Дымовский вербует хунвэйбинов для Медведева?

Если мы увидим встречу Дымовского с Медведевым, это будет означать, что президент решил начать модернизацию с «огня по штабам» при помощи гениального пиар-продукта

Перед внимательно наблюдающими за превратившимися в настоящий интернет-сериал приключениями Алексея Дымовского встает главный вопрос: верить или нет? И если в самом начале истории с видеообращением к премьеру убежденных в искренности и самостоятельности поступка майора было явное большинство, то теперь количество скептиков постепенно увеличивается.

Больше всего недоумений вызывает факт практически полного отсутствия противодействия Дымовскому со стороны центральной власти. Он вполне свободно проводит пресс-конференции, разъезжает по стране (были инциденты по дороге из Новороссийска в Москву, но они способны вызвать еще больше вопросов), даже митинги должны пройти в его поддержку во многих городах. Однако мы знаем, как эффективно правоохранительные органы научились действовать в превентивных целях. Меня самого неоднократно снимали с различных видов транспорта накануне оппозиционных выступлений. И никакая полученная известность не спасла бы Дымовского от разного рода «сюрпризов», если бы приказ их преподнести поступил бы. Значит, не поступил. Почему?

Выстроенная в последние годы система работает четко: если есть опасность – ее необходимо нейтрализовать. Законными ли способами – это уже второй вопрос. То, чем занимается Дымовский, безусловно, опасно для властной вертикали.

Он, по сути, ее рушит. А последовавшие за Дымовским эпигоны способны спровоцировать настоящую лавину, которая погребет под собой всю структуру правоохранительных органов.

Пассивность власти (инициативы местных коллег разоблачителя не в счет) может быть объяснена только курированием Дымовского каким-то очень высоким чином. Неужели противоречия между Медведевым и Путиным обострились настолько, что первый решился атаковать?

Дымовский клеймит только Путина (во всяком случае, пока). На пресс-конференции по прибытии в столицу у майора спросили, почему он решил апеллировать к премьеру, а не к президенту. Ответ, на мой взгляд, прозвучал малоубедительно. Якобы, Дымовский два года назад пытался дозвониться до Путина во время прямой линии, но не получилось. И именно поэтому он хочет завершить начатое.

Не так давно Дымовский во время прямого эфира на «Эхо Москвы» заявлял, что не видит смысла заниматься политикой. Но проходит совсем немного времени – и он объявляет о создании своей партии. Мнения у человека так быстро не меняются. Значит ли это, что тогда о подобных амбициях объявлять было рано и нужно было до конца отыграть сценарий просителя встречи?

Если мы в ближайшее время увидим встречу Дымовского с Медведевым (с ним-то майор встречаться не отказывался), это будет означать, что президент решил начать модернизацию с «огня по штабам» при помощи гениального пиар-продукта – майора-правдоруба.