Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Высказался, подставился, можете минусовать.
Центральное (в объёме одного здания) кондиционирование, как и центральное ( в объёме одного здания) отопление, в развитых странах являются на сегодня скорее правилом, чем исключением.
И уж если существующая процедура получения разрешения на остекления громоздка и затратна, то городу следует в интересах граждан разработать типовые варианты улучшения балконов и лоджий. Неплохо-бы создать специализированные городские службы для благоустройства фасадов. Да мало-ли можно сделать.
Добиться хорошего помогая, а не запрещая.
Для обеспечения определённого уровня жизни необходимы определённые капиталовложения, а решать свои проблемы за чужой счёт - это неадекватность. Если человек считает, что он может себе позволить жильё с кондиционером, бассейном, камином и фонтаном, то он должен понимать, что это жильё не организовывается в панельной многоэтажке или хрущёвке. Как же можно ждать адекватности от правительства, если мы сами будем плевать на интересы соседей при каждо...
В помещениях с большим скоплением людей, например в кассовых холлах банков и пр. так называемый \"холодный потолок\" - аналог \"теплого пола\" давно себя оправдал.
Не пробовали смотреть на проблему с такой точки зрения?
По той же причине не стоит справлять нужду посреди площади. По той же причине не стоит выставлять мусор на лестничную клетку, даже если вы в данный момент очень заняты. По той же причине не стоит ставить старую мебель у подъезда.
Не пробовали посмотреть на проблему с такой точки зрения?:)
Кустарщина - плохо. Плохая кустарщина - вообще отватительно.
Повторяю: фасадный вид дома является ОБЩЕСТВЕННЫМ ДОСТОЯНИЕМ.
Но можно же решать по-человечески!
Почему опять серпом по яицам.
Справлять нужду в необорудованных местах недопустимо по другой причине - это санитарно-эпидемиологически НЕДОПУСТИМО. Т.е. воняет - это потому что природа так учит - НЕЛЬЗЯ ГАДИТЬ ПОД СЕБЯ.
Но причина этого - как раз в антисанитарии.
Так же точно - мусор на площадке.
Небезопасно - как по санитарным нормам, так и по пожарным. И членовредительством чревато - либо опранитесь, либо соседи морду расвасят. Хорошо - если только себе, а то ведь и виновнику тоже могут...
И мебель - те же причины: антисанитария, пожарники, членовредительство.
Посмотрите на кошку, когда она гадит - морда такая, как будто коммуунист-поцриот читает биржевые сводки. А причина - всего лишь в том, что кошка охотится из засады. И вонь для нее - недопустимая роскошь.
Собака догоняет свою дичь - потому гадит на ходу, а загребает символически.
Т.е. эстетика и этика - СЛЕДСТВИЯ.
А первопричина - природная целесообразность.
Кондиционер - ПОТРЕБНОСТЬ. Я, к примеру, не переношу духоту. И мне - простите великодушно - чрезвычайно и абсолютно одноэтажны Ваши эс...
Если не делать периодического ТО кондиционера, то он становится рассадником заразы, конденсат стекающий по стене - причина появления плесени, а капли конденсата падающие на головы прохожих из кондиционера могут не только испортить одежду, но и принести с собой заразу.
Причиной же "одноэтажности" является безответсвенность перед членами общества, свойственная как правило людям малообразованным. Именно для малообразованных людей и издаются всякие разные правила и постановления, ибо пока им не скажешь как правильно надо делать, они будут "косячить" до бесконечности из за вечного желания "сэкономить" (в том числе и за счёт других).
Если же денежный вопрос не стоит остро, то тогда непонятно почему не сделать систему кондиционирования, которая не будет портить внешний вид зданий.
Кстати, если этика и эстетика следуют из нежелания получить по морде, то Вы видимо не совсем правильно понимаете значение этих терминов. То что вы имели ввиду это не этика, а трусость скрывающая хамство(то есть "наплевать что и с кем буде...
Где нам, дуракам, чай пить (с). Я Вам, как высокообразованному, могу так же точно заявить (с тою же обоснованностью), что Вы так ратуете за запреты, чтобы денежки стричь - как все надзорные конторы в России.
А Вы попробуйте понять, что тот жилфонд, в котором так много людей живут, вообще цивилизованным нормам не шибко соответствует.
И Ваш афронт в пользу фасадов - он с точки зрения человеческих потребностей просто не имеет смысла. Равно как и незастекленные балконы и лоджии в средней полосе - они зимой только в качестве снегосборников работают. А холодильники уже есть у всех - не 70-е годы.
Не из нежелания по морде получить - Вы невнимательны, хотя и тешитесь мыслию об высокообразованности :))
Вам же сказано - причины в потенциальном членовредительстве поранитесь сами или соседи сначала поранятся - а потом уже и Вас поранят, чего доброго.
Т.е. почти все в обществе действет опосредованно - от гнева соседей Вас спасает своевременная уборка мусора, от пожарной опасности - штраф пожарника, от эпидемии - цепочка: вонь и грязь = неприятно са...
Насчёт "стричь денюжки", так это Вы скорее рассуждаете как чиновник из анекдота - выхватываете фразы из контекста и цепляетесь к ним, а так же пытаетесь выдать свой нигилизм за обоснованную точку зрения. На борьбу с надзорными органами я трачу скорее всего гораздо больше времени чем Вы (в силу специфики моей работы). Удосужьтесь внимательно прочитать все мои комментарии по этой теме и возможно сможете понять, что под "другими способами" я подразумевал не холодильник. То же относится и к "современным" жилым зданиям. И вообще, прежде чем вступать в полемику, неплохо бы сначала осмыслить написанное оппонентом.
И последнее. Мусор я убираю потому что есть мусор (а не соседи), о пожарной безопасности я думаю чтобы не пострадать самому и чтобы не пострадали люди ( а не из за страха быть оштрафованным), о санитарии я думаю потому что здоровье у меня одно(и у соседа тоже), а не потому что что-то воняет и к этому прикасаться ...
Меня же куда больше заботит то, как воняют потные люди в общественном транспорте - дискомфортно мне от этого.
Ваши попытки продолжать совковую традицию - то красить дома арзитектурными излишествами, то централизовано от них отказываться, запрещать что-то людям - это на Вас так специфика, возм-но, влияет.
Но мне Ваша специфика неинтересна - у меня есть своя: я хочу жить с комфортом. И если безопасность - это Ваше право, то Ваши эстетические проблемы - это Ваши проблемы.
Вы невнимательны: Вам как раз сказано, что вонь - это СЛЕДСТВИЕ. Так природа устроена - опасноеи вредное и т.п. - неприятно, противно, воняет, грязно и пр.
И куда у людей вся образованность девается?.. Только выпячивать ее могут... а пользоваться - ну никак... элементарные вещи не понимают...
========
К сожалению все мы вынуждены регулярно терпеть неудобства из-за присутствия вокруг нас посторонних людей.
По той же причине не стоит справлять нужду посреди площади. По той же причине не стоит выставлять мусор на лестничную клетку, даже если вы в данный момент очень заняты. По той же причине не стоит ставить старую мебель у подъезда.
====
Я же Вам пытался объяснить, что это не есть неудобства - а есть ПОТРЕБНОСТЬ человека и сожалеит здесь - глупо.
Второе: кто-нибудь из критикующих Кузьмина, я обращаюсь к вам - можете представить Кремль, Эрмитаж или Покровский собор, более известный, как Храм Василия Блаженного, утыканный кондиционерами? СлабО? А ведь проблема кондиционирования там как-то решается! И без наружных блоков.
Мне возразят, что вышеперечисленные строения являются не жилыми, а общественными, и деньги на обустройство выделяются большие. Отвечаю сразу: а сколько зданий в стране, имеющих исторические фасады, являются не общественными, а жилыми? И жильцы, устанавливая наружные блоки, тогда не заморачивались вопросом: "А не изуродую ли я фасад???"
Не заморачивались тогда, Кузнецов заставит заморачиваться сегодня.
P.S. Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки (с).
Корни этой глухоты, Вы правы, - тянутся в совковое прошлое. Мне жарко - Я поставил наружный блок на фасад - МНЕ начхать, что это портит внешний вид дома: потому что квартита - МОЯ, комфорт - МОЙ, а фасад - общественный, т.е. - НИЧЕЙ!!!!!!!
пусть туда едет, ага
У нас в Петербурге запрещённые всеми законами новые постройки в центре сломали архитектурные замыслы старых зодчих, строивших город как единое целое. Появилось огромное количество незаконных уродов и более этажей в центре. Народ забил во все колокола, демонстрации, даже от Юнеско приезжали.
Только как издёвку можно рассматривать постановление правительства Петербурга, что жителей будут штрафовать за самовольно поставленные стеклопакеты. Дескать, о красоте заботитесь - нате, жрите
Большой вред работе вентиляции наносят вошедшие в моду мансарды. При их строительстве, как правило, существующий вытяжной канал, во-первых, удлиняется, во-вторых, значительно уменьшается в поперечном сечении.
Кроме того, если раньше, при ненавистных "совковых ЖЭКах", за состоянием вентканалов, худо-бедно, следили, их регулярно прочищали, при необходимости, ремонтировали, то последние лет, этак, 15, никто такой "фигней" не занимается.
Учитывая все вышеизложенное, (ИМХО) проще произвести капремонт дома с полной заменой естественной схемы вентиляции на принудительную, нежели пытаться что-то...
Но даже "проект-2008" (видел только его) опять возвращает нас к "естественной" вытяжной вентиляции. А, как я уже писал выше, пара-тройка мощных "вытяжек" может даже "опрокинуть" поток. В результате, получим приток из чужой кухни, вместо вытяжки из своей. Слышал, что есть какие-то разработки по регулирующим клапанам, устанавливаемым на оголовках вентканалов. Но для этого (ИМХО), придется закладывать в конструкцию сечение каналов раза в полтора больше, чем нормируется сегодня.
Вот с "панельками" и прочими "типовухами", проблема, боюсь, нерешаема.
Но остается еще одна проблема - архитектура. Как ни крути, а эти, беспорядочно прилепленные, разнокалиберные "ящики", красоты фасаду не прибавляют, если не сказать хуже. Да и конденсат, постоянно капающий на головы прохожим - тоже не такое уж удовольствие...
Начало, как говорится, положено, будем ждать продолжения:-)
Нормативные требования СНиПов, в части прочности, несущей способности и устойчивости конструкций, как раз и направлены на "защиту жизни и здоровья граждан", следовательно действуют (согласно п.1 ст. 46 ФЗ 184). А что до "семи лет, с момента вступления в силу ФЗ 184", то или примут новые техрегламенты, наподобие ФЗ 123 (весьма, кстати, напоминающего СНиП 21-01-97), или, в очередной раз, продлят действие СНиПов еще на годик-другой...
Я, просто, предлагаю конструктивно выполнить систему вентиляции с принудительным удалением воздуха из квартиры напрямую в атмосферу. Приток можно обеспечить исключительно через кондиционер, с предварительной очисткой, увлажнением и подогревом (охлаждением). Такая схема вполне жизнеспособна, к тому же, отпадает необходимость в устройстве системы отопления.
Появятся фирмочки которые будут делать такие согласования за бабульки.
(а ещё и водоотвод прям под себя ...)
2. ТАК проблему решать НЕЛЬЗЯ.
Тоже факт.
3. А проблема есть и её НАДО решать.
Фактически это факт.
:)
Помню, во времена Андропова решили выкрасить весь общественный транспорт одним цветом (автобусам - один цвет, трамваям другой). Наверное, дело шло к тому, чтобы перекрасить и частный для единообразия. Не успели.
Однако, мы это уже проходили и мне до боли все это знакомо :(
Неужели опять и снова?
Вот когда выйдет очередной \"закон о выдыхаемом воздухе\", тогда...
Дальше я лучше промолчу и сотру что уже написал, а то циферки 282 на горизонте замигали.
В Германии по этому поводу достаточно много прецедентных судебных решений. К примеру у турков, желающих установить тарелку против воли владельца здания - нет никаких шансов, поскольку кабельное телевидение предлагает несколько турецких каналов и таким образом их право на информацию не ограничено.
Точно так же и в России, имея кабельное телевидение, к примеру от Стрим, я получаю доступ к ВВС, Дойче Велле, Канал Плюс и другим каналам на иностранных языках - так что при желании могу наслаждаться альтернативной информацией.
пока что можно просто никого в квартиру не пускать. ежели подадут в суд, как
минимум говорить, что установил/остеклил и тд до выхода последнего жил. кодекса (2006 г) . предложат по суду снять - исполнить решение суда и снимать. потом через неск дней ставить обратно. в общем на дурость отвечать саботажем
сдаётся -он из рода помидоров...
неизвестно что хуже - перемудрить или не домыслить (с)
А как быть тем, кто развалившиеся окна поменял на стеклопакеты - обратно деревянные окна вставлять? На помойке искать?
Я согласен - разнокалиберные окна, тарелки, блоки портят внешний вид любого фасада, но почему опять рассматривается карательная, а не предупредительная мера?
Питерские власти как-то спустили на тормозах этот вопрос, а согласование упростили до нескольких бумажек. Не знаю чем сие закончится.
Тенденция, однако... Как бы не запретили мне на балконе сушить носки в шашечку и трусы в горошек. Только строго черного или синего цветов)))))
Развернулась довольно интенсивная дискуссия в СМИ, по ТВ прошло несколько передач, посвященных этой теме. И выяснились интересные подробности: если вы самовольно переделали какой-либо проем, то данное нарушение бесспорно, и подлежит, после рассмотрения по существу, либо согласованию, либо устранению. Размеры проемов четко определены имеющимся в наличии проектом, либо паспортом здания.
А вот замена оконного заполнения - не столь очевидное нарушение. Для того, чтобы подтвердить сам факт нарушения, необходимо иметь "паспорт фасада здания", либо утвержденный Главным архитектором города рисунок фасада. Обязательно цветной, с "синей" печатью, "живой" подписью и, самое главное, "привязанный" к конкретному "дому №... по улице..." Вот с этим-то и возникла бооольшая проблема - на "хрущевки", "брежневки" и т.п. НИЧЕГО НЕТ В ПРИРОДЕ!
Сейчас в городе, в срочном порядке, организуетс...
Кстати, сейчас управляющие компании начали обшивать балконы металлосайдингом. На каждый дом свой цвет. Не плохо выходит. А местами и дома начали обшивать утеплителем и сверху плиткой.
Они же всегда ориентированы на Исраэль и Иерушалам...))))))))
Современные окна вполне хорошо делаются из дерева, в том числе клеенного. И профили получаются куда тоньше и элегантнее чем у пластика. Конечно, процентов на 30 дороже - но оно того стоит.
Предлагаю для начала убрать кондей из его кабинета
Глядишь мозги варить начнут
1. От кондиционера не полнеют.
2. От кондиционера не пьянеют.
3. Кондиционер дольше не портится, и на него дают гарантию.
4. Кондиционер может быть незаметен в интерьере, а много пивных бутылок - вряд ли.
5. Если к Вам пришли друзья, то одного кондиционера достаточно - не придется приобретать еще 2-3 ящика кондиционеров.
6. Кондиционер способствует плодотворной работе и стимулирует творческий процесс.
7. Дозаправка кондиционера случается гораздо реже, чем дозаправка пивом.
8. Кондиционер, в отличие от пива, можно использовать и в автомобиле.
9. Пиво, в отличие от кондиционера, поддерживает только вполне определенный градус.
10. Кондиционер осушает воздух, а с пива, наоборот, не просыхают.
11. После пива появляются неприятные запахи. Кондиционер, напротив, очищает воздух.
12. Шума от пива бывает гораздо больше, чем от самого мощного кондиционера.
13. В городе есть много альтернатив пива (водка, вино, квас). Альтернатив кондиционеру нет (только деревня).
14. Пиво можно установить только на окно и на пол, а кондиционер - на окно, на стену, на пол.
Тем же Кузьминым уже давно не согласовываются проекты многоквартирных домов, где на фасадах не предусмотрены места для установки кондиционеров, скрытые от глаз декоративными решетками и пр.
А Вы знаете, что города -- живые. Они живут своей жизнью и развиваются по своим законам. Не архитектор создаёт эти законы и, тем более, не чиновник. Велик тот архитектор, кто познал и принял эти законы.
все правильно. вы попробуйте поставить кондиционер в европе.
надеюсь все это уберут. не такая в Москве жара для кондиционеров. на Юге Италии их столько нет сколько у нас!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Интересно у автора проекта, в задней нижней части тела имеется отверстие через которое он гадит? Фу! Какая гадость! Лю-лю, ля-ля-ля и т.д.
Господа, тут заметок по поводу снижения количества сердечно-сосудистых заболеваний не проходило?!
Кг/ам
«властям уже удалось справиться с подобными проблемами - гаражами-ракушками, рекламой»
Спасибо, поржал
PS: все плотнее подхожу к решению о переезде в глубинку (и хрен с этим инетом)
"чудак"!!!
С каким цинизмом и наглой улыбкой он это произнес: \"Надо сделать так, чтобы люди их сами сняли, чтобы это было как минимум дорого\". Вот ему! Люди заплатили деньги, установили в своих маленьких душных непроветриваемых квартирах!
И какая-то зажравшаяся, наглая, обрюзшая и самодовольная мерзость будет мне указывать снять? ВОТ ЕМУ!!!
Совсем зажрались чиновники! Из людей превращают БЫДЛО! Законодательство позводлило входить в наш дом без суда и следствия судебных приставов, другой заставляет снять купленные за свои деньги кондиционеры и спутниковые антены, завтра еще что-нибудь придумают...
А если раньше 9-этажки планировали (блочные серые) так , что в трешках есть балкон, а в двушке значит нелюди живут нету. Снимать нечего - найдут все равно что-нибудь. Заставят окна кто новые вставил убрать на старые они тоже портят фасад.Так что все еще впереди.