Какого равноправия хотят женщины?

Большинство мужчин воспринимают женщин исключительно как приложение к мужчине: как помощницу, домработницу, инкубатор для вынашивания и воспитательницу его детей. В то время как мужчина в их понимании – свободный человек, главной целью которого является саморазвитие, познание, труд, подвиги с целью заявить о себе миру.

Такое отношение к женщине вызвано её природной мягкостью, уступчивостью и тактичностью. Всё это не было оценено, а было воспринято глупыми мужчинами как слабость и природная второсортность.

К сожалению, женщины, которые стали бороться за свои права и уважение к женскому полу, не смогли внятно сформулировать свои претензии к мужчинам. Вместо этого они стали требовать равные с мужчинами обязанности, юридическую и экономическую ответственность и т.д.

В результате «за что боролись, на то и напоролись». Сейчас женщина работает и содержит семью наравне с мужчиной, плюс к этому рожает и воспитывает детей и несет груз домашних забот.

На самом же деле, равенство заключается вовсе не в видах деятельности, а в уважении к роли женщины, к её личности.

Женщина тоже, как и мужчина, свободный человек, стремящийся к саморазвитию, к самопознанию, совершенствованию, творческой самореализации. Единственное отличие в том, что в ней меньше амбициозности и стремления «потрясти мир». Она стремится к гармонии, красоте и миру, и ей не столь важно достижение некой высокой Цели, как сам процесс движения к ней. И это то, чему мужчинам стоило бы поучиться у женщин, за что стоило бы уважать «слабый» пол.