На Путина подали в суд за то, что он ничего не делает
Как сообщает липецкий сайт "Город 48" , жительница Липецка через суд потребовала привлечь к ответственности президента России за бездействие и попустительство «чиновничьему произволу».
Она обратилась в областной суд после того, как районный отказал ей в рассмотрении заявления. Истица желает призвать к ответу президента Путина. Заявительница считает преступным бездействие главы государства, которое выразилось в чиновничьем произволе, и именно в злоупотреблении властью администрацией Липецка. По мнению истицы, администрация во главе с мэром ежегодно незаконно исключает из бюджета расходы на обеспечение жильем нуждающихся жителей. По мнению женщины, сложившая ситуация не позволяет ей уже 30 лет получить квартиру как многодетной матери. Районный суд отказал женщине в иске, и она решила оспорить это решение в суде областном, но тот подтвердил законность решения нижестоящей инстанции. В своем определении суд указал на то, что по Конституции президент России не относится к числу должностных лиц, которые могут быть обязаны к чему-либо судом общей юрисдикции. Жалобу липчанки оставили без удовлетворения.
Похоже, у отважной липчанки окончательно сдали нервы. Её безумный поступок можно сравнить разве что с поведением известных существ, загнанных в угол, терять которым уже совершенно нечего. Бессильные слёзы, которые она размазывает теперь по лицу, вряд ли облегчат её незавидную участь. Менялись эпохи, рушился строй, исчезали и вставали с колен державы, но одно в России оставалось неизменным - неколебимая мощь государства, противостоящая желанию гражданина на элементарно сносную жизнь. Тридцать лет назад решение жилищной проблемы обещал Горбачёв, потом ради счастья липецкой женщины много что ещё делалось: подавлялся августовский путч, Ельцин собирался ложиться на рельсы, принималась новая конституция, раздавались ваучеры, голосовали "сердцем", делали ставку на сильную Россию, верили в чудо программы "2020", опрадывали "рокировочку"... А она как родила троих детей в каком-нибудь ветхом бараке, возводившемся наспех пьяными строителями как временное жильё, так и уйдёт из него в мир иной, оставив свою трущобу в наследство троим детям, внукам и правнукам.
Ради объективности следует признать, что обвинение в "ничегонеделании" нашего президента, несомненно, произнесено сгоряча, в состоянии крайнего душевного волнения. Президент горячо любим, рейтинг его растёт вот уже лет пятнадцать. Порою складывается впечатление, что социологи, изучающие общественное мнение, даже нарочно притормаживают этот несказанный рост, чтобы ограниченного ста процентами запаса хватило хотя бы на ближайшие лет восемь. Путин обеспечил присоединение Крыма, провёл прекрасные Олимпийские игры в Сочи, проведёт не менее блестящий чемпионат мира по футболу, Путин заставил американских "ястребов" белеть от злости, он простил Кубе и другим союзникам несколько миллиардов, а сегодня принимал Башара Асада, демонстрируя решимость покончить с нарушениями национальных интересов на Ближнем Востоке.
Президент каждый день занят важными и грандиозными делами. Неслучайно часто вспоминают сравнение: "Раб на галерах".
Вот только липецкую женщину, по-видимому, все эти наглядные успехи России успокаивают мало. Наверное, её можно понять. Жизнь у неё тоже одна, и она (что сказать - слабый пол) хотела бы устроить свой обывательский быт: позабыть осточертевший чёрный дом, протекающий и рушащийся потолок, покосившиеся стены, источающий смрад нужник, длинную дорогу к водопроводной колонке... Как объяснить ей, бедной, что жить, положив кулак под голову на деревянной лавке, - в этом тоже заключается счастье? Что возвышенно не завидовать роскошным коттеджам и праздному образу жизни, а сорадоваться телевизионным репортажам-рапортам, из которых ясно как божий день, насколько рядом с ней всё уже совсем хорошо, а завтра будет ещё лучше и ещё ближе к ней.
Произвол местных чиновников? Вот это уж зря. Одного невзначай брошенного слова нашего президента хватит, чтобы любой чиновник, презревший служение во благо людей, вылетел с кресла как пробка. Ещё и уголовное дело следом, кому надо, заведут. Однако должна же она понимать, что чиновников - миллионы, а Путин - один на всех. Что очередь, быть может, дойдёт до липецкой администрации не завтра, так послезавтра, не в этот срок полномочий, так в следующий, не при этом существовании, так после реинкарнации.
И о ней ещё обязательно вспомнят. Вспомнят, когда нагрянут новые выборы - завалят обещаниями краше прежних, или когда объявят очередной сбор, займ, налог - попросят поделиться, или когда повысят пенсионный возраст, норму выработки, требования для предоставления льготы - попросят потерпеть чуток... Так было с её прадедами, дедушками и бабушками, отцом и матерью, так будет с ней, так будет, скорее всего, с её детьми, внуками, правнуками и во веки веков. Ведь всех вокруг в родном Отечестве практически всё устраивает. А ей просто не повезло. Повезло кому-то другому. Ведь если кто-то один отбросил копыта, значит, кто-то другой нашёл подкову. ...
Интересно, случись узнать об этом забавном происшествии Владимиру Владимировичу, какой будет его реакция? Выступит ли он в привычной уже для себя роли кудесника Деда Мороза и подарит липецкой семье благоустроенную квартиру? Иск-то всего один на 140-миллионную страну, отчего ж не споспешествовать? Или президент предпочтёт промолчать? Вдруг найдутся ещё желающие улучшить жилищные условия таким образом, а суды без того перегружены, в России есть дела поважнее.
Комментарии
1. Путин вроде не покойник.
2. У нас худо-бедно многопартийная система и без худо-бедно свобода СМИ, о чём говорит сам факт нашей переписки.
3. При преобладании частной собственности,тем более крупной,тоталитаризма ,как в КНДР, не может быть по определению.
4. Подтасовка итогов выборов президента в России так и не была ни разу доказана.
5. Нельзя привести ни одного примера,что Путин превышал свои полномочия. А их определяет не он,а Гос.Дума,потому что президент - глава исполнительной власти,а законы принимаются только в редакции Думы.
6. Согласитесь,что сильная и концентрированная власть России необходима. Другое дело,что она должна играть по правилам - см. п.5.
1. Путин - не покойник (воздерживаюсь, конечно, от комментариев), но явно строит свою власть навечно.
2. Многопартийной системы я не вижу, поскольку не вижу разницы между партиями (Жириновский наглее других, но, как показали долгие годы, он нужен только для того, чтобы выкрикнуть какую-то уж совершеннейшую дичь, и тогда мудрый президент скажет: ну, так мы не будем (а сделает как раз так - бомбежки Сирии).
3. Опорой тоталитаризма вполне может служить частная собственность, когда собственники очень удобны власти - Миллер, Потанин, Крупп...
4. Доказывать некому в условиях тоталитаризма. Впрочем, я допускаю, что за Путина проголосовало большинство (оболваненное - но это частное мнение).
5. Я могу перечислить случаи превышения Путиным его полномочий, но доказать эти факты должен Следственный комитет во главе с г. Бастрыкиным.
6. Не соглашусь. Я - за демократическую и сменяемую власть.
1. Ну что за ерунда - династию он не собирается создать,и это в принципе невозможно.
2. Что вы считаете разницой между партиями? Даже между демократами и республиканцами в США есть. А если нет,то по вашей логике там диктатура.
3. Во время войны,особенно с 1943 г. Крупп и прочие превратились в управляющих собственных предприятий - похоже на Китай при Мао: даже в культурную революцию там была буржуазия - и что?
Вся раб.сила,всё ценное сырьё распределялось государством,в основном или полностью госзаказы по гос.расценкам.
4. Любой человек прежде всего учитывает свои интересы - причем так как он их понимает,и почти все берут информацию из СМИ ,и чем она проще,тем её легче принимают. В этом смысле везде люди оболванены.
5. Перечислите.
6. Одно не противоречит другому. И в республиканском Риме была должность диктатора - в критической ситуации. И Путина не назначали или он отказался уйти с должности - его выбирали референдумом.
2. Там разница между партиями ничтожно мала, но она обеспечивает сменяемость власти, причем, что очень важно, на всех уровнях.
3. Повторяю свой тезис: крупная частная собственность может быть опорой тоталитаризма, будь то Крупп или Миллер. В чем мы с Вами расходимся?
4. Случается, что люди руководствуются не своими интересами, а тем, что вопят СМИ. Кымнаш, Сирию бомбим, а америкосы в растерянности, - это одно. Цены растут, помощь врача получить невозможно - это другое, но ведь мы встаем с колен. Кажется, на карачки, но это третье.
5. Перечислять не буду: при отсутствии решения карманного, прикормленного государством суда, это чревато.
6. Какого числа прошел референдум, отменивший конституцию РФ,,учредивший порядки республиканского Рима и вручивший Путину диктаторскую власть?
2. Какая сменяемость РЕАЛЬНОЙ власти там,где разница межу ними ничтожно мала?
3. В том,что я сказал: Гитлер фактически ликвидировал эту самую крупную собственность,а при Мао она никак не была опорой власти.
4. Я уже сказал,что люди руководствуются своими частными интересами - но КАК ОНИ ИХ ПОНИМАЮТ. Многие немцы,хотя не большинство,поддержали Гитлера,особенно крупные собственники и генералы. И что стало с Германией - разве они этого хотели? А виноваты они.
5. Виляете.
6. Всё в одну кучу. Признаки диктатуры Путина?
2. Да, разница между Клинтоном, Бушем-дебилом и Обамой ничтожно мала. Но губернатора штата или мэра города действительно могут не выбрать на новый срок.
3. При Путине эта крупная собственность является опорой власти. Частной собственности в маленьких магазинах я не вижу. Хамство и очереди - как в СССР (жена приболела, поэтому я несколько дней в магазин ходил).
4. Что станет с Россией, когда люди забудут про свои, попираемые властью, частные интересы и будут только вопить: Крымнаш?
5. Предъявите решение суда. Тогда я выскажу свою точку зрения.
6. Какого числа прошел референдум?
4. Что станет с Россией при раздувании щек и ничегон
Вы- не зная точных фактов (впрочем,как автор заметки),не зная законов пытаетесь доказать,что Путин должен дать квартиру этой женщине?
Объясните без эмоций.
2. Почему "пытаетесь доказать",а не просто "имеете в виду"? Эмоции,эмоции.
3. Я Латышевой и объяснил (пардон,пытался объяснить) - как сумел. Никто не мешает вам прочитать.
4. Почему у вас такие эмоции насчёт Латышевой? "Объясните без эмоций."
Это непрофессионально и вероятно,намеренно сделано.
Можете фантазировать дальше)
Только Вы имеете исключительное право на обсуждение?)
Очень светлый шатен. Летом выгораю до блонда)
Материально ей поможете ведь)
Пойду и я у Путина хатку попрошу.
Уже дети взрослые,а она все потрясает статусом многодетной матери?
Я бывала в Липецке. Несколько лет назад он занимал по-моему второе место по количеству вводимого жилья в эксплуатацию. И жилищные программы там работают.
Взрослые детки этой липчанки,видимо,тоже не напрягаются ,надеясь на статус мамы-героини.
Вы не знаете подробностей. Я тоже. Не знаем,вставали ли женщина на очередь на жилье. Когда у нее появился третий ребенок. Сколько уже было ее старшему ребенку.
Социальное жилье предоставляется ,если семья признана малоимущей и дети несовершеннолетние.
"А она как родила троих детей в каком-нибудь ветхом бараке, возводившемся наспех пьяными строителями как временное жильё, так и уйдёт из него в мир иной, оставив свою трущобу в наследство троим детям, внукам и правнукам"
Т.е автор даже не знает,ГДЕ она живет. не говоря уже о многих других фактах.
Это писульки не журналиста. Развод на эмоции.
2. Ну и что что не знает? Вы же делаете выводы обо мне опять же не зная даже где я живу. Вы путаете или передёргиваете разные аспекты обсуждения: достоверность и причинно-следственную связь. Но я уверен,что даже вы не посмеете утверждать,что у нас нет такой проблемы.
Для того,что бы понять причинно-следственные связи нужны факты.
И по поводу достоверности-тоже большие сомнения. Опять же-из-за отсутствия фактов.
Рассматривается только конкретное обвинение. Т.е. Если кто-то в вас въехал на дороге, а потом входе выяснения он и его пассажир настучали вам по репе, и вы подали в суд на виновника аварии, то рассматривается только одно его деяние.
Комментарий удален модератором
Возможно,просто в надежде-а вдруг прокатит. Возможно науськанная взрослыми детьми.
Что, у нас в стране мало многодетных или просто граждан, живших не по-людски? Разве кто-то, кроме них, в этом виноват, если они ни х.. не хотят и не могут, а только попрошайничать? (Кстати, на все гундят на жизнь и бегают по судам).
Вы так яростно накинулись с обличениями на незнакомого вам человека, как будто она на вас в суд подала. За президента испугались?
Комментарий удален модератором
Те, кто квартирки себе обделывают, действуют хитрее, и уж тем более не подают в суд на президента.
собственно я там выше уже сказала по поводу шакалов - вы набросились на несчастного раздавленного человека, причем абсолютно вам незнакомого, с оскорблениями и обвинениями...
Волк и Шакал ходили вместе,
Волк вместе только ради лести,
Шакал за Волком доедал,
Порой, на слабых нападал...
http://www.inpearls.ru/pearls/tag/id/48590/value/padalshchiki
2. С вами за эти два часа что-то произошло - перевоспитались,что ли? Потому что с одной стороны "без канцеляризмов и политесов",а с другой осуждаете похабные анекдоты и "г..." пишете с многоточием. Вы как Шура Балаганов в поездке с Зосей Синицкой: он сморкался пальцами,а потом вынимал платок и обмахивался им. Одновременно и с политесом и без него,м.ть его. Стебайтесь дальше на радость публике.
Комментарий удален модератором
В таком случае эту заявительницу можно саму обвинить в неисполнении родительских обязанностей, необеспечении норм проживания детям и т.п., она сама что сделала для СВОИХ детей? Дом рушится, нужник воняет - для этого президент нужен? Туалет (типа сортир) выкапывается и строится максимум за неделю одним человеком. Инструмента и материалов - минимум. Не охота откачивать - можно тупо перенести. Для этого надо 30 лет? Эта несчастная женщина поверила в горбачевскую халяву "об обеспечении жильем каждой сов. семьи к 2000 году" Уже тогда было понятно, что этот краснобай обманет -
Комментарий удален модератором
Так вы, получается, не можете перечислить хотя бы десяток конкретных достижений во внутренней политике?
в остальном почти по каждому пункту - непопадание. А сейчас что, нет олигархов? а российская гражданская авиация процветает, на старых советских машинах? жилищное строительство - кто в состоянии купить эти новые квартиры. достойные предприятия - вы о чем? госзаказы - кидают народ на бабки и люди сидят без зарплат по полгода. Про Сердюкова лучше бы и не упоминали)) Общепит? а какие там достижения? и когда с ним были проблемы? )) А про зарплаты бюджетников вы слышали? Некоторые работают побольше вас, только вот потолок у них в 20-30 тысяч (и это в Москве), при 12 и более часовой занятости, и попробуй покрутись, когда цены постоянно растут. Неправильно все это. Почему правительство себе не забывает повышать зарплаты, в соответствие с ростом цен, а гражданам и не думают? люди должны выживать. У людей кончаются деньги прямо на глазах. Ещё вчера там где было много народу - сегодня тишь да гладь, денег нет оплачивать - кружки детские и т.д. Понятно, что с этим надо что-то делать, но почему-то ничего не делается, почему?
Не хочется просто копаться в негативе.
Но статья в теме, кстати, реальная.
Общепит - вы в 90-х пробовали поужинать в областном центре? А теперь без проблем, и не отравят! И в Екатеринбурге, и в Красноярске, и в Хабаровске, и в Казани, и в Самаре и в др.городах (называю только те заведения, кого помню с очень хорошей стороны) Например, гриль-бар в Красноярске называется по температуре подачи стейка. Даже если они ее только знают, их можно за это уважать! И цены - вполне, и посетители в залах имеются.
Вы сейчас похожи на персонажа Вольтера (из повести "Кандид, или Оптимизм")), кстати, повесть была написана незадолго до произнесения эпохальной фразы "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные))
Путин в этом виноват? А директора школ (где есть помещение)? Я - нынешней школе не в теме, как там построено, не знаю. Но уверен, что кто хочет делать ело ищет способы, а кто не хочет - причины.
Вы плачетесь, но повторю - иномарок уйма (гораздо лучших, чем в Беларуси, например) , жилищное строительство идет гораздо быстрее, чем даже 30 лет назад, большинство населения интересует - как похудеть? Отмечу, в странах, где бедствуют и недоедают, людей с лишним весом практически нет. И не надо дергать из беллетристики Вольтера, у Франции был и де Голль. А партийные в Новочеркаске в свое время говорили про (даже не есть, а жрать) пирожки с рисом вместо мяса - уж точно не Вольтера начитались.. Зато социалка была, их послушать, зашибись.
"она должна подать в суд на чиновников которые её что-то не предоставляют" - она уже подавала несколько раз.
президент гарантирует права и свободы граждан. Если есть у этой женщины права на получение жилья, то должна получить.