Стали открытыми границы и все получили возможность ездить за границу.

  Заголовок статьи -это либеральный мем. Мем — это чистая информация, но его функционирование имеет заметные физические и поведенческие последствия. 

   Вспомнилось мне о нём не на пустом месте. В основном анонсе новостей на майл.ру был представлен заголовок - ещё 168 туроператоров прекратили свою деятельность.  Внушительно, думаю. Значит кроме этих были и другие прекратившие и есть же ещё не прекратившие. Так сколько же народу получило возможность ездить за границу и позволять кормиться множеству туроператоров, если либералы смеют утверждать, что все?

   Левада провёл опрос на эту тему, а товарищ Буркина-Фасо облёк его в красочную картинку. Смотрим:

           

Источник

      6-11-9 процентов от всего населения позволяли и позволяют это себе каждый год.    Ещё от 12 до 20 процентов опрошенных бывали за границей раз в жизни  ( уж не на Украине ли с Казахстаном ? ).     В целом же для восьмидесяти процентов населения заграница - несбыточная мечта.

Стоит ли поэтому удивляться как распространяемый либералами мем - теперь все ездят за границу - оборачивается в поведенческие формы населения и физические для либералов последствия? 

        Думаю, ни у кого нет сомнения и в том, что и изобилие в желудках пармезана и чёрной икры наблюдается у тех же 10% населения. Только уверен, что не все 90% понимают, что это за их счёт сладко едят и мягко спят те 10%. Иначе бы либералы остерегались заявлять, что все теперь ездят за границу.

    Да, для сравнения:

             
Источник данных справочник “Народное хозяйство СССР в 1990 г.”

Согласно ему выходит, что в 1990 году всего заграницу с целью туризма, работы и по частным делам выехало порядка 9 млн. 86 тыс. человек. Из которых 6 млн. 250 тыс. посетили страны соцлагеря и 2 млн. 311 тыс. страны каплагеря, что относительно от всей численности народонаселения СССР составило цифру в 3,1%.