«Радио Свобода»: «Российское государство — это преступное сообщество»

«Радио Свобода»: «Российское государство — это преступное сообщество»

 
«Радио Свобода»: «Российское государство — это преступное сообщество»

Журналист радиостанции написал большой обзор, в котором по пунктам доказывает этот тезис: правительство РФ — просто-напросто организованная преступность, притворяющаяся государственной властью.

Брайан Уитмор, сотрудник редакции «Радио свобода» опубликовал текст, в котором рассматривает различные аспекты системной реакции российских властей на те или иные вызовы в последние годы и приходит к неумолимому с его точки зрения выводу. Россия – не просто страна, где развита организованная преступность. Российское государство – и есть организованная преступность сама по себе.


Российское государство спонсирует кибертеррор

За последние два года русские хакеры исполнили атаки на такие объекты: французская телесеть, производитель стали в Германии, фондовая биржа в Польше, администрация США, Палата представителей США, Госдепартамент США, газета New York Times. Все эти атаки исходили не от каких-то вольных пиратов на просторах интернета, а от группировок, которые напрямую поддерживают официальные представители власти. По крайней мере, так утверждают разведслужбы США и их союзников.

Хакерским атакам со стороны таких группировок подвергаются многочисленные медиа и общественные организации в России. Внутри страны такая практика уже стала рутиной.

Россия пользуется услугами преступников в геополитике

В нестабильных пограничных регионах, пишет Уитмор, российские власти совершенно официально делают ставку на местную организованную преступность. Именно так обстоит дело в Приднестровье, в Абхазии, в Южной Осетии и на Донбассе. А Республикой Крым совершенно официально руководит бывший бандит по прозвищу «Гоблин» (Сергей Аксенов).

Бандитские приемы как рутина

Похищение людей – без всяких санкций – это нормальная практика российских силовиков. Эстонский офицер Эстон Кохвер, например, который боролся с русской мафией на границе с ЕС, был просто похищен прямо на территории собственной страны, причем позднее российская сторона не очень утруждала себя доказательствами его вины (якобы он шпионил на территории России) в суде.

Попытки подкупить иностранных политиков и чиновников, которые выводят свои страны из орбиты влияния России, частично безуспешные (как в Грузии в 2003 году), частично успешные (как на Украине в 2004 году во время «оранжевой революции»), это обычная практика для российских властей. Также, пишет Уитмор, практикуется подкуп местных агентов влияния, например, предпринимателей на востоке Украины, на которых Кремль делает ставку на возможных грядущих выборах, после того как в регионе наступит относительный мир.

Шантаж и вымогательство – также распространенное оружие, наравне с подкупом.

Источник medialeaks.ru