Еще одно основание для ЗАЛИПУХИ

Цитата из Решения Арбитражного суда Красноярского края от 30.06.2014 по делу №А33-8474/2014

 "В период с марта по декабрь 2013 обществом («Красноярскэнергосбыт») направлялись платежные документы по оплате за электрическую энергию (счета-квитанции) собственнику квартиры Эсмонтовой О.В. по адресу: г. Назарово, ул. Карла Маркса, д. 28А, кв. 65, без необходимых сведений о собственнике (фамилии, имени, отчества), что является нарушением требований пункта 69 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, Приложения № 1 и пункта 7 «а» раздела II Приложения № 2 к приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от 19.09.2011 № 454 «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению».

 По вышеуказанному факту в отношении заявителя составлен протокол об административном правонарушении № 1689 от 07.04.2014 по части 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Постановлением от 14.04.2014 № 1509 заявитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.4 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 Общество, не согласившись с постановлением по делу об административном правонарушении от 14.04.2014 № 1509, обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным и отмене".

 

Решением Арбитражного суда, судов апелляционной и кассационной инстанции Обществу отказано в признании постановления РПН незаконным.

 

А это значит, что если Вам приходит платежный документ (или жалкое подобие его) без необходимых сведений о собственнике (фамилии, имени, отчества) то смело пишите заявление в РПН о совершении направителем "платежного документа" административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена  частью 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Самые отчаянные могут обратиться в суд с иском о нарушении прав потребителя и попробовать заработать на этом деле немножко денюжки.

На вопросы о том пробовал ли я сам это,  отвечаю - нет не пробовал.

Прочитал Решение Арбитражного суда. Прокрутил в голове и подумал, что в принципе должно работать.

Три инстанции арбитражного суда

не сомневались в нарушении РСО закона.

У контролирующих органов также не должно быть оснований.