Латыши не оставляют попыток ограничить к себе приток беженцев (повтор)

Несмотря на то, что руководство Евросоюза «прогнуло» Латвию в вопросе принятия беженцев, латвийские власти, согласившись на их приём, на практике всеми силами пытаются создать для тех неприемлемые условия для проживания на своей территории.

При этом в самой Риге прекрасно понимают, что на все их возражения и уловки будет довольно резкая реакция из Брюсселя. Тем не менее, они продолжаю возводить для навязанных им беженцев различные препоны, чтобы не мытьём, так катаньем отбить у тех желание жить в Латвии.

Это лишний раз подтверждает, что фашист остаётся фашистом в любых условиях: советских, капиталистических или ещё каких-нибудь.

Латвийское руководство, прекрасно зная, какую беззаботную жизнь ведут беженцы в других странах Евросоюза на предоставляемое им пособие, решило пресечь подобную практику «тунеядства» для «своих» беженцев.

Майра Розе, заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Латвии, заявила, если человек, получивший статус беженца или альтернативный статус, не будет выполнять установленные этим статусом обязанности, например, искать работу и участвовать в обучении (изучении латышского языка), он будет частично лишён пособия.

Подобное заявление госпожи Розе вызывает удивление – ни в одной европейской стране к беженцам не применяются подобные меры «принуждения» к труду. Во всех европейских странах беженцы ведут себя подобно тунеядцам – зачем им устраиваться на работу, чтобы получать незначительную зарплату, если они могут почти столько же иметь ничего не делая?

К большому сожалению латвийских властей, они не имеют права полностью лишить беженцев денежного пособия, которое на данный момент составляет 256 евро в месяц. По подсчётам госпожи Розе, они смогут урезать пособие беженцам в лучшем случае до 130-150 евро в месяц: «Ясно, что пособие должно быть таким, чтобы человек хоть минимально им обходился». По её мнению, нужно принимать самые активные меры для того, чтобы сразу же после получения статуса беженца, человек начинал работать и ВООБЩЕ НЕ НУЖДАЛСЯ В ПОСОБИИ.

В латвийском Сейме в настоящее время решают вопрос о том, чтобы сразу после прибытия в Латвию, все беженцы привлекались к временным работам на территории центра для беженцев. Главный же вопрос, какой не могут решить в Сейме – КАКАЯ ЭТО БУДЕТ РАБОТА И СКОЛЬКО ЗА НЕЁ НУЖНО ПЛАТИТЬ.

При этом в Риге забывают одну немаловажную деталь – работать или не работать беженцу, будет решать он сам и никто не вправе его принуждать к этому!

Да и потом, только больной на голову человек может допустить мысль, что «дикари» из Африки, прибывшие в Европу жить на халяву, согласятся быть на должности добровольных рабов у латышских нациков – они же не русскоязычное население! За ними стоит Брюссель и вся демократическая европейская машина.

Поэтому они быстро найдут управу на хитрожопых латышей…