Куда идут дотации и кому не нужны нормы потребления в РФ

      Читал размещённый Евгением Козуля текст и думал – вот и у них там во Фландрии (Бельгия) те же вопросы по налогообложению граждан актуальны. http://maxpark.com/community/7263/content/3756291 В прошедшую пятницу, 16 октября, во Фламандских СМИ объявили о решении Фламандского министра от либералов энергетики Аннеми Туртелбом(Annemie Turtelboom) ввести налог на электричество для семей на 100 евро в год, и о введении новых налогов на регистрацию новых автомобилей и нового дорожного налога с 2016 года. Мне пришлось ждать субботних газет.        Мой комментарий: Любое правительство вправе вводить любые налоги, а население их платить или не платить и выступать против если они несправедливые.
Кого коснётся и в какой степени введение этих налогов - вот о чём надо рассуждать.
Сможет ли население их оплачивать, как отразится это на бюджете семьи, насколько упадёт платёжеспособность, почему уравниловка а не прогрессивная оплата за использование, например, эл.энергии свыше установленной нормы на человека?
Другое дело какая это будет норма. Так это надо взять усреднённые данные. Вот мы вдвоём в городе в двухкомнатной квартире "сжигаем" 170-180 кВт.ч./мес. Так норма в 100 кВт.ч/чел. в месяц вполне приемлема.
Это минимальный платёж должен быть, ну на 10-15% больше себестоимости эл.энергии.

А кто больше расходует - пусть вводят повышающие коэффициенты.



       Это касается также и других коммунальных платежей, например на подачу и отвод горячей и холодной воды.
       Пусть не говорят что выделяют дотации на ЖКХ и все их оплачивают из бюджета. Он то формируется и из наших налогов, доходов от «природной ренты», таможенных платежей, налогов на производство и потребление и т.п.
       Так давайте эти дотации дадим всем поровну, а не так как сейчас – сколько бы на себя ни истратил человек, государство доплатит разницу между себестоимостью потреблённых ресурсов и фактической оплатой потребителем этих ресурсов.
       Проще говоря – у кого есть потребность расходовать в разы и десятки раз больше какой-то средней нормы потребления на человека – пусть и платит «по полной» компаниям-поставщикам этих ресурсов и даже с оплатой части стоимости для малоимущих, если у них потребление занижено. У меня соседка-пенсионерка вдвое меньше чем я потребляет, пусть для неё тариф на оплату единицы ресурсов будет ниже.