Александр Руцкой честно о том, что происходит сейчас у нас в России

Александр Руцкой честно о том, что происходит сейчас у нас в России

Сегодня

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно первый и единственный в истории России вице-президент России Александр Владимирович Руцкой дал интервью, в котором высказал свое мнение о том, что сейчас происходит в стране в свете текущих событий.

Но в начале напомню несколько фактов из биографии Александра Владимировича Руцкого. С 1985 по 1988 годы Александр Руцкой участвовал в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Занимал должность командира отдельного авиационного штурмового полка 40-ой общевойсковой армии. За это время совершил 485 боевых вылетов на штурмовике "СУ-25". В 1988 году Руцкому было присвоено звание Героя Советского Союза, а в 1991-ом - воинское звание - генерал-майор.

Именно Руцкой после подписания Беловежского сговора в декабре 1991 года выступил на заседании Верховного Совета с призывом о том, что нельзя ратифицировать этот преступный договор. Именно Руцкой в 1993 глду примкнул к Верховном Совету РФ, выступившего против узурпации власти Ельциным и против того экономического произвола, который творился в то время в стране.

Итак, хочу вам, уважаемые подписчики, привести ряд интересных фрагментов из данного интервью Руцкого.

Александр Руцкой, рассуждая об известных всем текущих событиях, считает, что их могло вовсе и не быть.

Александр Руцкой задаётся вопросом: ну и где мы на сегодняшний день? Почему? По мнению Александра Владимировича все это произошло именно потому, что изначально был запущен неправильно механизм Ельциным:

О каком развитии может идти речь, как считает Руцкой, когда все двадцать три года золотовалютные резервы вывозились из страны. По мнению Руцкого, за двадцать три года в России не была создана независимая финансовая система страны, а Центробанк был фактически подчинен ФРС - Федеральной резервной системе США.

Александр Руцкой подчеркнул, что он любит свою страну и является её патриотом, но своеобразно относится к государству.

Он считает, что между понятиями "Родина" и "государство" - большая и принципиальная разница:

Руцкой, с горечью в словах оценивая сегодняшнее положение России, в своём интервью привёл следующее высказывание Фридриха Ницше (немецкий философ XlX века) о том, что "уважение может быть только к сильному, к слабому только сострадание, да и то не всегда".

И при этом Александр Владимирович добавил:

А в том числе и потому, как считает Руцкой, что у нас до сих пор нет своей внятной идеологии и национальной идеи. При этом бывший вице-президент РФ подчеркнул, что можно по-разному относиться к коммунистической идеологии, но он относится к ней очень хорошо, потому что все, что имеет, - все благодаря советской системе и этой идеологии.

Руцкой также заметил, что его суждения и идеалы также принадлежат этой коммунистической идеологии и он никогда в своём присутствии не позволяет "пинать" наше советское прошлое.

В завершении Александр Руцкой привёл ещё одно очень актуальное высказывание Гюстова Лебона (французский психолог, социолог и историк) , которое, на мой взгляд, заставляет всех нас в очередной раз хорошо задуматься о важном для России и для всех нас - её народа:

Да, и еще Руцкой сказал одни очень актуальные и важные слова о том, что когда мы сидим и рассуждаем, часто употребляя слово "народ", то народ, по его мнению, - это прежде всего честь, совесть, достоинство, гордость. А когда это все поменять на три рефлекса: первый - отдохнуть (это выпить, поспать, погулять), второй рефлекс - деньги (на первом месте, где украсть, а на втором - где заработать) и третий рефлекс - это страх, то ничего хорошо не будет, что мы сегодня и наблюдаем на примере нашего российского общества.

(Все цитаты и высказывания Александра Руцкого взяты из его интервью ютуб-каналу "Принцип Ковалева").

Я, как автор канала, во многом согласен с данными словами Александра Руцкого. На мой взгляд, бывший вице-президент РФ Руцкой прав в своих оценочных суждениях и выводах.