Аппарат сетевых кухонь как новая реальность, объединяющая все ресурсы сети без границ

А давайте совсем по-другому, независимо от всего чисто настоящая сетевая система без иерархии и структуры но с нами со всеми в обойме

 

Входишь, четыре дня назад, на Макспарк и вверху зависает линейка желтовато-зелёного цвета. На ней тёмно-синим приятным "Новый интерфейс Макспарка". Ну, работаешь, так сказать, пишешь, извергаешь нечто из души. А потом, когда выдохся и идти пора, заглядываешь, была – не была, пусть старый трактор опять зависнет!
И попа даешь не в новый интерфейс, из которого выхода нет (как всегда принято, поначалу), а на слияние Макспарка и Ньюсленда.
И, как человек взвешенный, ходишь мимо и думаешь дальше о своём.
Но в тебе кипит буря страстей, подозрений и предчувствий.
И выливается, неожиданно (это не всегда) в новое.
Веяние мечты.
Ты осознаёшь, что трудности порождают борьбу, она – открытия откровения и ступания на новые пути.

 

И предлагаешь ответный ход. Тоже дружественный.
Идя навстречу перегрузкам*, засилью** и чрезмерности***, уходить в другую реальность.

 

Не совсем. Не совсем отодвигаясь от альфа-матер, от Парка и Ньюсленда (все мы оттуда, но, как сказал поэт, уж не вернёмся никогда (в те их, которые тогда были), а дальше.
И, конечно, ничего по-настоящему новое не приходит ниоткуда, как из хорошо затоптанного старого.
Приходим на кухню.

 

Мы можем продолжать (и обязаны, столь многим ему обязанные) жизнь на Макспарке. Во что бы он не перевоплотился.
Но мы можем и должны развиваться. Идя и навстречу неосознанным пожеланиям создателей.
И есть путь.
Когда нам станет, вдруг, неуютно, когда захочется домой, в старый Макспарк, или ещё дальше-глубже, мы можем! Себе это позволить.
Мы идём на кухню. Открываем холодильник, призываем друзей, наливаем, садимся и смотрим. На до одури знакомые лица в новой упаковке, навеянной неумолимым течением времени.
Мы приглашаем, кого хотим. Кто хочет, сам приходит. Более того, мы напрашиваемся в гости, чтобы нас не приняли за назойливых.
Мы попадаем туда, где нам хорошо, где всё определяем мы сами (стоит только попросить хозяина перевесить картину и постелить коврик). Где мы хозяева, или эксклюзивные гости. Мы вешаем любимые старые шторы, озираемся в родных ландшафтах.
Мы ставим заезженные пластинки и, покачиваясь в такт полузабытым мелодиям, говорим всё о том же, но в ритмах и с прибаюкиваниями, столь нам недостающими в скоротечно меняющихся форматах жизни.

 

Итак.
Когда нам станет не то, мы набиваемся в гости к тому, кто не сможет отказать. Мы идём на его площадь, тесним жену и домашних животных. И обустраиваясь, на недолгое время (мы культурные люди, и дел у нас по горло), обсуждаем то, так и в тех условиях, которые совсем не трудно обеспечить, владея азами HTML5.

 

Затем, разумеется, мы возвращаемся в блок, и, под ласковым оком вертухая, проносим, из задушевной кухонной беседы, на рассмотрение ветрам открытого виртуального мира. Парк ли сие место станет называться, как по-другому повернёт судьба, решат профессионалы.



Некоторые предварительные технические выкладки

 
Каждый пасётся на своём микроресурсе, имеет свою электронную запись, можно и, как некоторые, в почтах тусоваться, но можно и как иначе.
И площадки, и случки сбора, общие доски-дупла объявлений-передачи, сменяемые места.

 

Тогда нас никто не выключит, не обламает, не забанит без нашего ведома и согласия.
Никаких отмен ресурсов и форм. До полной выключки Интернета. (А там сможем, может, за время, дорасти и до безлимитного беспроводного и бесконтактного галоперидольного прямого мозгового общения. Ведь все гаджеты именно для этого нужны, для роста, наращиванья наших организменных мощностей до преодоления всего и обхождения чисто плазменным ботаническим основаньем для главного, для жизни вообще и главного в ней, межличностного плотоядного общения.

 

Ну, альма матер нашу, праматер Макспарк, мы не забудем, не бросим. Будем тут появляться, как у родителей, на праздники, проведать.

 

Но основная наша сетевая работа – там.
На своей платформе.
Совсем бесформенной.
И рейтинги, подарки, магазины там немерянно открывай.
Но главное, это духовное общение без границ и без форм.



Второе техническое примечание

 
Дискуссии могут переть, как и раньше.
Но, при неудобстве внутри, сваливаешь туда, куда надыбил, на время, с теми, кому в ту сторону..
Там лаетесь, целуетесь и прочее, в доску от души. Затем, наработав что, и выхлопав излишки, дружно и без потерь (кроме отсеявшихся) возвращаетесь на Парк и вставляете в покинутую статью лучшее из кухонной беседы (там, где-то, которую провели), и к ссылке (которую оставили перед отлётом на кухню), добавляете коммент с ссылкой – куда ещё, если были перемещения. (Лучшее из кухонной беседы, вставляемое в место преждевременного отлёта, вставляете в любой, вам приятной форме, хоть коллективного письма-коммента, хоть несколькими их, при расхождении мнений. Т.е., при наработке сонма мнений.)

 

Трудоёмко? Нет, если делать чисто по наитию, ничего себя не заставляя. Единственная возможная заминка – наличие кухонь и подавление скромности кухонного хозяина (обламать его, чтоб не стеснялся пригласить).
Попробуем.

 

Перспектива!

 

Расширение сетевого общения до бесконечности. За счет опирания не на одну площадку, а слияния, аппаратом "кухонь", любых ресурсов, по содержательным принципам.

Как-то.
На Парке затеяли свару.
Кому-то не очень нравится. Стиль-тон, наличие кого-то, фон окна, размер шрифта.
Вместо кукситься и распространять уныние, резко бросаем клич – "Кто с нами туда?"
Место должно быть заготовлено, но тоже без излишних усилий.
Как указано выше, у каждого найдётся пяток-другой заброшенных сайтиков и т.п. Какие-то из них могут пригодиться. Тем более, что требование – минимализм. Ничего лишнего.
Удобочитаемые и постимые комменты, отсутствие (такое есть, если на HTML, например, сам слепил когда-то, на chat.ru, например, в 1997). И там можно изменить фон, шрифт и фоновую музыку без проблем.

 

И туда.

 

Там посидели, перевели дух. Что-то прояснили.
И назад. Кто в Парк, кто домой.
- Кухня!

 

Кухонные беседы. По душам. В твоей атмосфере.

 

Всем привет.



Да-а! Можно, кому-то, изобразить, у себя на кухне, или испортить какую сарайку, старый интерфейс Макспарка. Почему нет. Не комната же для битья в японском офисе.
_______________
* Рекламы
** Рекламы
*** Рекламы же и некоторых цветов и украшений.