Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А доходами от продажи нефти и до "последних двух десятилетий" не припомню чтобы СССР делилось.
Статью 88 уголовного кодекса СССР помню - покупка/продажа более 10 000 долларов - расстрел.
Но таких сумм и не было ни у кого, 3р доллар, 100р зарплата, и никаких загран паспортов, ни у кого.
Хотя были "простые граждане", кто работая на заправках в советское время неплохо зарабатывал на недоливах бензина другим простым гражданам купившим свою машину на доходы от продажи налево товаров со своего склада, там с ними государство "делилось", да - не всех сажали ;)
Oфигеннo заботливое государство было 20 лет назад тов, как вас там, ербост
Бабушки с дедушками в помойках на прокорм себе не искали, им пенсии на жизнь вполне хватало.
Доллары никому, кроме фарцы нафиг нужны небыли-на рубли можно было всё купить.
"простых граждан", зарабатывавших на недоливе бензина, продаже товаров со склада "налево" БХСС вполне удачно отлавливало и сажало за хищение гос.собственности(кстати, расстрельная статья была), как и тех, кто пиво недоливал.
Загран паспорта были у многих, так что Вам наверное кто-то страшилок про "железный занавес" рассказал. Загран паспорт доля выезда к капиталистам только оборонщикам не давали, хотя в страны соц.лагеря выпускали.
ЗЫ: Нравятся мне граждане, что с восторженным визгом рассказывают про заработки на FOREX, очень очень напоминают тех, кто в постперестроечные пирамиды наивных граждан развалившегося СССР вписывал. Хорошо наверное сидя за бугром учить "как дальше жить". Очень мне такие заявления напоминают монологи выходцев с перефирии, получивших столичную регистрацию, и случайно "про...
Никаким бабушкам пенсии не хватало, бутылки из под \"Буратино\" и портвейна многие собирали в парках, на говоря на селе где у колхозников пенсии практически никакой не было. Загран паспорт можно было получить только по приглашению. Кстати, на селе до 74 года людям ВНУТРЕННИЙ пасспорт не выдавали чтобы в город из рабского колхоза не сбежали.
На валюту, за которую \"фарцу\" расстреливали, торговали \"Березки\", я там сигареты покупал. Для коммунистов и КГБ-шников были свои поликлиники и магазины без вывесок и очередей, бывал в них. И на Беговой где джинсы продавали за 250р. (две зарплаты) возле ипподрома где беспризорники собирали бычки а пенсионеры бутылки.
И вообше, прежде, чем мы с Вами продолжим дискуссию, на тему СССР, уточните пожалуйста Ваш возраст.
Спасибо.
ЗЫ: мой возраст указан в инфе.
Москва город большой, но тесный, у друга из детства мама оказалась полковник, нас сводили ;))
А вообше, мой папа в Госплане работал, это тот дом в котором сейчас Дума заседает, меня из его двора в пионерский лагерь, тоже не для простых смертных, возили.
Это к тому, что у меня нет причин просто так гнать на СССР, что-то где-то вычитав или по причине каких-то обид, у меня там все было ок, я чисто объективно даю оценку.
p.s. эта инфа видна только вашим "друзьям"
С чего начнём?
Может с миграционной политики, которая в СССР в отличии от РФ была?
Или о бесплатном образовании, медицинском обеспечении?
Можем начать с того, что "вожди" и их приближенные гораздо скромнее себя вели, в отличии от тех барыг, кто сейчас объявил себя "элитой"?
ЗЫ: мне 35, если это так принципиально, и "старый режим" дал мне бесплатное высшее образование, и если бы в 91-м кучка проходимцев не прорвалась к основным "рулям", то и дальше было бы распределение с гарантированным трудоустройством, а не то, что происходит сейчас с толпами никому не нужных выпускников ВУЗов с юридическими и экономическими дипломами.
Я всего на пять лет старше, однако замечу, что школу вы закончили в 1990-91 гг когда СССР не стало, перестройка шла уже 7-й год, кооператоры повсюду штаны красили, на Рижском рынке продавали наркоту и оружие, и никакого высшего образования никакой "старый режим" вам дать никак не мог.
И еше: в СССР очень любили негров. За ваш конфедератский рабовладельческий флаг, который у вас на аватаре гордо реет, при "старом режиме" вы получили бы 15 суток минимум и политинформацию о том что все люди-братья.
ЗЫ: Приятно пообщаться со знающим человеком на тему флагов:-))
За исключением молодежи, которая или родилась позже, или застала СССР "с папой за ручку на машинках с мороженным" - такое конечно, радужно вспоминается, думаю детям 3-го Рейха Берлин 30-х тоже нравится, олимпиада, все в белом.
Вот у вас какая-та собственная оригинальная идея - вы и начните в своем блоге тему, например: "Почему паспорта в деревнях лучше не выдавать" или "Крепостничество 20 века: колхозники в качестве негров, плюсы кукурузы" или "Бесплатная работа за бесплатное образование - мечта моего детства" и ваше объяснение, уверен, не только я, многие придут порадоваться.
А я Вам туда карточки на сахар и на водку 80-х годов отсканирую, у меня лежат в коллекции, когда в Совдепии все кончилось, и магазины стали пустые, нам карточки в Москве выдавали, с нормой на три месяца.
Поскольку у меня все было, талоны не потратились, могу вам их подарить как начальный фундамент вашего будушего СССР :))
В королевстве Швеция высшее образование не только бесплатно, но и стипендия от 200 до тысячи евро, для всех, включая иностранцев, и в любой стране мира этот диплом берут.
Теперь не могу удержаться я :-))
Такой вой обычно устраивали те, кто считал себя "чистокровным богоизбранным", но его на "историческую" не выпускали по 2-м причинам: 1."чистокровности" не хватало
2.они на "исторической" нафиг были не нужны
Зато вижу две веши, несовместимые с гражданином СССР: неприязнь к другим национальностям и американский флаг на юзерпике :))
1. Цена будет колебаться от 25$ до 85$ в течении 3-4 лет.
Этот сценарий вероятен. Сейчас мировая экономика достигла дна кризиса - макростата показывает стабилизацию ситуации. Но "упал на пол" - не значит "отжался". Восстановление будет долгим - даже ФРС прогнозирует в ближайшие годы безработицу стабильно на уровне 10-12%! Значит пром производство будет в стагнации. Без реального спроса Арабы не будут развивать добычу и оставят всё как есть - в итоге широкий боковик. Но нарастить добычу очень быстро - сложная задача, и когда экономика оживёт, то цена резко пойдёт в гору.
2. Цена вырастит до 200$ в ближайшие 3-4 года.
Связано это может быть не с реальным спросом на топливо, а резкой девальвацией доллара. Дефицит бюджета, зашкаливающий госдолг (уже почти 12 трлн.$!), резкое увеличение денежной массы (почти в 2 раза за последний год!) - все эти факторы могут обрушить доллар. В итоге в гору пойдут все основные товары, номинированные в баксах = нефть, золото, другие металлы - ну и конечно акции! Будет большое недоумение у толпы: "Как же так? Всё так плохо, а мы растём как...
Нужно понять причины мирового кризиса,Я предполагаю, что до настоящего времени в мире развивались интенсивно(за счёт роста на внутреннем рынке и за счёт глобализации) ЗАПАД(США, западная Европа, Япония, Южная Корея). Китай, Индия, Бразилия развивались за счёт "западных" технологий, но...повышение благосостояния людей в этих странах способствовало глобализации.В России несколько повысилось благосостояние людей за счёт роста цен на энергорессурсы и также способствовало глобализации.На этом глобализация застопорилась.
Дальнейший рост мировой экономики связан с совершенствованием прав и свобод на ЗАПАДЕ и с демократизацией остального мира, включая Россию.
Рост цен на энергоносители не будет способствовать демократизации, поэтому США стремиться демократизировать остальной мир.А "остальной мир" не заинтересован в увеличении добычи, т.е. тормозит развитие.
Вот в этом противоречии будет складываться цена на нефть.
поэтому может тут правильней говорить,что не нефть дорожает (как может дорожать то, на что упал спрос?!) , а деньги обесцениваются - бакс тащит (стараниями наших финансистов сраных) рубль...ну и...вот..
и потребление нефти упало в разы - общеизвестый факт..