В России за увольнение сотрудников хотят наказывать
В России может быть введена административная ответственность работодателей за неправомерное сокращение штата, отправку сотрудников в неоплачиваемый отпуск или необоснованное введение сокращенной рабочей недели. С таким предложением выступил во вторник в Госдуме министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин.
"Для решения социально-экономических проблем муниципальных образований необходимо начать системную работу по созданию рабочих мест, тем более что федеральные средства на организацию общественных работ уже начали поступать в регионы", - добавил Басаргин. Он также высказал мнение, что необходимо предусмотреть квоты на рабочие места для выпускников высших и средних учебных заведений. Министр регионального развития подчеркнул, что к данному моменту финансовый кризис серьезно затронул уже половину муниципальных образований в России, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Более или менее нормальная ситуация сохранилась лишь в 10% городов и районов страны. При этом кризис ощущается почти на всех градообразующих и бюджетообразующих предприятиях, которые создают около 40% ВВП страны.
В первую очередь кризис затронул металлургию, машиностроение и ряд добывающих отраслей. "Схема практически везде одинаковая: сначала идет сокращение портфеля заказов, а потом происходит спад производства, например, в таких промышленных центрах, как Магнитогорск и Новокузнецк", - привел примеры министр.
Он также отметил, что на сегодняшний день почти 60 субъектов Российской Федерации снизили из-за кризиса дотации и субсидии своим муниципалитетам. "Наблюдается снижение объемов финансирования по межбюджетным трансфертам. Эта тенденция отмечается в 59 субъектах Федерации. В среднем субсидии снизились на 34%, дотации - на 20%", - сказал он. Как отмечает РИА "Новости", рекордсменом по сокращению стала Волгоградская область, где межбюджетные трансферты сократились на 90%. "Ситуация непростая, но мы будем пресекать попытки регионов решать свои проблемы за счет муниципальных образований", - заверил Басаргин.
Комментарии
может распилить десяток .....простенько и мило.
Под маркой общественных работ списать эти деньги легче всего, проверить практически не возможно!
Это ещё одна кормушка для чиновников, так сказать поддержка на время кризиса.
А иногда вообще получается, что происходит не просто сокращение персонала, а закрытие проекта, по экономическим причинам (рост курса валют, ситуация на рынке и т.п.), и люди становятся просто не нужны.
\"хотят наказать\" и \"наказывают\" - огромная дистанция. Лучше бы депутаты и о другом
подумали - об открытии новых рабочих мест, о строительстве и развитии
предприятий, на которых можно максимально использовать наше российское сырье. О том. чтобы олигархи, владеющие заводами и фабриками вкладывали деньги не в зарубежные футбольные клубы, а в создание услвоий труда на предприятиях, скупленных ими за бесценок.
не о введении ответственности надо думать, а о создании рабочих мест!
ответственность перед кем и за что?
написать много \"МУДРЫХ\" законов можно, можно ввести даже \"пожизненное заключение\" за сокращение численности. а стоки этой БРАВАДЫ И ПОПУЛИСТСКИХ заявлений КРОЮТСЯ В НЕЗНАНИИ ЗАКОНОВ ЭКОНОМИКИ И ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, КОТОРОЕ САМИ ЖЕ И ПРИНИМАЛИ.
с 13 апреля вступает КАРАТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН, дающий власти отбирать последнее.
Многие почти все активные чинуши давно имеют СВОИ фирмы, вот туда вся государственная помощь и направляется.
Работаю на предприятии, численность 350 человек. В обозначенный период явились с проверками различного рода: МЧС, Роспотребнадзор, Департамент охраны экологии, прократура, трудовая инспекция, Фонд социального страхования, Управление ФАС, Отдел потребительского рынка ОВД.
Вот вам восемь проверок за практически 2 месяца.
Во стимуляция-то работать и вытаскивать предприятие из кризиса.
1.Раздавать бедным популярно, но ничего хорошего в конечном итоге не будет. Деньги могут закончиться, а бедных меньше не станет.
2.Уменьшить ставку рефинансирования ЦБ до 0,5-1,0% и через Банки под ЖЕСТКИМ контролям предлагать ДЕШОВЫЕ под 1,5-2,0% долгосрочные кредиты на 5-10 лет в некоторых случаях на отдельные виды и более. Для крупного бизнеса
- Среднесрочные, от года до 5 лет под 2,0-3,0% для среднего бизнеса.
- срочные от 1 месяца до года под 3,0-4,0% для коммерческих и временных целей.
Грамотно построенная государственная кредитная политика за 5 лет может вывести страну на лидирующие места, при этом количество бедных будет сокращаться, а средний класс общества расти.
С Любовью и светом добров
чувствуется путинский стиль решения проблем: тушить пожар соломой ))
У нас в конторе (бюджетная организация, привязанная к народному образованию) к сентябрьской тарификации намереваются снять 2 должности , внимание! : 1 - уборщица и 1 рабочий по обслуживанию здания. Теперь 3 дамы будут мыть часть коридора и убирать за собой на общественных началах, а мы 4 мужика будем получать на 1 шт. меньше каждый (сейчас 8 шт), работая при этих же условиях.
Про тех, которые этажами ВЫШЕ, вообще ни гу-гу...
На наше недовольство ответ: \"Указание СВЕРХУ. Вам же подняли зарплату! ( для справки - з.п. подняли на 3% вместо обещаных 30%). Одним словом словоблудие не только в речах, но и на деле. Чиновник везде найдет лазейку в целях сохранения своего седалища.
Вопрос: кто в итоге будет наказан???
За неправомерное увольнение надо серьёзно наказывать. Даже на частных предприятиях.