Детей-астматиков можно вылечить в бассейне
Исследователи Тайбэйского университета (Taipei Medical University), Тайвань, взяли на лечение 30 детей-астматиков в возрасте от семи до двенадцати лет. Их разделили на две группы. Первая группа детей на протяжении шести недель в дополнение к медикаментозному лечению астмы занималась плаванием. Вторая проходила традиционное лечение без занятий в бассейне.
По окончании эксперимента медики установили, что у каждого ребенка из первой группы произошли значительные улучшения в плане клинических проявлений, в том числе сократились количество приступов и частота обращения в лечебные учреждения. Уменьшились такие признаки астмы, как дыхание через рот, храп и деформация грудной клетки. Дети стали более уверенными в себе и своем самочувствии, у них стали реже проявляться состояния эмоционального дискомфорта.
Плавание тренирует дыхание
«В отличие от других спортивных занятий, плавание не провоцирует приступы удушья.
При этом в результате регулярных тренировок в воде увеличивается дыхательная емкость легких, развиваются устойчивые навыки глубокого дыхания, что чрезвычайно важно при астме. Помимо прямого лечебного эффекта, плавание способствует также гармоничному физическому и психологическому развитию личности», - говорит автор исследования Ван Цзень Шин (Wang Jeng-Shing).
Он добавил, что «плавание является не только превосходной формой физической активности для детей с астмой, но и деятельностью с долговременным эффектом. Улучшения, связанные с регулярным плаванием, ученые фиксировали у детей еще по крайней мере год после окончания эксперимента».
Комментарии
я бегаю каждое утро и чихал на астму. Жена запрещает ребёнку двигаться и пичкает
его лекарствами . Состояние всё время ухудшается. А что делать, если врачи
дают \" убойные советы\" - Если не будете принимать - ваш ребёнок умрёт.
100 минусов за то, что информацию можно понять совершенно неправильно.
Не указаны параметры воды в бассейне (пресная, морская, чем обеззараживается, режим фильтрации и т.д.). Не указано время тренировок. Не указан принцип дозировки нагрузки индивидуально для каждого ребёнка. Не указан принцип подбора детей в группу. Не указаны сопутствующие заболевания детей. Не указаны отдалённые результаты. Не указаны и другие важные особенности, благодаря которым автору метода удалось достичь хорошего результата. Если это вообще было на самом деле.
А ведь в России ещё остались простаки - засунут детей в холодную речку и будут верить в то, что лечат....