Скандал: истребитель НАТО развалился перед взлетом
Истребитель Eurofighter Typhoon. Фото: wingsovereurope.com
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/10/15/skandal-istrebitel-nato-razvalilsya-pered-vzletom
Громкий скандал разразился в Эстонии из-за некачественной военной техники, которую Министерство обороны Германии отправило в Прибалтику, сообщает издание Postimees.
На авиабазе Эмари у немецкого истребителя во время рулежки по взлетной полосе отвалился внешний топливный бак. Этот самолет был тут же списан. О случившемся пресс-секретарь ВВС Эстонии Алар Лаатс сообщил лишь спустя несколько дней. «Сперва будет произведена проверка — произошел ли инцидент по причине разгильдяйства или у него другая причина», — сказал Лаатс.
На настоящий момент в Эстонии остались еще несколько немецких истребителей. Однако, как отмечает издание Süddeutsche Zeitung, и на них особой надежды нет, так как на всех подобных машинах внешние баки установлены недостаточно прочно.
Как пишет это издание, в Германии использование подобных баков на самолетах типа Eurofighter Typhoon ранее было приостановлено. Однако этот запрет никак не коснулся истребителей, которые патрулируют воздушное пространство Прибалтики, так как внешние баки позволяют преодолевать самолетам большие расстояния.
Как пишут эстонские СМИ, эпизод на аэродроме в Эмари стал одной из самых обсуждаемых тем среди представителей армии. Местные военнослужащие считают, что коллеги по НАТО отправляют в Прибалтику «металлолом». Маршруты немецких истребителей над Прибалтикой согласованы с Летным департаментом Эстонии. Для учёбы немецким военным выделено воздушное пространство в южной части Эстонии — в уездах Пярнумаа и Вильяндимаа. Самолеты поднимаются на высоту не менее 152 метров, предпочтительно вдали от населенных пунктов. Всего в Эмари находились четыре немецких истребителя Eurofighter Typhoon, теперь осталось три.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/10/15/skandal-istrebitel-nato-razvalilsya-pered-vzletom
Комментарии
А о том, что вы уже десятилетие платите дань двухмиллионной Чечне и напоминать уже стыдно, а вы все бахвалитесь, "вояки" диванные)))
Граница от Ленинграда была отодвинута.
СССР пытался договориться мирным путём, фины заартачились вот и получили,
Это явная ложь! Истинная цель нападения на Финляндию очевидна - советское руководство было намерено захватить эту страну и включить ее в "Союз нерушимый..." Еще в августе 1939 года, во время секретных советско-германских переговоров о разделе сфер влияния, Сталин и Молотов настояли на включении Финляндии (наряду с тремя балтийскими государствами) в "советскую сферу влияния". Финляндия должна была стать первой страной в череде государств, которых Сталин планировал присоединить к своей державе.
Ты будешь возражать?
Откуда ты знаешь что хотел Сталин, ты в то время даже не жил. Ты экстрасенс?
А если ты, как на аватаре, помесь осла с собакой, не лезь в анализ серьезных оюдей, щенок сопливый. Папуля, мля, нашелся...
Плакать вам надо, а не ржать, идиоты)))
.Раз ищешь ошибки значит аргументов против М. Русакова у тебя нерусь нет
Если есть ошибка не моя вина, грамотей.
Не было тогда ещё украинцев.
Они появились после революции.
Украинцев ты ненавидишь так же как и русских.
Надо признать пропаганда хунты действует эффективно.
К началу мая 1940 г. на западных границах Германии находилось 104 пехотных, 9 моторизованных и 10 танковых дивизий, в общей сложности насчитывавших 2,5 миллиона солдат и офицеров. Все эти силы были разделены на три группы армий (перечислены в порядке их расположения с севера на юг):
Всего на Западном фронте Германия имела 35 танковых батальонов в составе 10 танковых дивизий, 2488 танка
На 22 июня 1941 года общая численность вермахта составляла 7 234 000 человек. В Сухопутных силах имелось 103 дивизии, среди них 43 пехотных, в том числе 21 укомплектованных не полностью, — на западной границе. На востоке находилось 55 крупных военных соединений и несколько более мелких. Здесь же находились и вооружённые подразделения частей усиления СС, которые с конца 1939 стали называться «Ваффен—СС» (войска СС), а также словацкий контингент, венгерская, финская, румынская армии, не считая добровольческих формирований Испании, Португалии, Франции, стран Бенилюкса, Скандинавии и т. д. Несмотря на неполную боевую готовность, эти войска имели возможность нанесения мощного первого удара[11].
Начиная с зимы 1941 года, численный состав частей восточного фронта стал сокращаться из-за того, что пополнения не компенсировали потери. Если в июне 1941 года на Восточном фронте было 5,5 млн человек, то в конце 1944 года здесь оставалось только 4,2 млн человек.
Япония дважды - 1904, 1939.
Польша - 1920.
Испания - 1936-1939.
Финляндия 1939-1940.
Корея 1950—1953.
Даманский 1969.
Жаланашколь 1969.
Чечня дважды, даты писать не буду, дань платите до сих пор))
Афганистан - 1979-1986.
А переход на личности, проигрыш дискуссии, нет аргументов))))
... фины заартачились"
Ну, что же, примем как верх необразованности, о чем я тебе и намекал)))
Питер не позорь, лимита)))))))
А посмотреть, что у меня стоит "в 30-х годах" не судьба?)))))))))