Закончен поиск черных ящиков самолета Air France

Французские спасатели прекратили поиск бортовых самописцев самолета компании Air France, потерпевшего крушение над Атлантикой 1 июня.

Согласно заявлению французского Бюро расследований и анализа, возглавлявшее поиск судно уже покинуло место аварии и направилось в Сенегал.

Таким образом, завершилась вторая фаза поиска черных ящиков с борта \"Аэробуса\" А330.

В течение ближайших недель эксперты должны принять решение о том, начинать ли третью фазу операции.

Причины крушения не известны

Самолет Air France потерпел крушение после того, как попал в бурю на пути из Рио-де-Жанейро в Париж. Погибли все 228 человек, находившихся на борту \"Аэробуса\".

Найденные обломки самолета позволяют утверждать, что он развалился не в воздухе, а в результате удара о воду.

Следователи, выясняющие подробности аварии, также уверены в том, что датчики скорости были \"одним из факторов, но не причиной\" аварии.

Одна из версий трагедии заключалась в том, что устаревшие датчики скорости \"Аэробуса\" могли дать пилотам неверную информацию.

Но без двух бортовых самописцев следователи пока не могут определить точную причину и обстоятельства трагедии.

Фазы поиска

Первая фаза поиска черных ящиков с борта самолета Air France завершилась 10 июля, когда было решено, что окончательно разрядились их батареи, посылающие локационные сигналы.

Вторая фаза началась в конце июля с привлечением подводных лодок.

В четверг французское Бюро расследований и анализа выпустило заявление о том, что эта фаза также не увенчалась успехом.

Бюро намерено в ближайшие недели \"собрать международную команду следователей и экспертов с тем, чтобы проанализировать собранную информацию и принять решение о способах проведения третьей фазы поисков\".