Непроникающие электроды даруют паралитикам подвижность

На модерации Отложенный

Мозг - один из наших самых тонких органов. Он не предназначен воспринимать удары и толчки, о чем свидетельствует крепкий защитный череп, окружающий его. Эта уязвимость позволяет делать экспериментальные устройства, которые используют крошечное тыканье электродов в мозг, чтобы помочь парализованным людям использовать компьютеры и потенциально позволить инвалидам управлять своим телом - рискованное предложение. Но теперь новое исследование Университета Юты показывает, что мозговые сигналы, управляющие движениями рук, могут быть обнаружены, с помощью использования новых микроэлектродов, которые помешаются на поверхность мозга, но не проникают в него.

Технология была уже разработана для чтения сигналов мозга, используя множество маленьких электродов, которые вводятся в мозг, чтобы помочь парализованным людям управлять компьютером, управлять автоматизированной рукой и общаться. Но новая технология микро электрокортикографии (ECoG) позволяет нейрохирургам достигать подобных результатов с устройством, которое помещено под черепом, не проникая в опасные области мозга, которые управляют речью, памятью и другими когнитивными функциями.

Соавтор исследования, Брэдли Греджер, говорит: \"Это устройство должно обеспечить высокий уровень контроля. Оно позволит инвалидам или людям с тяжелой формой паралича взаимодействовать с окружающей средой, используя протезную руку или компьютерный интерфейс, который расшифровывает сигналы мозга.\"

ECoG и microECoG представляют промежуточный шаг между электродами, которые тыкают в мозг и электроэнцефалографию (ЭЭГ), в которой электроды помещены в скальп.

Поскольку мозговые сигналы проходят через череп и через движение пациентов, ЭЭГ не считают адекватным способом помощи инвалидам.

Исследование microECoG электродов показало, что электроды могут использоваться, чтобы отличить мозговые сигналы, движения руки вправо или влево, основанных на различиях, таких как питание или амплитуда мозговых волн.

Следует отметить, что большая часть времени уйдет на усовершенствование программного обеспечения, которое интерпретирует мозговые сигналы, таким образом, чтобы они могли быть преобразованы в действия, например перемещение руки. Как только исследователи разработают программное обеспечение, способное расшифровать мозговые сигналы, разработка пройдет проверку на серьезно больных, которые будут совершать действия с помощью мыслей, и начнет работать на благо людей. Хотя еще нет никакого доказательства, разработчики полагают, что новый microECoG массив вероятно просуществует гораздо дольше, чем существующие, проникающие массивы электродов.