А не подойдёт ли это ДЛЯ ПРОВАЙДЕРОВ?????
А не подойдёт ли это ДЛЯ ПРОВАЙДЕРОВ?????
Инна Шереметьева выставила заметку в
Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ»
Подскажите, пожалуйста, не могу найти в каком ПП РФ говорится о запрете сквозных отверстий в межэтажных плитах перекрытий общего имущества? Провайдеры в нашем городе, из-за забитостью технических ниш, варварски тянут кабель и провода. Теперь они пытаются пробивать отверстия для прокладки труб, каждый свою (у нас 6 провайдеров в доме) диаметром 200 мм. Полная жуть. Освобождать ниши от старых проводов не собираются, т.к. это для них очень затратно. УК с ними вместе пытаются через ОС получить добро на это варварство в ультимативной форме - либо трубы и обновленное оборудование, либо - муки с инетом и т.д. Я возражаю и прошу предоставить эскиз. Они возмущаются.
ОТСЮДА возник ВОПРОс.А не подойдет ли ниже ВЫСТАВЛЯЕМЫЙ МАТЕРиаЛьчик для
НАГНУТЬ провайдера :
http://www.acato.ru/news/newsDetails.html?newsId=410
Отчуждение ОИ: разъяснения Минстроя
Отрасли: жкх
В связи с тем, что до настоящего времени продолжаются случаи отчуждения или иного способа выбытия (в том числе из пользования) из состава общего имущества в многоквартирных домах их элементов, в частности, подвалов, помещений мест общего пользования и других элементов, а также в целях реализации единого подхода при рассмотрении обращений граждан по вопросу правомерности индивидуализации отдельных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, их отчуждения в пользу третьих лиц (продажи, сдачи в аренду) Минстрой России счёл необходимым дать разъяснения по вопросу отчуждения (индивидуализации) элементов общего имущества МКД.
Письмом от 23 июля 2015 г. N 22876-АЧ/04 Минстрой напомнил про запрет собственнику помещения в многоквартирном доме на осуществление выдела в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество МКД, а также на отчуждение своей доли в праве общей собственности на общее имущество МКД и совершение иных действий, влекущих за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение, и указал на исключительные полномочия общего собрания собственников помещений МКД по распоряжению общим имуществом (ОИ) дома.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71108512/
Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 23 июля 2015 г. № 22876-АЧ/04 Об отчуждении из состава общего имущества многоквартирного дома его элементов
12 октября 2015
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71108512/#ixzz3ooGivxv5
В Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации поступают обращения, исходя из которых до настоящего времени продолжаются случаи отчуждения или иного способа выбытия (в том числе из пользования) из состава общего имущества в многоквартирном доме его элементов, в частности, подвалов, помещений мест общего пользования и других элементов.
В этой связи, а также в целях реализации единого подхода при рассмотрении обращений граждан по вопросу правомерности индивидуализации отдельных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, их отчуждения в пользу третьих лиц (продажи, сдачи в аренду) Минстрой России считает необходимым довести до сведения всех заинтересованных лиц следующее.
В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме (далее - общее имущество МКД), в том числе помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме.
Во исполнение части 3 статьи 39 ЖК РФ принято постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491 об утверждении Правил содержания общего имущества в МКД (далее - Правила № 491), которыми в том числе установлен порядок определения состава общего имущества МКД.
Частью 2 статьи 36 ЖК РФ за собственниками помещений в многоквартирном доме закреплено право владения, пользования и в установленных ЖК РФ и гражданским законодательством пределах распоряжения общим имуществом МКД.
Нормы части 4 статьи 37 ЖК РФ фиксируют запрет собственнику помещения в многоквартирном доме на осуществление выдела в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество МКД, а также на отчуждение своей доли в праве общей собственности на общее имущество МКД и совершение иных действий, влекущих за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
Аналогичная норма также закреплена в части 2 статьи 291 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).
Таким образом, возникновение права общей долевой собственности на общее имущество МКД, а также вытекающих из положений жилищного законодательства обязанностей неразрывно связано с возникновением права собственности на жилое или нежилое помещение в этом доме.
В этой связи доля в праве собственности на общее имущество МКД не может служить самостоятельным предметом различного рода сделок или самостоятельно переходить от одного лица к другому. Указанные права не могут рассматриваться как самостоятельный объект гражданских прав.
Из нормативного содержания части 1 статьи 38 ЖК РФ следует, что переход доли в праве общей собственности на общее имущество МКД возможен только при приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме и только приобретателю такого помещения.
При этом, возникновение рассматриваемого права на долю в праве общей собственности не зависит от воли приобретателя помещения в многоквартирном доме.
Указанные утверждения также находят отражение в положениях статьи 23 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в соответствии с которыми государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многоквартирных домах проводится в том числе в соответствии с ЖК РФ. При этом, государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество МКД.
На основании вышеизложенного следует правомерный вывод о том, что доля в праве собственности на общее имущество МКД следует судьбе права собственности на расположенное в нем жилое или нежилое помещение и не может существовать отдельно от него.
Указанные нормы также свидетельствуют о невозможности самостоятельной регистрации права собственности на отдельные элементы общего имущества МКД.
Минстрой России обращает внимание на то, что изъятие из имущественного комплекса многоквартирного дома, являющегося сложным инженерным сооружением, отдельных составных частей, способно привести к нарушению требований ЖК РФ к надлежащему содержанию общего имущества МКД, обеспечивающему соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома, доступность пользования помещениями и иным имуществом, входящим в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, надлежащую эксплуатацию важнейших конструктивных и технических элементов здания, необходимых для соблюдения постоянной готовности инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в таком доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме.
Кроме того, Минстрой России считает необходимым также обратить внимание, что передача во временное пользование и (или) владение общего имущества МКД, в том числе в целях получения дохода, в соответствии с частями 2 - 4 статьи 36, статьей 44 ЖК РФ осуществляется исключительно на основании решения общего собрания собственников помещений в МКД. При этом, в соответствии с частью первой статьи 46 ЖК РФ соответствующее решение может быть принято при условии, если за него проголосовало не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, в случае когда часть общего имущества отчуждается путем реконструкции многоквартирного дома, либо если общее имущество передается во временное пользование - большинством голосов от общего числа участников в общем собрании, при этом в собрании должны принять участие собственники, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.
Указанное требование в силу части 1.1 статьи 146 ЖК РФ распространяется также на случаи, когда в многоквартирном доме создано товарищество собственников жилья, а в случаях, указанных в части 2 статьи 129 ЖК РФ - когда в многоквартирном доме создан жилищно-строительный кооператив.
|
Заместитель Министра - Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации
|
А.В. Чибис
|
Обзор документа
<hr align="center" size="1" width="100%"/>
Разъяснено, что возникновение права общей долевой собственности на общее имущество многоквартирного дома (МКД), а также вытекающих из положений жилищного законодательства обязанностей неразрывно связано с возникновением права собственности на жилое или нежилое помещение в этом доме.
Доля в праве собственности на общее имущество МКД следует судьбе права собственности на расположенное в нем помещение и не может существовать отдельно от него. Такая доля не может служить самостоятельным предметом различного рода сделок или самостоятельно переходить от одного лица к другому. Указанные права не могут рассматриваться как самостоятельный объект гражданских прав.
Таким образом, указанные нормы свидетельствуют о невозможности самостоятельной регистрации права собственности на отдельные элементы общего имущества МКД.
Общее имущество МКД может быть передано во временное пользование и (или) владение, в т. ч. в целях получения дохода, исключительно на основании решения общего собрания собственников.
Если часть общего имущества отчуждается путем реконструкции МКД, то соответствующее решение принимается не менее чем 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений.
Если же общее имущество передается во временное пользование, то соответствующее решение принимается большинством голосов от общего числа участвующих в общем собрании. При этом в собрании должны принять участие собственники, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71108512/#ixzz3ooIHEfS6
Комментарии
По рекламе: Федеральный закон "О рекламе", N 38-ФЗ от 13.03.2006 ст.19 Наружная реклама.
Делаете запрос в УК и мэрию на каком основании...
Мэрия выдает разрешение. Без него нельзя.
С рекламой (доски в подъезде) проще. Фото и в прокуратуру, в ФАС.
А вопрос то не в том что диаметр ДЫРЫ равен 200 миллиметров.А в том ,что Инна РАНЕЕ не знала про провйдеров НИЧЕГО.А теперь УЗНАВ решила порешать с ними вопросы.
Дак вот поэтому я и написал тему со ссылками к докментам.Поэтому и ставлю вопрос о том ,что может ЭТИ документы МОЖНО применить и ДЛЯ ПРОВАЙДЕРА.
Вот Павел,на это т бы вопрос надо ПОПЫТАТЬСЯ ответить.И дело не в том ,что только так у Инны .Оно похоже у всех ПОЧТИ так .В том числе и у Вас.
А вы про какой ТЕКСТ договора ниже пишите? Про тот что КАЖДЫЙ СОБСТВЕННИК ЕДИНОЛИЧНО заключает сПРОВАЙДЕРОМ .Или Вы видели текст договора между ПРОВАЙДЕРОМ и СОБСТВЕННИКАМИ на основе ранее проведненного ОСС .И оно плавно перешло из ОЧКИ в заочку.
Кстати,математику(ну или геометрию) тоже не мешало бы подучить,шесть отверстий диаметром 50 мм. никак не равны отверстию 200мм. по площади(где-то 16 отверстий,а не 6),не говоря уже о том,что их можно разместить компактнее.
Ну и уж если быть совсем дотошным,то "пишите" и "пишете" это разные по смыслу слова.
Если уж у вас сложности с восприятием,то не нужно тут орать.Строго говоря,общедомовые нужды(лестничная клетка,ее освещение,стояки воды и отопления) являются юрисдикцией Управляющей компании,поэтому "порешать с провайдером" не только непродуктивно,но и незаконно,а согласие на монтажные работы провайдера(пока трех) я лично подписал,должен сказать,что они стали намного аккуратнее нежели лет десять назад,сверлилками пошумели(по сравнению с отбойными молотками очень большая разница) где-то день и все.
Кстати,все это можно было высказать и без прописных букв.Это не филология,а просто культура общения.
Кстати, в перспективе - привлечение всех собственников (а не УК или ОК) за нарушение содержания.
Таких горе провайдеров можно привлечь.за нарушение регламентов.
А на деле провайдеры интернета и кабельного самовольничают, с некоторыми уки заключают за нашей спиной договора,в том числе вторые экземпляры для нас лохов с ничтожными суммами,на основании нарисованных решений ОСС по передаче им полномочий.Тоже самое и с распостранителями рекламы.Из личного общения с одним из таких также узнала,что уки предоставляют возможность доступа в подъезды,за определенную плату.С рекламными щитами проще прижучить-к участковому с заявлением о несанкционированном проникновении посторинних под видом распостранении рекламы..
2. Такие работы только с согласия собственников на голосовании и при согласовании с Архитектурой, Технадзором и Гражданпроектом;
3. Еще можно брать с них аренду за пользование общим имуществом;
4. Или применить главу 50 ГК РФ действие в чужом интересе по улучшению чужого имущества и признать неотъемлемые улучшения собственностью МКД. Направить им уведомление об этом (во фэйсы то повытянутся ))))))))).