Мы были так бедны в СССР или мы стали так богаты в РФ?

  Разговоры про дефицит, голод и непроходимую нашу нищету в СССР мою кудрявую голову точно доведут до сияющей лысины. С недоумением оглядываюсь назад и не вижу ни одного копающегося на помойке в СССР и  с таким же недоумением наблюдаю подобное сегодня.  Как свести одно к одному? Тогда не копались и были бедные, а теперь копаются, потому и богатые?

   А всё это потому, что мы с вами, граждане, ангажированы своим мировоззрением и выдаём желаемое за действительное. Объективнее вооружиться цифрами, сопоставимыми для тех и этих дней и сравнить их. И не просто застывшие цифры, а цифры в динамике.

  Как всегда нам поможет товарищ http://burckina-faso.livejournal.com/1245169.html своими красочными и основанными на данных официальной статистики графиками.  Сначала мы посмотрим что было с обеспеченностью бытовой техникой советских семей за последние десять советских лет в период с 1980 по 1990 годы. Данные приведены в расчёте на каждые сто семей:

                     

  Сто одиннадцать телевизоров и  девяносто пять холодильников на сто семей вы назовёте нищетой?

Я нет. Восемнадцать авто, говорите, мало? Нет. Я так не считаю. Разве что, если считать, что мопед - это показатель огромного богатства. Но, думаю, вы так не считаете и требуете от меня цифр, касающихся наших дней. Они у меня, спасибо товарищу http://burckina-faso.livejournal.com/1245169.html , есть:

                    

    Это данные за двадцать три года буржуазной России.  Как видим с машинами гуще стало, но помним, что статус авто сегодня абсолютно другой. Тогда, напомню, автомобиль был предметом роскоши. Сегодня, повторю, он необходимое средство передвижения. Отсюда и его отношение к зарплате той и этой. 

    Граждане! Давайте не будем забывать про научно-технический прогресс.