Тарифы из года в год растут, а положение дел, к сожалению, не меняется\", - отметил он. По словам премьера, крайне важно создать действенные стимулы к снижению издержек, повысить инвестиционную привлекательность отрасли, а значит - и ее прозрачность, задействовать механизмы государственно-частного партнерства, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Кроме того, глава российского правительства также сообщил, что в следующем году федеральный бюджет получит дополнительных доходов на 144,4 миллиарда рублей. Это произойдет за счет внесения ряда поправок в Бюджетный кодекс и закон о Центробанке России.
\"На наше рассмотрение сегодня вынесен ряд поправок в Бюджетный кодекс и в закон о Центральном банке России. Все они направлены на то, чтобы привлечь дополнительные доходы в федеральный бюджет на ближайшие три года\", - сказал Владимир Путин.
В числе таких решений глава российского правительства назвал зачисление в федеральный бюджет в полном объеме поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ). По его словам, перечисление доходов от НДПИ уже в следующем году пополнит государственную казну на 46 миллиардов рублей, передает РИА Новости.
Также с начала следующего года в федеральный бюджет будут перечисляться все доходы резервного фонда и фонда национального благосостояния. Кроме того, на трехлетний период увеличивается доля прибыли, которую Центробанк России будет обязан переводить в федеральный бюджет - c 50 до 75%. \"В общей сложности все названные сегодня решения позволят увеличить доходы федерального бюджета только в следующем году еще на 144,4 миллиарда рублей\", - добавил российский премьер.
Помимо этого, на заседании правительства также рассматривался проект энергетической стратегии России на период до 2030 года. По словам главы кабинета министров, объем резервных мощностей российской энергетики к 2030 году должен оставлять не менее 17% от общей мощности системы. \"Необходимо создать значительные резервные мощности\", - сказал Путин. Он также подчеркнул, что драматические события на Саяно-Шушенской ГЭС лишний раз показали необходимость таких резервов.
По словам Путина, также необходимо \"обеспечить опережающее производство базы топливно-энергетических ресурсов, то есть ежегодный рост разведанных запасов природного газа, нефти, угля, урана должен превышать их ежегодную добычу\", передает ИТАР-ТАСС. \"При этом особое внимание планируется уделить освоению месторождений в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, на континентальном шельфе\", - отметил глава кабинета министров.
Одновременно с этим, считает российский премьер, должна меняться структура энергобаланса страны, в первую очередь за счет увеличения доли атомной и гидроэнергетики, а также нетрадиционных источников энергии.
Комментарии
Всё больше и больше Путин проявляет признаки клинического
идиота ... (...дь!) ... Всяким "газпромам" просто так поднимать тарифы можно,
ничего при этом не строя, не модернзируя, а другим - НИЗЗЗЯ!
Хотя ... я не прав, они ВСЕ там - клинические И-ДИ-О-ТЫ!