Россия в октябре. Пик кризиса действительно пройден.
Примерно год назад Россия подверглась беспрецедентной двойной финансовой атаке со стороны запада. Цены на нефть начали стремительное падение, из-за чего снизился приток валюты в экономику. Одновременно с этим запад ввел секторальные санкции против России, в которых основным ударным механизмом стало отрезание российских банков от западных кредитов, то есть от той же валюты.
Такой двойной удар на фоне имеющихся более 700 млрд. долларов внешнего долга, сложившегося графика выплат кредитов западным банкам должен был "порвать экономику России в клочья". Или вынудить тратить до нуля ЗВР на поддержку курса рубля, и потом еще остаться с внешним долгом. Мечта ростовщика. Или запада. Одно и то же. Западом сейчас управляют финансисты. Или США. Что одно и то же. Страну-должника можно вынудить делать все, что нужно кредитору. В том числе менять внутреннюю и внешнюю политику. Погружая должника все дальше и дальше в хаос той степени, который нужен кредитору.
Прошел год. И вот какие главные цифры макроэкономической, а значит и отчасти политической, устойчивости мы имеем. На октябрь 2015 года.
ЗВР Центрбанка РФ - 377,3 млрд. долларов
ЗВР правительства РФ - 144 млрд. долларов
ЗВР РФ (всего) - 521,3 млрд. долларов
Внешний долг РФ - 521,6 млрд. долларов
Таким образом, внешний долг России строго равен ее ЗВР. Это означает, что у запада нет даже теоретической возможности поколебать финансовую устойчивость России.
Нет такого инструмента у мировых ростовщиков финансистов. Потому что его нет в природе. Если сумма долга равна сумме резервов (то есть ей должны). Любые финансовые атаки на Россию бессмысленны, теперь это очевидно всем.
Возможно еще и поэтому мы наблюдаем картину затухания надменной и воинственной риторики в адрес России в США и ЕС. Их беспомощный растерянный лепет в отношении военной операции России в Сирии. - Им нечем нам выкручивать руки, нет у них таких инструментов. Не воевать же с Россией на ровном месте. Тем более на войне могут и убить.
Для любителей заявлять, что ЗВР правительства нельзя суммировать с ЗВР ЦБ, что они уже учтены ЦБ внутри его отчетности, привожу цитату из РИА "Новости", хотя и сам лично вчера видел и слышал по ТВ, и обратил внимание -
"У нас положительное сальдо торгового баланса уверено держится, несмотря ни на какие сложности и проблемы, у нас хорошие запасы правительства: в одном фонде 70 миллиардов, в другом фонде резервном — 74 миллиарда. Да, мы выстраиваем тактику экономического развития, что мы немножко их будем "подъедать", но все равно даже к концу 2018 года у нас останутся надежные резервы правительства, кроме резервов ЦБ", — отметил Путин. "
Комментарии
-- Были же (и тут в том числе) выступления, подобные "Эти кремлёвские гады бросают дорогущие бомбы и ракеты на ИГИЛовцев в Сирии.. А ведь всё это можно было бы пустить на наших пенсионеров!".
-- Парадокс в том, что все эти голосящие на всех "свободных" голосах господа, голосят, что желают дарагим расиянам только Добра! Приобщиться к Амеропейским Ценностям!
-- Весело прожить недолгую жизнь в развлекухах и сдохнуть окружённым автоматизированной заботой в фешенебельном специальном учреждении.
Как знаменитый Юрий Никулин рассказывал в анекдоте о русском, которому, если под жопу не дать пинка, то он и не пошевелится.
Лень выкладывать этот анекдот здесь. Если кому очень надо найдёт в YOU TUBE.RU выступления Ю. Никулина "анекдоты".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И при нынешней финансовой системе любая страна, в том числе и наша попадет в неоплатные должники.
Это зависит не от нашейбедности или богатства, это зависит от работы системы.
России надо выходить из глобальной финансовой системы.
По любому тут задумаешься о том, зачем нужно издеваться над Президентом, рисуя ему рейтинги в 90%.
-------------------------
Правильно!
Надо равняться на Северную Корею, она больше других достигла успехов в этом деле.
А России надо выходить из системы делающей всех без исключения должниками.
У РФ есть проблемы внутри(как и у всякой другой страны), а есть и внешние проблемы(тоже как у всякой другой).
Есть между ними взаимосвязь.Причем. как раз участие в глобальной финсистеме -источник беспредельной коррупции, с которой, как известно борется МВФ и штаты.Ну, что-то вроде борьбы нанайских мальчиков.
-------------------
Дальше только в низ и в низ, до дна...
Я вот думаю, чем дольше там за лужей жуют жвачку про невпечатляющую сырьевую экономику, тем лучше для всех. И себя успокаивают и нам не мешают. Спите.
Прежде чем про мозг других рассуждать, ты свой покажи.
Комментарий удален модератором
Про жидов - это вы на меня намекаете?)) Неужто из-за имени-фамилии?)) Ну вот и показали свой мозг...
Нефть может упасть и до 15 долларов за баррель...
Адольф такие проблемы решал иначе..
)
Вот то, что есть официально: "Международные резервы Российской Федерации" которые на
01.10.2015 составляют 371 267 млн. долл. США, а на
01.10.2014 составляли 454 240 млн. долл. США, т.е за год снизились на 82 973 млн. долл. США.
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m
Что автор именует западными странами? Саудовскую Аравию или Туркмению?
Только вам следовало бы знать восточную пословицу :
Сколько не повторяй - халва, халва, во рту слаще не будет.
Торговое сальдо показывает разницу между экспортом и импортом. У России положительное сальдо - экспорт больше импорта на 8 млрд. http://quote.rbc.ru/macro/indicator/1/205.shtml У США отрицательное торговое сальдо - импорт больше экспорта на 50 млрд. http://mfd.ru/calendar/details/?id=85
Резервный фонд России - часть фед. бюджета из нефтегаз. трансферта на 1 октября 4, 675 трлн рублей (71 млрд долл.)
Бюджет России на 2015 год - доходы 15,082 трлн руб, расходы 15,531 трлн руб. Дефицит 449 млрд руб
Бюджет России на 2016 год - доходы 15,795 трлн руб, расходы 16,272 трлн руб. Дефицит 477 млрд руб
Дефицит бюджета - десятая часть резервного фонда (7 млрд дол)
Внешний долг России за год снизился на 30% - был 728,9 млрд. стал 521,61 млрд долл.