На Arctic Sea нашли крылатые ракеты

Завеса секретности, окружающая обстоятельства похищения, поисков и освобождения сухогруза Arctic Sea, как и следовало ожидать, породила \"израильский след\" в этой темной и запутанной истории.

Известный обозреватель \"Новой Газеты\" Юлия Латынина, не представляя тому никаких конкретных доказательств, построила теорию похищения судна агентами \"Моссада\".

Перечисляя многочисленные нестыковки в официальной версии событий, Латынина приходит к выводу, что среди сосновых бревен, значащихся официальным грузом Arctic Sea затерялись несколько десятков страшных зенитных ракет С-300 ( в интерпретации раздувшей историю западной прессы они превратились в еще более ужасные крылатые ракеты Х-55).

Латынина строит свою теорию на доказательствах \"от противного\", и путем метода дедукции, приходит к логически неоспоримому выводу - на Arctic Sea могли перевозить только оружие, причем современное, дорогое и предназначенное для государства-парии.

Единственной страной, которая могла осмелиться на наглый перехват такого груза у России под носом - в Балтийском море является Израиль и его шпионская организация \"Моссад\".

Окончательно Латынину убедил \"неожиданный\" визит президента Израиля Шимона Переса в Сочи. Единственной целью Переса, по мнению Латыниной, было добиться от русских обещания не поставлять Ирану С-300, и в качестве подтверждения того, что такие поставки реально планировались, Перес воспользовался инцидентом с Arctic Sea.