Оборотная сторона квитка на капремонт
Оборотная сторона квитка
В соответствии с письмом Министерства Строительства и ЖКХ РФ № 31172-А4/04 от 28.09.2015 за подписью Заместителя министра А.В. Чибиса на оборотной стороне платежного документа, предоставленного региональным оператором (владельцам специальных счетов, ИРЦ, МФЦ) рекомендуется(самое ценное слово в этом письме!) размещать следующую информацию:
- об установленном минимальном размере взноса на капитальный ремонт в текущем году;
- о перечне работ (услуг), выполнение которых может осуществляться за счет минимального размера взноса на капитальный ремонт;
- о мерах социальной поддержки при оплате взносов на капитальный ремонт, оказываемой на территории соответствующего субъекта Российской Федерации;
- кратко о ходе реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирного дома, в том числе объеме средств, направленных в текущем периоде на проведение капитального ремонта, количество и площадь многоквартирных домов, отремонтированный текущем периоде;
- контактные данные регионального оператора для получения информации об организации и проведения капитального ремонта (адрес и телефон регионального оператора, телефон "горячей линии" по вопросам капитального ремонта, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором размещена региональная программа капитального ремонта).
Хочется узнать, а в Минстрое кто ни будь пытался напечатать этот минимальный объем информации, проверить каков её объем и влезет ли вся эта информация на оборотную сторону платежного документа?
Объем информации получается объемом листа формата А4, хотя платежные документы исполняются на листах формата А5.
Для разрешения данной проблемы есть два варианта. Для ежемесячного информирования жителей про капремонт, печатать квитанции со строкой "капремонт" на листах формата А4, что автоматом тянет на двойной расход бумаги (бедные сибирские леса) или печатать информацию мельчайшим шрифтом (кому надо будет - купит лупу и прочитает). При любом варианте получается двойной расход чернил. Т.е. организации, печатающие платежные документы на капремонт, в смете расходов должны необходимое количество картриджей умножить на два. В два раза увеличивается моторесурс принтера, т.е. ломаться и выходить из строя он будет чаще.
Кто за это все будет платить? В конечном итоге - житель, ради которого все это затевалось.
А ведь печатают рекламу на оборотной стороне платежного документа, но за счет рекламодателя. А вдруг Минстрой это все оплатит?
На печатающие квитанции в течении года на один дом в среднем необходимо 2 картриджа стоимостью 3500 руб. каждый (это минимум). Т.е. на печатающие информации на оборотной стороне на один дом в среднем необходимо 7000 руб. в год. В программе капремонта Москвы 31728 домов. 31728 * 000= 222.096.000,00 рублей в год для Москвы. Может за эти деньги отремонтировать четыре 17-ти этажных 3-х подъездных дома?
80% московских домов обслуживается через систему МФЦ, т.е. строка "капремонт" печатается там. Следовательно, в московском бюджете надо где-то изыскать 177,7 млн. рублей для печати оборотной стороны платежки.
Складывается впечатление, что руководство Минстроя не имеет никакого понятия как, работают бухгалтерии УО, ТСЖ, ЖСК, как функционируют МФЦ, ИФЦ и самое главное за счет чего финансируются.
Комментарии
Что будет с Марусей через 30 годов плачущих слёз, сиё известно владельцам яхт и вилл на лазурном побережье синего моря.