Еще одно основание для ЗАЛИПУХИ
Цитата из Решения Арбитражного суда Красноярского края от 30.06.2014 по делу №А33-8474/2014
"В период с марта по декабрь 2013 обществом («Красноярскэнергосбыт») направлялись платежные документы по оплате за электрическую энергию (счета-квитанции) собственнику квартиры Эсмонтовой О.В. по адресу: г. Назарово, ул. Карла Маркса, д. 28А, кв. 65, без необходимых сведений о собственнике (фамилии, имени, отчества), что является нарушением требований пункта 69 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, Приложения № 1 и пункта 7 «а» раздела II Приложения № 2 к приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от 19.09.2011 № 454 «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению».
По вышеуказанному факту в отношении заявителя составлен протокол об административном правонарушении № 1689 от 07.04.2014 по части 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Постановлением от 14.04.2014 № 1509 заявитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.4 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Общество, не согласившись с постановлением по делу об административном правонарушении от 14.04.2014 № 1509, обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным и отмене".
Решением Арбитражного суда, судов апелляционной и кассационной инстанции Обществу отказано в признании постановления РПН незаконным.
А это значит, что если Вам приходит платежный документ (или жалкое подобие его) без необходимых сведений о собственнике (фамилии, имени, отчества) то смело пишите заявление в РПН о совершении направителем "платежного документа" административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Самые отчаянные могут обратиться в суд с иском о нарушении прав потребителя и попробовать заработать на этом деле немножко денюжки.
На вопросы о том пробовал ли я сам это, отвечаю - нет не пробовал.
Прочитал Решение Арбитражного суда. Прокрутил в голове и подумал, что в принципе должно работать.
Три инстанции арбитражного суда
не сомневались в нарушении РСО закона.
У контролирующих органов также не должно быть оснований.
Комментарии
Фамилия Имя Отчество - полностью ?
Как быть в случае Фамилия и Инициалы ?
....пошел сам нарыл ответ :
69. В платежном документе указываются:
а) почтовый адрес жилого (нежилого) помещения, сведения о собственнике (собственниках) помещения (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества физического лица), а для жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов - сведения о нанимателе жилого помещения (с указанием фамилии, имени и отчества нанимателя);
А теперь моя ситуация: счета приходят на мою маму. она НЕ СОБСТВЕННИК :) Соответственно - это является нарушением является нарушением требований пункта 69 :)))) сейчас залипуху напишу :)
Будет рассылка веером - ГЖИ и ПРОКУРАТУРА :)
Комментарий удален модератором
Пишите от имени собственника. Указание в платежном документе не собственника - нарушение. Второй абзац статьи по сути содержание залипухи.
В ГЖИ не по подведомственности (если только для того чтобы их напрячь лишний раз).
В РПН и прокуратуру будет самое оно.
Для прокуратуры не ссылайтесь на судебную практику.
Для РПН укажите что квалификация правонарушения подтверждается следующей судебной практикой:
Решение Арбитражного суда Красноярского края от 30.06.2014 по делу №А33-8474/2014
Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 03.09.2014 по делу N А33-8474/2014
Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 16.02.2015 по делу N А33-8474/2014
Тексты и графические копии судебных можно найти здесь: http://ras.arbitr.ru/ (в поиске забейте номер дела).
Внесу тогда в шаблон дополнения... на будущее.
А вот ГЖИ у меня пока вакансия :) завтра зашлю :)
У нас при такой ситуации ОПЛАТА ЖКУ ОДИНАКОВА в ОБЕИХ квартирах.И даже Ваш мама пользуется льготами по ЖКУ(но у нас так при Тулееве Кузбасс.
Другой пример.У Вас в собственности две квартиры.В одной Вы зарегистрированы.И мама с вами зхарегистрирована .Во второй НИКТО не зарегистрирован .И нет разницы сдаёте Вы её или нет (это НАЛОГОВАЯ пусть разбирается) семье не имеющей жильё. НО вы ведь из НЕ РЕГИСТРИРУЕТЕ,чтоб потом проблем не было.
Дак вот в этой ситуации (но у НАС) за ту квартиру где Ваша регистрация Вы оплачиваете 60-70% ,а 40-30 ЯКОБЫ доплачивает БЮДЖЕТ УКашке.
А вот за вторую ПУСТУЮ Вы уже будете ОПЛАЧИВАТЬ 100 % .Это в Кузбассе с 1 мая 2014 года.
Почему я написал не перегните.Да может УК взяв сведения и з времён до неё там и мама числилась по ОРДЕРУ. А Приватизировала она её на Вас. А УК об этом и не знает.ДА ПУСТЬ НЕ ЗНАЕТ.
Поэтому НЕ ПЕРЕГНИТЕ.
Комментарий удален модератором
Пару примерчиков как бы и не по теме.
1.
Имеются льготы по ЖКу через СОЦЗАЩИТУ,Там числится площадь КВАРТИРЫ 70 м2. И компенсируются льготы с этой площадисо времён закона. А в жировке стоит от УК 69.5м2. И с этой площади я оплачиваю ЖКУ.
Года 3 назад ЗВОНЯТ и из Ук и из соцзащиты,что у Вас не верно.Иду в соцзащиту показываю право собственности.Всё сходится. Иду в УК,узнаю что они СВЕРИЛИ базы с соцзащитой и желают чтоб я написал им ЗАЯВЛЕНИе,ЧАССС .Это их ошибка!!!!!! Вот и все дела .НИЧЕГО НЕ ВЫСЧЕТАНО,не высчитается никогда,Даже через суд.Это ошибка УК!!!!!
2.
Второй пример.ДЖва года назад ПЕРЕПЛАНИРОВКА.И узаконивание.Окончание июль (два года назад) и естественно июлем получаю новые СВИДЕТЕЛЬСТВА в росреестре. А иду В УК сентябре . Да кстати там уже ПЛОЩАДЬ не 70 м2,а 69 ,6 м2. РЕГИСТРИРУЮ. Через ДВА часа ЗВОНОК.Вам надо пересчитать.Ведь Вы переплатили за 3 месяца.Ответ мой.МНЕ это не надо.
Комментарий удален модератором
Можно, но считаю малоэффективно. Слишком узкое поле для манёвра.
Тем более по одной определённой статье.
По мне так лучше сразу в суд.
Эффекта больше. Да, и помимо этого в суде через ЗПП.
Из этого вылезут: штрафы, неустойки, и т.д. и т.п.
Дело каждого конечно...
Простой пример. У Вас на работе не платят (задерживают) зарплату. Вы обращаетесь в суд. Суд обязывает работодателя выплатить Вам зарплату, проценты за задержку выплаты, моральный вред. Вы довольны, работодатель начинает Вас гнобить. Или наоборот (что бывает реже). А другим работникам вашей контры как не платили (задерживали) так и не платят (задерживают). Другой расклад: если Вы обращаетесь в Трудинспекцию или в прокуратуру. Проводится проверка. Выдается предписание погасить задолженность ВСЕМ работникам. Составляются протоколы, в том числе и на руководителя с перспективой в случае повторения нарушения в течнии года его дисквалификации
Ваша личность остается инкогнито, если у работодателя нет завязок в контролирующих органах. Да и писать Вы можете, если стесняетесь афишировать свое имя, например от имени любого работника например - главного бухгалтера, или любого другого работника лижущего анус работодателя.
Что получается эффективнее?
Получить удовлетворение от победы и личное финансовое обогашение или искоренить привычку задерживать зарплату.
Так же и в ЖКХ должно работать
Другое дело закинул заявление в контролирующий орган. Еще одно. Еще. Раскачал систему. И нехай она работает.
А то если все в судах нарушенные права будут решать, конечно вся система контролирующая закиснет. Надо ее раскачивать. Она может и должна работать на интересы граждан.
Такое мнение мое.
Если суд по одному мне по задержке зар. платы вынесет положительное решение - мне будет за счастье накидать ещё кучу исков о каждого в отдельности, кто попросит, потом предвартельном с.з., которое будет поставлено первым - подать ходатайство об объединении всех дел в одно производство (ст. 151 ГПК) в силу того, что эти иски будут иметь один предмет и оно основание, что суд всегда делает с привеликим удовольствием для своего же блага, так, как не надо заседать по каждому иску отдельно, и разделать такого нерадиваго работодателя "под орех". Чтобы жизнь мёдом не казалась.
Имя своё афишировать не стесняюсь в силу того, что такими делами в суде набираешь только вес, а не теряешь его.
А трудовая инспекция - это жулики, как и все гос. органы.
Все только дуют в ноздри на рабочем месте, лишь бы задница в тепле была. На людей наплевать.
И не проводите аналогии по этой теме с ЖКХ.
Это была есть и будет корупированнная кормушка для всех чинуш, котрые номинально сидят в своих креслах, лишь бы урвать.
На людей, простых смертных также начхать. Лишь бы свой карман набить с этой кормушки.
Виктор Богданов Вам об этом может рассказать в очень ярких красках...
Я не сутяжник. Для меня это звучит, как оскорбление. Я за справедливость. Пусть и с долгим восстановлением в силу затяжных процессов. таково уж нас судейство, к сожалению...
Но зато, сколько получаешь удовольствия от нагибания судьи, процессуального оппонента и других сотоварищей, когда знаешь, что действуешь ты исключительно в рамках Закона и во благо того человека, интересы которого представляешь.
Система, как Вы правильно сказали, "должна работать на интересы граждан".
Но к моему великому сожалению этого почему то не происходит.
Причём годами...
Хотя ответ на поверхности. Честно, и во благо народа желающих работать немного.
Все стремятся урвать себе кусок пирога. Пока на тёплом месте.
Поэтому для меня выход один: поход в суд.
Заходишь в зал, выключаешь эмоции, включаешь голову и вперёд. Никаких успокоительных.
В голове один холодный расчёт по конкретному делу, и выкладки решения этой проблемы,рассматриваемой судом. Не более...
Ничего личного, Игорь.
Я такой.
Арбитражный суд также безграмотен, как и суд общей юрисдикции...
Дело не в том, что в платежном документе должно указываться, дело в том, что Энергосбыт их ВООБЩЕ НАПРАВЛЯТЬ собственникам помещений МКД -НЕ ВПРАВЕ.
Смотрите ЕГРЮЛ, смотрите в нём кто является единоличным исполнительным органом у Энергосбыта, где он расположен. А может сам Энергосбыт является ФИЛИАЛОМ какого-то ОАО?
И в том и в другом случае он самостоятельно действовать НЕ ВПРАВЕ!!!
У собственника МКД должны быть договора с УК !
А у УК должны быть договора с ЕИО , которому ЭНЕРГОСБЫТ передал свои полномочия, или с обществом, в которое Энергосбыт входит , как филиал или представительство, которые не являются юридическими лицами!
А договоров нет, хотя на сайтах местных Энергосбытов размещены формы Договоров для заключения с ИСПОЛНИТЕЛЯМИ услуг(УО)!
Ещё раз смотрим
ст.ст. ч. 7.1 ст. 155 ,ч. 1 ст. 157, п. 12 ст. 161 ЖК РФ;
п.1 и подп."а" п.9, п. 14 № ПП-354;
ч. 11 ст.2 № 261-ФЗ;
п.17.ст.2 № 210-ФЗ;
№ 124-ПП от 14 февраля 2012 г.
Вся собака зарыта в единоличном исполнительном органе, которому Энергосбыты передали (или их обязали передать) все свои полномочия по управлению !