АЛЛАХ АКБАР!
ГРОЗНЫЙ, 7 октября. В Грозном открыли фонтан общей площадью 12 км и высотой струи до 100 метров.
Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram заявил, что фонтан, октрытый 5 октября на Чернореченском водохранилище, является самым большим в мире. "Он не только самый большой, но и самый красивый, самый прекрасный и музыкальный. Это единственный в мире цельный водно-погруженный фонтан", — пишет Кадыров.
По данным "РГ", длина цельной конструкции 300 метров, ширина — 40. Высота водных струй достигает 100, 80 и 60 метров. Под высоким давлением создаются два водных экрана размерами 25 на 18 метров для трансляции клипов или любых других видеоматериалов. Также имеются 248 пушек, выпускающих настоящий огонь, высота пламени достигает 60 метров. 248 форсунок с поворотом на 180 градусов и 234 форсунки с поворотом на 360 градусов. По всей конструкции фонтана имеются 3600 разноцветных прожекторов, цветовая гамма которых является одной из лучших в мире.
Фонтан стал очередным объектом, входящим в состав инвестиционного проекта "Грозненское море" — туристско-рекреационного комплекса, строящегося вокруг Чернореченского водохранилища. Общая стоимость проекта превышает 60 млрд рублей.
Стоимость проекта прокомментировал в Facebook известный журналист Антон Красовский: "60 миллиардов! На самом деле там не только фонтан, но еще пара гостиниц и какой-то пруд. За 60 миллиардов. Помните, да, что в Московской области например нет поликлиники для ВИЧ-инфицированных. Так вот на эти деньги можно построить 100 (!) поликлиник. Или 10 огромных многофункциональных больниц. С хирургией, травмой, реанимацией, онкологией и роддомом".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/10/07/1448479.html

Комментарии
Я понимаю что кому-то было-бы бальзамом на душу сообщения о том что там все плохо-но увы не дождётесь как и вообще по РФ.
Ну дайвайте теперь Петергоф разнесем по винтику, продадим и построим в Москве поликлинику.
Отличный культурный объект. Очень красиво, хотелось бы посмотреть наяву эту красотищу.
Но напомню, что в 30-е годы неотложных нужд было не меньше, однако на подземные дворцы московского метро денег и труда не жалели. И правильно делали. Как и Екатерина Вторая была права, ответив на чьи-то упрёки в расточительности при создании Эрмитажа, что-де она его с собой на тот свет не заберёт, потомкам останется.