Чужой ребенок - помеха для наших мужчин?

В 25 лет я осталась буквально на улице с двухлетним ребёнком на руках. Бывший муж, как лисичка в сказке «Заюшкина избушка», не захотел после развода освободить от своего присутствия комнату, в которую я же его и прописала. Жила у подруг, пыталась искать работу с жильём, что очень нелегко, имея прописку. Ну, очень незавидной невестой я была! Да и одета была плоховато – на зарплату воспитателя детского сада не зажируешь. А ещё муж бывший клялся найти меня, отомстить и украсть ребёнка.

Этот материал - отклик на статью "Мужчина - не обязательно спонсор, но пусть он будет хотя бы не жадным".

Вот в такой-то отвратительной ситуации и случилась моя любовь с нынешним мужем. Ему было 18 и он закончил третий курс университета. Он предложил официальный брак, а на мои возражения типа: «Ты же ещё не нагулялся» отвечал: «Я буду гулять, а ребёнок будет расти без отца?» Согласитесь, нужно быть умственно отсталой, чтобы долго отказываться от брака с таким чудесным парнем. Кстати тётка, которая принимала наше заявление в ЗАГС, кричала ему: «Мальчик, одумайся!». Это я к тому, кто воспитал русских мужиков, пишущих тошнотворные гадости про СВОИХ и ЧУЖИХ детей.

Университет дал нам квартирку в общаге, где мы и жили сначала втроём, а вскоре вчетвером. Проблемы были только материальные. Алименты с бывшего мужа я не брала, так как искренне не понимаю, почему человек должен платить на ребёнка, отцом которого лишён счастья быть. Любимый получал повышенную стипендию, я, когда удавалось, подрабатывала уборщицей в общаге (на эту работу был большой конкурс), а детки росли под присмотром умненькие и воспитанные. Все девять лет, что мы прожили вместе в России, муж ни словом, ни взглядом не дал мне заподозрить, что он недоволен тем, что я предпочитаю работе за мизерную зарплату (а именно такой была зарплата воспитателя в 90-е годы) воспитание собственных детей.

Хотя все эти годы по причине, не относящейся к данной теме, денег в семье катастрофически не хватало, и даже минимальная прибавка была бы очень кстати. Сейчас-то уже ясно, что вложение было выгодным – таких толковых и действительно самостоятельных детей редко встретишь в семьях с серьёзно работающими мамами. Ведь то, что упущено в детстве, не всегда можно восполнить потом.

Так вот, переехали-то мы в Штаты.

Пока дети были в школе, я подрабатывала нянькой полуторогодовалого ребёнка – возила его на колясочке в парк, играла с ним на детской площадке. И здесь меня поразило отношение американских мужчин к женщинам с детьми. Так как я не ношу обручального кольца, встречные принимали меня за одинокую мамашу и знакомились С САМЫМИ СЕРЬЁЗНЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ (парк, по местным правилам хорошего тона – приличное место для знакомства). То есть мужчин, которых я привлекала (их было изрядно), не отталкивало наличие ребёнка. Они были бы горды стать ему папой. Здесь вообще считается почётным вырастить чужого ребёнка. Они и сирот усыновляют значительно охотнее, чем россияне, а уж принять ребёнка любимой женщины и вовсе не вопрос. Как сказал один мой друг: «Как можно любить женщину и игнорировать то, что составляет 90% её существования?».

Скоро мы с любимым справим 20-летие совместной жизни. Я до сих пор влюблена в него, пожалуй, даже сильнее, чем 20 лет назад. А тогда – голова кружилась, дыхание перехватывало, когда думала о нём, видела его, чувствовала его рядом. Но я не вышла бы за него, если бы он не захотел быть папой для моего детёныша. Я его использовала? Кстати здешние русские такие же хорошие, добрые, самоотверженные, как он. Может быть и вправду уехали лучшие?