Трудности домашнего быта - миф

Заранее оговорюсь, это не попытка наехать на женщин и доказать, что все они плохи. Это даже не попытка посчитаться. Это просто некие размышления над основными женскими доводами об их загруженности и о том, как мужчины им не помогают в домашнем хозяйстве.

При этом читая данный форум, не раз и не два сталкивался с интересным фактом – мужчина пишет статью, в которой речь идет о работающем мужчине и неработающей женщине – и соответственно выражает ряд своих претензий к ситуации, имеющей место быть, и тут же получает массу откликов с нападками – типа - «я такая вся работающая, а он такая сволочь, а я должна еще вести домашнее хозяйство». Так что оговорюсь сразу – речь идет о неработающих женщинах, именно о тех, кто просит поставить себе памятник за ведение домашнего хозяйства, и комментирует примерно так все статьи - «он гад приходит поздно, ничего не делает, а я тут вся такая загруженная».

Правда обычно становиться не понятно, если он ничего не делает, на что они живут, ну ладно, видимо, закрома Родины полны, поэтому работа для него это хобби, и он на ней прячется от трудностей домашнего хозяйства. Так вот волею случая и кризиса – примерно полгода сижу дома (только не надо сразу меня, в чем либо обвинять - работу ищу, а жить есть на что, пока еще…). И периодически получая от неработающей жены, как приходящий поздно с работы муж – претензии – увидел в чем же заключается эта трудность домашнего хозяйства.

Начнем сначала:

1.Уборка.

Я понимаю, что есть такие фанатки, которые окна моют раз в неделю, пыль вытирают через каждый час, моют все каждый день с хлоркой и т.д. Ну, это не ко мне – это к психиатру.

Мы с женой не такие. И моющим пылесосом – квартиру два раза в неделю – это занимает чуть больше двух часов. Окна раз или два в сезон больше смысла нет. Пыль - ну, во-первых, стоят очистители воздуха, а во вторых раз в неделю минут сорок. Ну и на все остальное максимум час в неделю. Для посуды есть посудомойка. Для стирки – машина. Гладить - грешен – жена – примерно часа полтора в неделю. Все крупное-прачечная.

2.Готовка.

Опять же оговорюсь - люди спокойные в этом отношении – и трехдневный суп не вызывает истерик. Готовящие разносолы из 10 блюд на семью из трех человек каждый день - опять же к психиатру. Занимает это действо - готовка – у жены примерно часа 4 в неделю.

3.Ребенок.

Оговорюсь – пока работал в садик водил я, теперь 3+2-три я два она. Да и то по причине – что тренировки у нее стали тоже по утрам. Из садика на занятия – по очереди – чаще всего 2+2, пока работал водила она, но при этом сложности не было - у нее была машина. С занятий – поужинать – полчаса мультик, игра и спать. В выходные чаще всего к бабушке с вечера пятницы.

Итого - даже если бы я не помогал – суммарные затраты на хозяйство около 10 часов в неделю, плюс еще часов 8 на ребенка.

Может – чуть больше. При этом посещается тренажерный зал, еще одна студия, хобби по интересу, походы в кино днем, да и много чего. То есть даже без меня тратилось со всеми допусками около 20 часов в неделю, это при даже нормированной 40 часовой рабочей недели (не помню когда такая была, даже когда работал в госорганах).

Вот так у нас был развеян миф о трудностях домашнего быта.

И мне кажется - что у многих, кто здесь пишет рассказы как это трудно быть хозяйкой, занимает это времени не больше. Но при этом это все многими преподноситься минимум как подвиг. Ведь если это убрать- то останется только одно - чем можно упрекать работающего мужчину - и вешать ввиде звезды героя-рождение ребенка. Не буду спорить - да сложно, да вредно, да больно. Да мы Вами женщины за это гордимся. Но милые - это не подвиг, это - природа. Это не Ваша заслуга. Ведь не хотите-не рожайте-и просто вымрите. Только не делайте из этого подвига. Может иногда просто стоит во время таблетку выпить или партнеру презерватив одеть – чем потом всю жизнь гордиться. И самое главное-попрекать нас рождением ребенка просто подло, по отношению к себе самим.

Теперь о том, зачем это написано. Да просто так - собственные размышления. Я не раз здесь в форуме высказывался довольно резко. А сейчас просто описал быт обыкновенной российской семьи. До кризиса были средним классом, сейчас фиг его знает кто. Предвижу отклики - не дочитала до конца, так длинно и скучно, опять попреки женщин, и т.д и т.п. А вы не читайте и не откликайтесь. Тем более с коментами из серии - вот я и работаю, и быт тащу, это написано не для вас. И если вам нравится иметь мужа бездельника, алкоголика, и т.п. – это опять же не вина мужчин, и не автора. Каждый имеет то - что его устраивает. И если мать сознательно портит жизнь ребенка, живя с уродом, а потом, заявляет ребенку, что это было ради него, то мне жаль такого ребенка, и противно за такую мать (к отцам тоже относится).