Муж или дети. Кто на 1 месте?
Сегодня я раскрою вам секрет счастливых жен.
Секрет очень простой: муж в жизни женщины стоит на первом месте.
К сожалению, женщины этим секретом не владеют или ничего о нем не знают, поэтому очень не многим удается построить счастливые отношения с мужем.
Ссоры сменяются скандалами.
Заканчивается это в лучшем случае отчуждением, а в худшем – разводом.
Семейная жизнь часто начинает трещать по швам именно тогда, когда женщина неправильно расставляет приоритеты. Сегодня женщины мечутся между детьми, работой, карьерой, домом, своими родителями, рассчитывая на то, что муж поймет занятость и оценит эти усилия. А муж почему-то не только не ценит, а еще и обижается и портит нам всю жизнь, которую мы так долго устраивали.
Пожалуй, любая женщина мечтает иметь счастливую семью, заботливого мужа, детей, красивый, уютный дом, и в какой-то момент мы, женщины, ставим саму идею семьи на первое место, а муж становится всего лишь средством, с помощью которого мы достигаем этой цели.
Мы выходим замуж, рожаем детей, воспитываем их, водим их на тысячу кружков, работаем ради блага нашей семьи, несем все в дом, но в какой-то момент забываем про мужа, он теряется где-то среди наших планов и целей по созданию счастливой семьи. А иногда даже служит помехой, когда выражает свое недовольство.
А некоторые вообще про мужа забывают, как только выходят замуж.
Возможно, все это происходит от нашей незрелости. Давайте вспомним, как девочки играют в семью. Есть дом, есть куклы-дети. Мы готовим, убираем. Возможно, к нам заходят такие же девочки-мамы в гости со своими куклами. Но где же муж? В играх его точно нет. А тем более, нет проблем с выстраиванием отношений, ссор и нашего труда, направленного на создание счастливой семьи. Кажется, все легко и просто.
Потом девочка вырастает, генетически заложенное желание создать семью реализуется в жизни. Естественно, с помощью мужчины.
Ведь дети – не куклы, без мужчины они не смогут появиться. И мужчина может стать средством достижения этой детской мечты. Всего лишь средством. Не поэтому ли мы сталкиваемся в нашей взрослой замужней жизни с таким количеством проблем и непониманием? И происходит это тогда, когда в жизни женщина продолжает «играть в куклы», не догадываясь, что мужчина – это центр женщины, что он – ее цель, ее король и что нет ничего важнее мужа и их любви как пары.
Очень часто проблемы в семье начинаются с рождения детей. Я эти истории слышала с детства, что мужчины – эгоисты, что они ревнуют к детям, что им нужно много внимания. Вы слышали такое?
И происходит это потому, что существует расхожее мнение, что главная задача и главное предназначение женщины – рожать детей. Материнству уделяется огромное внимание. И вся энергия и все чувства женщины стягиваются туда.
А вот отношения между мужем и женой становятся второстепенными и забытыми. Но возможно ли иметь счастливое материнство и счастливых детей, когда жена забыла про мужа и все свое внимание, любовь отдает детям? Не поэтому ли некоторые мужчины становятся плохими отцами?
Многие мужчины вообще не замечают детей, кто-то начинает пить, гулять, а некоторые вообще уходят из семьи.
Становясь матерью, женщина тоже где-то действует из эгоистических мотивов, направляя внимания только на ребенка: «Это мое, оно никуда не уйдет, не предаст, не оставит». А с этим (с мужчиной) еще надо что-то строить, договариваться… Все это уж очень сложно. Женщины оправдывают себя: «Я не женщина. Я мать». Но быть матерью и женщиной – это разные вещи.

А вы знаете, что, становясь матерью, женщина включает в себе мужские энергии? Она заботится, контролирует, кормит, защищает, оберегает. А мужчина чувствует, что теряет свою женщину, поэтому и бунтует, а иногда уходит. А если не уходит, то становится ребенком. И женщина со всей силой начинает заботиться и о нем.
Мы, женщины, своими руками создаем конкуренцию между ребенком и его отцом. Часто именно ребенок служит «спусковым механизмом» к развалу семьи. Так как именно женщина решает, что теперь в ее жизни главное – дети. А что делать мужчине? Ревновать, злиться или опускать руки.
Я раньше не понимала, отчего родной отец ревнует жену к собственному ребенку. Теперь поняла. Женщина, как я уже сказала, выбирает надежный объект любви, который «не предаст», «не уйдет», тем самым лишая мужчину права на свою любовь. Понимаете?
Любой мужчина хочет, чтобы женщина была хорошей и заботливой матерью, но ни один мужчина не хочет затеряться среди выполнения нашего священного долга и стать средством достижения нашего благополучия.
Вряд ли дети будут против, если вы поставите их папу на первое место. «Самые счастливые моменты для детей – это моменты, когда дети видят в родителях пару. Тогда они действительно счастливы и спокойны», — говорит Берт Хеллингер.
Партнерские отношения обладают преимуществом перед материнством, потому что для настоящей женщины мужчина стоит всегда на первом месте, так как она понимает, что женщиной она может быть только с мужчиной. Без мужчины она не женщина, а единица общества, мать, сотрудник… Но свою сущность женственности можно понять только рядом с мужчиной. Это, пожалуй, самый главный вывод.
Как я уже писала, все проблемы происходят от страха, от недоверия, от непонимания своей женской природы. Поставить мужчину на первое место? Страшно! Поэтому у женщины на первое место после детей часто выходит работа, карьера, личные достижения. А это забирает огромное количество энергии, такая женщина, приходя домой, тоже хочет, чтобы ее встречала «жена» (или «мама», но никак не мужик!). Возможно ли такое? Нет.
И мы снова возвращаемся к женственности. И страшно, и непонятно как, и ужасно трудно, но в этом направлении нужно двигаться. Только женщина, способная осознать свою противоположную мужской природе суть, принимающая свою женскую силу, способна без страха понять всей душой, почему так важно мужчину пустить на первое место в ее системе ценностей. Вы и ваш партнер, ваши отношения занимают первое и второе место, детям достается третье место.
И тогда всеми повторяемая и избитая поговорка, что мы можем дать своим детям только то, что имеем сами, обретает смысл. Мы можем дать полную настоящую семью, любовь и уважение друг к другу, защищенность и спокойствие.

Детям нужны счастливые родители, и им не нужен «экономический брак», сохраненный ради них. Дети чувствуют все очень тонко. И выход не в том, чтобы расстаться или сохранить брак ради детей. А выход в том, что у женщины есть все ресурсы для осознания, что это – не игра в куклы, что в ее «домике» появился настоящий, живой мужчина, а для того, чтобы он не превратился а бабу, ей придётся стать женщиной
Комментарии
Комментарий удален модератором
вы же кино больше чем 5 минут смотрите
и статьи читаете
и книги,которые больше 2 страниц
кто хочет-прочтёт и может быть задумается и в этом- соль.
а проповеди это из другой области.
не хочешь-не слушай.
Комментарий удален модератором
но вопрос в ТЕМЕ поста и взглядах,которые интересно обсудить,а не ВНУШИТЬ кому-то что-то.
и пост -он для обсуждения ,а не для того,чтобы взрослого человека чему-то научить.
Комментарий удален модератором
потому как многое не знаю и тем более-не понимаю.
источник знаний-и люди в том числе,со своей шкалой ценностей,которую приобрели ,проживу кусок жизни и что-то испытав -прочувствовав на своей "шкуре")
буду думать над Вашими словами)
нормальному мужчине не придётся самоутверждаться за счёт жены, что бы быть главой семьи, с детьми или без. задача женщины - защитить того, кто без неё просто не выживет. задача мужчины - всего лишь быть той стеной, опорой и защитой, рядом с которой женщина не будет панически опекать своего детёныша, а останется женщиной, хранительницой очага, охраняемого всё тем же мужчиной.
незачёт за сопли на тему кто кому что должен.
Нужно, что этот муж был первым и единственным мужчиной для этой женщины.
Не будем брать во внимание те, увы, немногие счастливые случаи, когда сходятся вдовцы. В их случаях и отношениях часто тоже не всё гладко.
Все остальные случаи сожительства - даже с фатами, флёрдоранжами и венчаниями - браком назвать нельзя.
Очень много проблем в семьях, где женщина имеет детей от предыдущих связей - брачных ли, внебрачных ли.
Если девочку мужчины, решившиеся на такое, ещё как-то принимают, то мальчик и сам не примет нового партнёра матери.
Последнее - это резюмэ всех, без исключения, честных учёных-психологов. Так называемый "эдипов комплекс", крайне гипертофированный у пасынков.
Широко известны последние исследования генетиков: первый мужчина заряжает женщину своим генетическим материалом на всю жизнь. И все (!) её дети (неважно уже от кого) станут носителями этого генетического материала.
Это женщины должны знать и потом уже прикидывать хрен к носу: или находить своего единственного мужчину и быть с ним счастливой всю жизнь, или рисковать, давая всем подряд, - а вдруг повезёт и проскочу...
а как же статистика, которая утверждает, что самый счастливый - это третий брак?
В детстве я твердо отвечала: бабу Лизу (это моя прабабушка, которая меня и воспитала - папка-то с мамкой на работе...)
А потом второй муж спрашивал: Кого ты любишь больше, меня или котов?)))
А я всегда отвечала: любить больше или меньше нельзя. Можно любить или не любить.
И потом муж это понял. И теперь мы все вместе любим друг друга.