Американский шестилетний ребенок умнее Эйнштейна
Шестилетний житель штата Огайо Пранав Веера легко может назвать имена всех президентов США в порядке их нахождения в Белом доме, проговаривать алфавит в обратном порядке, ни разу не запнувшись, а если, к примеру, назвать ему любой день 2000 года, он точно назовет, какой это был день недели.
С первого взгляда сложно поверить, что Пранав – маленький гений. Он, как любой другой мальчишка его возраста, лихо рубится в Nintendo Wii и обожает играть с друзьями на улице. Но от соседских мальчишек и девчонок его отличает коэффициент интеллекта – он у Пранава равен 176 баллам.
По статистике, на миллион человек лишь один обладает IQ 176 и выше, пишет USA Today. Считается, что IQ Эйнштейна - 160, а среднестатистический человек балансирует между 100 и 120 баллами.
Впервые необычный интеллект Пранава заметили, когда мальчику было 4 года во время игры с алфавитными кубиками. Мальчик запомнил, каким цветом была раскрашена определенная буква. Родители сразу поняли, что это – не совсем обычные проявления памяти. Три месяца назад они решили, что сыну пора пройти ряд тестов на определение уровня IQ и были поражены, узнав, что их мальчик – гений с фотографической памятью.
Ребенка с такой памятью очень трудно заставить учиться. Пока родители мальчика стараются заинтересовать его с помощью его любимых чисел и букв. Именно из-за чисел Пранава и выучил всех президентов США: ему нравится запоминать цифры и их последовательность. В начальной группе детского сада воспитатели просили маленького гения делить целые числа и говорить, который час. В подготовительной группе дети учат алфавит и числа от одного до 100, а Пранава считает уже до миллиона/ Воспитатели отзываются о вундеркинде как о ребенке, которому крайне интересен процесс познания нового.
Вполне возможно, что с такими данными учебы будет даваться шестилетнему гению очень легко, возможно, он даже сможет закончить школу экстерном. Однако родители Пранава собираются сделать все, чтобы их ребенок рос "нормальным" – общительным, открытым, и не заносчивым. Сами родители будущего гения тоже могут похвастаться неплохими способностями: отец - кандидат наук, а мать закончила два высших учебных заведения.
Комментарии
Вот только с возрастом дети-гении в лучшем случае сравниваются со сверстниками. В худшем - начинают отставать в развитии вследствие того, что родители видя интерес к какому-либо предмету забывают или не могут развивать в ребенке интерес к другим вещам. также часто тормозит развитие эмоциональной сферы. как результат - одиночество во взрослой жизни. Гениям слишком тяжело живется.
Вот именно! ребенок учится ходить, говорить, одеваться и есть самостоятельно итак далее и тому подобное. Какая работа мозга! ведь чтобы не потерять равновесие нужно проанализировать такое колличество различных параметров. а донести ложку до рта, не расплескав по дороге содержимое? нам взрослым кажется - ерунда! а посмотрите на инвалидов после травмы или инсульта. взрослые, которым приходится заново учиться ходить, говорить, обслуживать себя. как тяжело дается им реабилитация.
На младенца единовременно обрушивается такой поток новой информации разного рода (аудио, визуальной, тактильной...)! Мозг вынужден активно работать и генерировать нейронные связи в коре. с возрастом плотность нейронов лишь уменьшается, поскольку отпадает необходимость такой активной работы, потому что многое делается уже автоматически.
Моей дочке скоро 3 и я очень хорошо себе представляю развитие младенца. Она читает наизусть \"Муху Цокотуху\" и \"Мойдодыра\", знает алфавит и основы арифметики. Она не гений, таких детей много.
Если человек до трех лет не получил основных навыков, он не научится жонглировать и водить автомобиль в будущем. период младенчества крайне важен. Чтобы первый раз протянуть руку к погремушке мозг ребенка должен проделать работу чуть ли не большую по объему, чем мозг взрослого при обучении жонглированию. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Плотность нейронов не зависит от веса мозга, так же как и уровень интеллекта не зависит от объема серого вещества. Вчера эту тему здесь уже разбирали. Мозг Эйнштейна весил меньше нормы на 200 грамм, но плотность нейронов сильно превышала средний показатель.
Даже если не научится до 3х лет, все равно сможет научиться и жонглировать, и водить машину, и даже самолет. Я вообще до школы читать не умел, а в институте и сейчас на работе считаюсь одним из самых умных. Тот же Ломоносов уже в недетском возрасте учиться начал, главное желание и упорство (характер). В детстве хорошо учить языки. И вообще в детстве закладывается основа поведения и характера, а не научные открытия в будущем. Вундеркиндов было много, только ученых и прочих гениев из них не вышло, а вот шизофреников было порядком.
А вообще, я тебе завидую, тоже хотел дочку иметь, бантики заплетать.... Может сын внучкой порадует?