Зачем Ельцин возродил нео-христианство, если русский народ изгнал его вон?

Коммунистическая идеология рухнула, но что поставить на её место? Без идеологии/религии народ оставлять нельзя, а придумать больше нечего. Пришлось доставать давно заброшенного и забытого "бога" – Иисуса Христа и раздувать церковное кадило. А достаёт-то кто? Те же власть имущие, те же члены КПСС, те же, кто плавно перешёл из горкомов и райкомов в исполнительную власть. У бывших капээсэсовцев появилась новая роль – передать болванам в пользование "самую истинную религию", да ещё и финансировать это предприятие. Сопровождать эту акцию всякого рода "возвращениями", амнистиями, реабилитациями и переизданием массовым тиражом соответствующей литературы. Развалилась самая правильная, самая прогрессивная, самая человеколюбивая идеология – коммунизм. Значит, надо дать людям ещё более правильную, ещё более прогрессивную и ещё более человеколюбивую идеологию (религию) – христианство. И ведь проглотили. Произошла известная сцена из жизни обречённых животных. Козёл-провокатор увлёк стадо баранов на иудейскую живодёрню. В 1991 и 1992 годах массовый забег в церкви напоминал былые социалистические соревнования. Быть православным стало модно. Общественность тех времён почти поголовно переменила свои ориентиры и стереотипы мышления с прокоммунистических на христианские.

Бывшие коммунисты-атеисты (Ельцин, Лужков, Черномырдин, Путин и прочие) стали целоваться с попами, креститься, молиться, облизывать иконы и красоваться на экранах телевизоров, присутствуя на всяких православных шабашах. Бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Борис Ельцин целуется со ставленником КПСС и бывшим агентом КГБ по кличке "Дроздов" – Алексеем Михайловичем Ридигером (ставшим патриархом "всея Руси" Алексием II), начавшим свой "звёздный" путь со служений в Йыхвинской православной церкви (Эстония) и доносительством на своих коллег, не слишком ръяно служащих советской власти. По телевидению то и дело выступают попы и всякие разношкурные проповедники христианства. Раньше всюду красовались плакаты типа "Слава КПСС", “Планы партии – планы народа”, и "Мы строим социализм". Теперь всюду красуются плакаты типа "Христос воскрес!", "С праздником святой пасхи!", "Иисус Христос – бог! Библия истинна!", хотя в Конституции России чётко написано, что в России признаётся идеологическое многообразие и никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной. Что Россия – это СВЕТСКОЕ государство (статьи 13 и 14).

Политикам и бизнесменам нужна была церковь, чтобы подвести моральную основу под аморальный курс, хотя христианство по определению внеморально как и Иисус Христос. Церкви нужны были политики, чтобы "прихватизировать" то, что раньше числилось по ведомству идеологического отдела ЦК КПСС. И власть даёт церкви поблажки за послушность. За молчания по поводу наглого грабежа, начатого Гайдаром и продолженного Чубайсом. За молчание по поводу расстрела Белого дома. За молчание по поводу голодных обмороков школьников и учителей. За молчание по поводу вымирания русского народа. За молчание по поводу унижения русского народа всеми, кому не лень. За проповеди гнилых христианских идеек смирения и покаяния, всепрощения и любви к врагам своим, безвольности и неполноценности, подставления другой щеки обидчику и греховности каждого русича.

Да и что можно ожидать от последышей тех, кто 1000 лет назад продался привозной византийской Кривде, еврею Иисусу Христу и предал свой славянский люд? Ничего хорошего от них ожидать нельзя.

Потом выяснилось, что РПЦ ("русская" православная церковь) и Минобороны создают совместный фонд и совместные счета для "прихватизации" военной техники и имущества (плавсредств, заводов, аэропортов, средств связи). У РПЦ появились счета в иностранных банках, а руководили всем притоиерей Виктор (Петлюченко) и архимандрит Красногорский Савва, имеющий тесные отношения с финансовыми воротилами Запада. Попы, кропящие "святой" водой бандитские мерседесы, РПЦ, ставшая торговой фирмой и производящая свой лицензионный товар, ставшая перевалочной базой, которая провозит через границу сигареты и алкоголь на льготных таможенных и налоговых условиях – это лишь повторение того, что церковь делала много веков назад с поправкой на условия жизни тех времён на Руси. "Святой источник", разлитый с "высочайшего позволения" архипастыря архистада Алексия II, на таком фоне просто отдыхает.

Стало нормой то, что РПЦ организует строительство церквей непонятно на какие деньги, нагло присваивает себе недвижимость, использует практически дармовую рабочую силу, имеет государственные льготы, счета, которые не смеет проверять ни один налоговый инспектор, и имеет множество связей в правительственных кругах.

Для РПЦ вожаки неофициальных конфессий – не сосредоточие "деструктивных культов", как это декларируется, а всего лишь её конкуренты по отлову душ, всего лишь. И сектанты опасны для РПЦ прежде всего не тем, что уродуют души простаков (ей на это плевать), а тем, что отнимают их у официальной церкви. Потому и пытаются принять закон, якобы защищающий граждан России от иноземного влияния. На самом же деле они при этом стараются ущемить свободу совести. А то, что Госдума пока ещё бракует принятие этого закона, истолковывается как "хула на православие". Это борьба и за людские души и за сферы влияния. В чём разница между официальной церковью и сектами/конфессиями? Только в количестве имущества и масштабах влияния. Вот и всё. Что такое внутрихристианские распри? Это решение вопроса о материальной и людской собственности. А религиозные нестыковки – это уже дело десятое, но преподносящееся как главная причина этих распрей.

Не надо думать, что это надувательство происходит лишь с 1991 года. Нет, это надувательство происходит уже очень давно...

 

http://lib.rus.ec/b/166277/read