Российская экономика больше не рыночная с точки зрения США

Вот так. Уж как старались. Развалили всё, что не развалили распродали, а потом развалили. Экономики как целостного организма в РФ больше нет. Есть кучка типа что-то делающих предприятий и орда нахлебников в виде финансовых, консалтинговых и тому подобного структур.

Картинка из открытых источников.
В общем старались аж пыль столбом, огонь из ноздрей и свист ветра в ушах. Всех советов американских специалистов слушались.
А оказалось - зря. Вот захотелось Министерству торговли США и всё. Экономика больше не рыночная. И можно что угодно теперь говорить, писать, доказывать, даже в суде. Но для США наша экономика больше не рыночная. Они считают, что государство слишком активно вмешивается в экономику.
Нет, конечно, хорошо бы было, если бы так оно и было на самом деле.
Но фишка-то в том, что она у нас самая, что ни на есть образцово-рыночная. То есть госсектор по максимуму выведен из промышленности (если не считать атомную и ОПК), вмешательства нет вообще никакого. То есть вот от слова совсем. Даже то, что нужно сделать делается типа рыночными методами. Надеюсь, все помнят эпопею попытки контроля цен, которые зарвавшиеся монополисты гонят вверх пропорционально собственной жадности, а она у них пределов не имеет.
И постоянные заявления нашего президента и остального правительства о том, что надо делать ставку на частную инициативу во всём. И ладно бы только заявления, это единственное место, где у нашего гаранта слова не расходятся с делом.
Все эти про "не надо кошмарить бизнес".
Нет малому бизнесу, конечно, несладко приходится из-за тотального произвола чиновника. Все, кто пытается работать находятся под жёстким прессингом. Но это не следствие действий государства, а следствие действий отдельных людей, находящихся на государственных должностях. Это вообще-то не одно и то же. Кстати, наша бюрократия, это цветочки по сравнению с американской.
Выводы правда делаются неадекватные. Вместо того чтобы приструнить чиновников, ведутся разговоры о том, что надо дать бизнесу больше свободы. Но не надо путать государственный контроль за деятельностью с произволом мироедов-взяточников. Это то же самое, что взять, да и отменить правила дорожного движения чтобы у ГАИшников не было возможностей брать взятки. Да и саму инспекцию упразднить. Вот уж свободы будет......
В общем даже там, где надо бы власть употребить (не говоря уж о выстраивании многоукладной экономики) государство вместо этого начинает какие-то манёвры с типа рыночными мерами, которые бардак (кстати внутренне присущий рынку недостаток) не только не уменьшают, а наоборот усиливают.
В общем проблема нашей страны не в том, что у нас мало рынка. а в том, что у нас его слишком много.
P.S. Выход? Выход один. Забить гвоздь, болт, шуруп и всё остальное на мнение США и внутренних либералов и начать строить многоукладную экономику, как в тридцатые. Которая сочетала в себе преимущества плановой экономики и "частной инициативы". Пора начинать своей головой думать, а не слушать рецепты тех, кто хочет тебя "отменить".
Комментарии
Покка наши наебуллины у власти ничего не изменится. Поражаюсь как живут Иран , КНДР Куба в условиях полнейший изоляции. Тоннами вывозя доллары за рубеж. Бля... зерном торгуют на Чикагской бирже. абсурд.
И при этом же-- Америкосия-Пиндосия полный банкрот со своими 30 триллионами (!!!!) долларов долга.....
Но не надо путать
В общем даже там, где надо
P.S. Выход? Выход один. Забить гвоздь, болт, шуруп и всё остальное
Ведь как хорошо было? За 30 лет успели, получая всё на халяву, собственные компании, например, Вестингауз просто довести до банкротства, .....Боинг оставить без комплектующих ...сланцевиков "опустить" низкими ценами на нефть и газ...электронщиков без исходных практически оставить...
а не "точку зрения" пиндостана.
Скорее что ли Путину на покой... Или со Сталиным хочет потягаться во всех номинациях?
Ордена Победы раздать всем своим прихвостням-министрам.
.