В России перестало хватать оборудования для электростанций
Российские генерирующие компании с весны этого года из-за нехватки оборудования задерживают запуск энергоблоков по программе модернизации. Об этом со ссылкой на график фактического ввода в эксплуатацию проектов, которые хотели реализовать в 2022 году, пишет «Коммерсантъ».
В общей сложности речь шла о 14 обновленных энергоблоках суммарной мощностью 2,74 гигаватта. Восемь объектов мощностью 2,2 гигаватта уже введены в эксплуатацию, но шесть из них запущены в начале года, а с момента ужесточения санкционного противостояния, связанного со вводом войск на Украину, удалось довести до финальной стадии только два энергоблока.
Российские компании попросили сдержать цены на электричество Таким образом, задержки фиксируются на шести энергоблоках совокупной мощностью 575 мегаватт. Например, отставание на восемь месяцев наблюдается на проекте модернизации энергоблока на Ново-Салаватской ТЭЦ на 105 мегаватт («Газпром энергохолдинг») и девятого блока Пермской ТЭЦ-9 («Иркутскэнерго»).
Компания «Т Плюс» также задерживает модернизацию десятого блока Пермской ТЭЦ-9, но уверяет, что справится до конца года, а проблемы связаны с задержкой поставок комплектующих.
Сроки ввода в эксплуатацию блока Киришской ГРЭС и энергоблока Иркутской ТЭЦ-6 перенесены на январь 2023 года. Кроме того, генерирующие компании изменили сроки завершения работ на 11 проектах, где планировался ввод в эксплуатацию в 2023-2027 годах.
В «Совете производителей энергии» (объединяет генерирующие компании) объяснили, что сложности возникают с основным и вспомогательным оборудованием, а также с комплектующими, которые должны произвести российские компании. Кроме того, сроки сдвигаются из-за значительного роста затрат на металл, строительные материалы, аренду техники, услуги подрядных организаций и многое другое. При этом в организации напомнили, что цены на оптовом энергорынке растут ниже инфляции.
В июле уже сообщалось о проблемах с модернизацией как минимум семи энергоблоков, стоимость работ на которых оценивалась в 37,5 миллиарда рублей. На этом фоне Россия договорилась о поставках 40 газовых турбин из Ирана.
Комментарии
Ты не только не саркози,но и НЕ УМНЫЙ!
Комментарий удален модератором
Не надоело ныть, уважаемый?!) У вас в квартире тепло есть?! Электроэнергия круглосуточно?! Вода горячая ??? Чего тогда врём?! Запомни, у нас в стране производится ВСЁ необходимое!!! То что пока хуже качеством, закупается как обычно, только по иной схеме! )))
P.S Уедешь на зону, черкни. Я тебе пакетик отборных желудей вышлю!) Как царю с грязной жопкой!)))
Даже калоши собственные, в отличие от СССР, произвести не может. 😄😄😄
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Замена Сименовской турбины в Крыму будет произведена в декабре 2022 г.
Как сообщил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, по оценкам Минэнерго России, сегодня спрос на большие турбины в России в среднем составляет 2–3 единицы ежегодно или 53 единицы до 2035 года.
ОДК-Сатурн" сейчас собирает одну турбину,но сможет ежегодно производить по две газовых турбины большой мощности ГТД-110М с 2023 года, по четыре - с 2025 года,
2 октября 2018
Первые блоки новых электростанции в Крыму – Таврической под Симферополем и Балаклавской в Севастополе ,которые строил в рамках федеральной целевой программы развития Крыма «Технопромэкспорт» госкорпорации «Ростех».— запущены в эксплуатацию. Об этом сегодня в Севастополе сообщил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.
«Сегодня в ночь станция Таврическая была запущена первой — первый блок сейчас уже работает в сеть на полную мощность. В восемь утра был закончен пуск блока на Балаклавской ТЭС- 500 МВт мощности "
Запомни,хохол-Турбины БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ мы делаем сами и уже 5 лет как..
Проблема в том,чтобы делать КОПИЮ Сименовских турбин мощностью 118 мВт-под которые построены ряд ТЭС в России..
Но наладили...технологии то Сименс оставил нам.
Комментарий удален модератором
Запомни-производство газовых турбин БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ для ТЭС мы наладили ещё 5 лет назад-в Ростехе..
Проблемы в том,чтобы сделать КОПИЮ Сименовской турбины мощностью 118 мВт,по них построен ряд ТЭС в России...Дошло? ась?
А так мы давно выпускаем ВСЮ ЛИНЕЙКУ ТУРБИН.
Проблема с прекращением поставок в необходимости выпуска КОПИЙ Сименовских..Для замены вышедших из строя.
в Ленинграде на "Электросиле"
Потом ее продали главному конкуренту "Симменсу".
А эти . не исключено, искусственно задерживают, что бы вздуть цены
Куча ГЭС где энергия почти бесплатна. ее перегоняют на экспорт
А турбины сейчас в Питере выпускают на ОАО "Пролетарский завод", Санкт-Петербург
на Электорсиле и на На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ, филиал Силмаша) Только гораздо большей мощности ,чем Сименс. У нас проблемы с изготовлением КОПИЙ СИМЕНСОВСКИХ ТУРБИН,в своё время установленных на построенных под них ТЭС и сейчас вышедших из строя.
Вот читай-
"В СПб успешно прошли испытания головного образца отечественной тихоходной турбины мощностью 1 255 МВт. "Силовые машины" изготовили первую российскую тихоходную турбину для АЭС. Освоение этой технологии сделало ЛМЗ единственным в мире предприятием, изготавливающим сегодня мощные паровые турбины как в быстроходном, так и в тихоходном исполнении."
На подводных лодках стояли "электргенераторы по 1400 квт и гребные эл. двигатели Эл. силы
Ленинградский металлический завод, "Электросила" и Завод турбинных лопаток объединились в "Силовые машины", которыми ныне владеет Алексей Мордашов (№1 в Рейтинге миллиардеров "Дп" — 2020). Обуховский завод приватизирован так и не был, став частью государственного концерна воздушно–космической обороны "Алмаз–Антей".
. В мае 2020 года стало известно о пожаре на Заводе турбинных лопаток[2]. Прокуратура Петербурга инициировала проверку[3].
вот смотри. https://dzen.ru/media/zavodfoto/silovye-mashiny-zavod-elektrosila-5b6a919b505f6500a95d7ccd