Равноправие в семье - это когда никто никому ничего не должен?
На просторах чудесного интернета был обнаружен манифест самодостаточной (три восклицательных знака!) женщины:
1. Если мы вместе, это обоюдный выбор, а не стечение вынуждающих обстоятельств. Поэтому любые упреки неуместны.
2. Я трачу свое время, душевные силы и деньги на тебя потому, что я так хочу. Ты мне ничего не обязан. Но и я тебе - тоже. Упреки не принимаются. Дверь открыта.
3. Секс занимает немаловажное место - но не главное. В конце концов - если тебе нужно лишь 100 г колбаски, глупо содержать целую свинью.
4. Если ты способен принять решение за двоих - отлично. Я с радостью соглашусь. Ты принимаешь решения за себя. За тебя решать я не намерена.
5. Если тебя что-то во мне не устраивает - скажи мне об этом. Я решу, готова ли я это изменить. Можешь попробовать повлиять на этот процесс. Если нет - решай сам, оставаться или уходить.
6. Я способна содержать себя сама. Я способна финансово подстраховать в тяжелой ситуации... Если ты готов меня содержать - что ж, я обдумаю это предложение. Из меня выйдет прекрасная, довольная жизнью мать и хозяйка. Но доверяю ли я тебе настолько - не знаю... В любом случае, это твое решение, и попреки в том, что "ты сидишь у меня на шее" - не принимаются.
7. Решение о деторождении - совместное. Аборт "по залету" я делать не буду. Травить себя гормонами - тоже. Нужно тебе это ? Думай сам. Ребенка я тоже способна прокормить без посторонней помощи. Но это будет же _только мой_ ребенок. Вопросы воспитания решаются коллегиально, и не при ребенке.
8. Бюджет семьи формируется так: каждый вносит свою долю (по договоренности). У обоих есть свои, неподконтрольные другому деньги. Семейные покупки - еда, техника, мебель, оплата квартиры итд - это семейные траты. Ты на свои деньги можешь покупать себе... ну хоть радиоуправляемые модели, я - крем за 5.000... И никто никого не упрекает. тоже самое касается и времени - есть индивидуальное, есть семейное. Индивидуальное каждый тратит как хочет - в компании друзей, или дома на диване. Но общее время - вместе по договоренности.
9. Жизнь родителей - это их жизнь. У нас своя семья. В равноей мере это относится относится как к моему папе( он никогда не вешал свои носки на люстру!), так и к твоей маме (а она варила борщ не так и гораздо вкуснее...)
10. Я не аккуратистка. И не требую этого от тебя. Можешь разбрасывать вещи, пихать пивные бутылки под диван и ходить в грязных ботинках - если мне надоест, или будет раздражать - я уберу. Если нет, то не уберу... А посуду я мою по мере заполнения раковины. Но если ты считаешь, что пол давно не пылесосили, а окна не мыты, итд - флаг тебе в руки, барабан на шею - и вперед.
11. Я не выношу скандалов, хлопанья дверями и прочих истерик. Но если проблема есть, ее необходимо обсудить. Можно это сделать в письменном виде - если так тебе удобнее.
12. Я не твоя мама. (с)
Возмутительно, дамочка. Даже когда мы заканчиваем с бизнесом и начинаем об отношениях, они говорят: "никто никому ничего не должен", эти сильные женщины. А в мужских журналах пишут - "ваша партнерша", это же с ума сойти можно! Партнерша!
- Хочешь? Сделай сам, я ничего тебе не должна, или попроси меня, и я подумаю.
- Мы будем обсуждать наши решения и приходить к компромиссу.
- Принимай меня такой, какая я есть, а не нравится - вали отсюда, я человек и личность.
- У тебя своя жизнь, у меня своя, нас объединяет то, что мы ночуем в одной постели, но это не значит, что ты можешь влезть мне в душу.
Не по регламенту. Понимаете, они реально это говорят. Я не знаю, дорогие мои сильные, красивые, самостоятельные и уверенные в себе, как вы к этому относитесь, а я нахожу, что это полный караул.
Отношения (реальные. а не из книг и мультфильмов про японских глазастых девочек) - это что? Это когда он звонит тебе, если ты задерживаешься в кафе с подругой, а ты не слышишь звонка, и по возвращении получаешь маленькую семейную сцену, потому что ему важно знать, где и с кем ты была. Это когда ему в контакте пишет какая-то баба, и ты ревниво интересуешься - кто это, вместо того, чтобы демонстративно отвернуться от монитора, потому что ну могут же у него быть просто знакомые девушки, а вообще это не твое дело, и если бы он спросил - кто пишет, ты бы тоже не сказала.
Это когда ты можешь придти домой и расплакаться, потому что тебя все достало, а он будет обнимать и говорить - моя маленькая, и ты действительно почувствуешь себя маленькой девочкой, и зажмешь его палец в кулачок, и будешь реветь дальше, но не потому, что все так плохо, а потому, что тебе нравится, как он тебя утешает. Это когда он сам приезжает за тобой на другой конец города вместо "вызови себе такси, я заплачу". Это когда он храпит ночью, а ты больно пихаешь его в бок локтем. Это когда ты красишь ногти на ногах, а он кричит, что лак воняет, и как можно собираться два с половиной часа, а сам все еще в трусах. Это когда ты в субботу специально встаешь на десять минут пораньше, чтобы успеть сварить кофе, пока он еще не проснулся. Это когда он приходит из магазина и говорит - "посмотри, я купил тебе твой любимый йогурт", и его обязательно нужно похвалить. Это когда он играет в фифа 2009, а ты садишься рядом и спрашиваешь: "А твои какие - красненькие или синенькие? А что бывает, если угловой? А что я такого сказала?" Это когда ты идешь в душ, а он рядом чистит зубы и щиплет тебя за попу через занавеску. Это когда ты спрашиваешь - а почему? А он отвечает - "потому, что я так сказал", и ты затыкаешься, потому что он мужчина и ему виднее.
А не вот это ваше равноправие и прочая рафинированая красотень.
Комментарии
"Независимый" подход - это "давай вместе решим, что нам нужно для комфорта и уюта и вместе этого добьемся", а не "мне от тебя надо 5 пунктов, но я согласна на 3". А пункт 6 - это тупое набивание себе ценника. "У нас в Европах" он звучит как "я могу содержать себя сама и я буду, ведь тебе интересно каждый раз приходя домой общаться с интересным человеком, имеющим жизнь за пределами четырех стен, так что, зарабатываем вместе и домохозяйством занимаемся вместе. в той мере, в которой НАМ это нужно".
Она превратилась в капризного потребителя - агрессивный вампир, которой надо все и сразу – мужчина такой женщины становится виновен, обязан и должен сразу и навсегда, как только окажется в ее наманикюренных коготках. ... с потребительским стереотипом по отношению к мужчине ... самка, туповатая, не знающая мужчин и напрочь ... забивающая мужское начало ...
... Такое ощущение ... если бы не биологические прихваты деторождения... то эмансипированная дама могла бы накропать такое, обращаясь к нерезанному огурцу или фалоиммитатору ... как к живому ...
А Вы что ей дарите? Свое присутствие у телевизора?
Так как с ответом на мой вопрос?
А что вы хотите? Возьмите на себя управление семьей, ответственность за себя. жену, ребенка. Что. сложно? Я бы сказала, что непривычно даже. Ведь под любовью и теплотой отношений мужчина и женщина понимают каждый свое. Она заботу, тепло, защищенность. Он, чтобы ничего не просила, не давила, не говорила и т.д. можете продолжить список.
Так что самодостаточная и самостоятельная женщина это не потребитель. Она пашет и тащит все на себе. А что ее ждет дома? В редких случаях любящий муж, в большинстве опять работа. быт и недовольный ее отсутствием муж.
Это я не от нелюбви к мужчинам. :) Я вас всех люблю и понимаю, что вам тоже живется непросто. Это по роду деятельности общаясь с большим количеством людей написала свои наблюдения.
вы противоречите. стерв любят, но живут с другими. тут мужчины о любви и тепле пытаются говорить. так если дома так хорошо и тепло, что же они к этим стервам бегут и просиживают у них дома или в ресторанах и т.д. ответьте на этот вопрос.
а насчет того, что интересно проводить время. возможно. но только мужчины сами утверждают, что они более инертны в принятии координальных решений, перемен. им так удобно. Недавно один клиент плакался на то, что жена надоела, что не живут уже вместе больше года. тем не менее с кольцом на пальце ходит, не разводится. Почему? "Да так, привычно. Если что-то менять. так надо самому из себя что-то представлять, а у него период неудач, спада и физического и материального. А там, в "семье" уже ко всему привыкли. Понимаете, мы ведь мужики перед женщинами хотим героями выглядеть, сильными, уверенными в себе. Нам ведь лишь бы кто тоже не нужен. Ну а какой молодой, красивой женщине я такой нужен ..." - говорит он. Вот так. И таких исповедей сколько угодно.
Так давайте все-таки искать компромиссы и слышать и слышать, а не спорить и осуждать друг друга.
:) почти тост получился :)
Когда есть взаимное уважение интересов, увлечений, личного пространства - жизнь прекрасна. Хорошо, когда это достигается сразу, а не много лет спустя.
Если бы молодость знала :(
А вообще-то у каждого человека свои "12 пунктов". Главное, что-бы они совпадали с пунктами его спутника(цы)
Моя мечта)))
Рискну предположить, что Вы не замужем?
Только Вы уверены, что мелкий тиран из описания это не другая крайность? Такая-же противная
А насчет бизневумен Вы не правы. Тетки, реально построившие свой бизнес- абсолютно адекватны. в общечеловеческом и женском плане. Там требуются хорошие аналитические и организаторские способности, умение договариваться с оппонентами и гасить конфликты- все это вполне женские черты характера. Тираны-деспоты-самодуры довольно быстро сдуваются. Кадровые проблемы, проблемы с контрагентами бизнесу не способствуют
а если вы нормальную женщину, ту что не циклится на работе и остается просто женщиной (слабой, нежной, заботливой) дома воспринимаете как бабу-дуру))))))) ну, что я могу сказать - какой мужик -такая и баба)))) был бы генерал.... извините, если что не так.
Я женщину-домохозяйку как дуру не воспринимаю. Быт- это большой труд и большой талант, воспитание детей- тем более. Я не о себе а о топикстартере, которому очень хочется почувствовать себя умней и сильней женщины не покорив Джамалунгму (хотя вот на фиг это надо?) и не принеся окорок мамонта в дом, а объяснив, что красненькие- это Спартак (например) и придав этим своему лежанию перед телеком высочайший интеллектуальный смысл
Извинять я Вас не буду ибо не за что)))))))))
Помимо любви и желания быть вместе люди должны не знаю............ соответствовать (без насилия на собственной личностью) друг-другу.
Потому, что у каждого свое "12 пунктов" и они должны стыковаться.
Не уживется умная гордая тетка с авторитарным мужчиной, даже если будет любить до умопомрачения. А милая домашняя женщина не уживется с мямлей. Мямля попытается из любви быть крутым мэном, но ведь не получится(((((
не принимаются
не главное
не намерена
Если нет
не знаю
не принимаются
не буду
только мой
не уберу
Я не
Никогда и ничего не проси у сильных (Мужчин) мира сего и далее по гениальному тексту
Но не зовут и не приносят, а гиперответственность женская помноженная на провозглашенную Гордость(не путать с гордыней) не позволяет пускать все на самотек. Вот и формулируются "рамочные соглашения" от отсутствия альтернативы
У Женщин, так надрывно декларирующих вслух обыденные для САМОДОСТАТОЧНЫХ постулаты - 12 пунктов - с этой пресловутой самодостаточностью очевидные проблемы. А ведь Народная мудрость гласит: "Яка собака брешет, та не кусает".
Так что не Манифест это вовсе, а SOS!!!
2 Мы поженились для создания семьи, т.к. мы оба хотим детей.
3.Мы оба решаем, кто зарабатывает на семью.Если у одного не получается, другой поддерживает.
4.Мы заменяем друг друга с детьми, у постели больного, у плиты на кухне, если кто-то один болен.
5.Если у нас возник конфликт, мы разбираемся в его источнике
6.Если у одного подавленное состояние из-за конфликта на службе, то другому лучше не приставать
7.У нас полное доверие друг к другу и никакой ревности или подозрительности
8.Если возникают сексуальные проблемы, то мы всегда свободны решать их для себя.
9.Мы хвалим друг друга за всякие мелочи, а за большое - тем более.
10.Все решения мы принимаем сообща, а не один решил, а другой подчиняется.
Мы - два вола в одной семейной упряжке и один без другого не может.
"…Тот, кто заставляет вас измениться, не пытаясь сотрудничать, - недобросовестный партнер.
Тот, кто принуждает вас терпеть боль только потому, что он "такой, какой есть" - совершает насилие над вами.
Тот, кто предлагает вам приспосабливаться, не собираясь меняться сам - вас не любит, не лгите себе…"
А некоторые дамы имеют еще и предубеждения против собственного пола , поскольку имя, как гендерное отличие своей принадлежности выбрала на мужской лад,что выяснилось после ее же признания и манипулируют приёмчиками типа НЛП, пять лет фигуранту или не очень пять, вплетая по всем правилам манипулятивных техник - "материнский комплекс" присущий в той или иной степени всем мужчинам, и такое поведение - только подтверждает правило
Потому, что сильный человек, личность и настоящий мужчина снисходительно относится к слабостям и к слабым ...