...готовим обращение в КС РФ
...друзья мои, как и обещал начинаю публиковать фрагменты проекта обращения в Конституционный Суд, критика, редактирование и поправки приветствуются:
Чтобы понять природу власти управляющей организации следует определить статус собственника заключившего гражданско-правовой договор с «Управляющей компанией» о передаче полномочий на управление общим имуществом. В нашем случае полномочий единоличного исполнительного органа в части владения, пользования и распоряжения общим имущества собственников помещений МКД не существует. Этот пробел в законодательстве образовался с момента принятия Жилого кодекса РФ в 2004 году в существующей редакции. Мало того, в силу отсутствия юридических оснований никакого гражданско-правового договора в отношении управления общего имущества МКД принятого решением общего собрания собственников помещений юридически не существует. Юридически имеется только трудовое соглашение с директором «управляющей организации» , подписанный учредителями коммерческой или корпоративной организации, или управляющим муниципальным имуществом города, который от имени собственника объекта недвижимости подписывает договор управления МКД.
Но, учредители коммерческой, корпоративной или муниципальной организации в статусе управляемой организации – это нонсенс. Собственники организации или собственники объекта недвижимости в подчинении у собственного наемного персонала- это из серии невероятного, но абсолютно реального в российской системе организации управления объектами недвижимости в гражданской общей собственности
К тому же, департамент муниципального или государственного органа публичной власти не коммерческая организация, а структура муниципальных или государственных органов власти, т.е. лица уполномоченного публичными органами власти управлять объектами публично правовой собственности.
Следовательно выбор управляющей организации по условиям муниципального конкурса , а также договор управления многоквартирным домом заключаемый между общим собранием собственников помещений МКД, муниципальным образованием по конкурсу и управляющей организацией заключается неуполномоченным лицом, т.е. лицом не обладающим полномочиями субъекта прав в отношении объекта недвижимости в гражданской общей собственности и который не вправе, не обладая полномочиями, наделять ими другое лицо. И, следовательно гражданско- правовые отношения между директором «управляющей организации», в силу отсутствия делегированных собственниками объекта недвижимости полномочий единоличного исполнительного органа и отсутствия предмета деятельности (объекта прав) в отношении управляемой общей собственности, а также дольщиков- в статусе субъекта прав, к тому же лишенных организационно- правового статуса, по определению, изначально ничтожен . Более того, в силу отсутствия гражданско-правового статуса любые решения общего собрания собственников помещений МКД в отношении передачи полномочий на отсутствующий объект прав, «управляющая организация» изначально не обладает какими либо полномочиями в отношении общего имущества МКД, а следовательно не обладает правом внесения в реестр ЕГРЮЛ в статусе организации, а также нет юридической возможности регистрировать в ЕГРП переход юридических прав и полномочий на общее имущество МКД к правообладателю в статусе «управляющей организации».
...сложный материал, проверке конституционности положений заявляются ч. 8 ст.5, ч. 16 ст.12, ч. 3 ст.30, ч. 1 ст.44, ч. 1 ст.46, ч 5 ст.153, ч. 2 ст.155, ч. 4 ст.158, ч.2 ст.161, ч.1 ст.162 Федерального закона Российской Федерации "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 № 188-ФЗ и три статьи ГК РФ.
Комментарии
НЕ получил ни одного ясно мотивированного ответа.....
Очень приятно читать особые мнения, в которых позиция КС РФ развенчивается в пух и прах....
Это касается отказных материалов по недопуску к суду
Это уголовные деяния, совершённые под руководством и покровительством налоговой службы.
Регистрация права собственности на квартиры в самострое произведены регистрационной службой. Это также уголовные деяния.
И что? Вы хотите чтобы эта братва сама себя высекла и лишила доходов? Так не бывает и не будет.
говорить можно много, но разговоры ничего не меняют. Нужны действия.
Какие? Как противодействовать захвату сферы ЖКХ эти воровским шайкам? Не с вилами же? Можно только объединившись. Но это тоже сделать не просто. Геннадий пытается обратить внимание на наши проблемы не как одинокий волк, а как организованное сообщество. Я поддерживаю! Если не говорить и не кричать о проблеме, то ее как бы и не будет. Дите не плачет, мать не разумеет. Хотя кто в роли матери? Есть только государство - мачеха!
Нам, как крепостным, оставлено одно право - содержать преступников.
Постепенно пришёл к выводу, что единственным способом борьбы может быть максимальное ограничение контактов с государством жуликов и воров.
Это трудно, но иного пути просто нет. Это главное действие - изоляция государства жуликов и воров. Если народ этого не сделает, то довольно скоро перестанет существовать.
Договор управления домом - это ничто иное, как договор доверительного управления имуществом.
Проблема решилась без обращения в КС РФ (исправлен правовой дефект федеральных законов)
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме ПРОПОРЦИОНАЛЬНА размеру общей площади указанного помещения. Что значит пропорциональна? и как здесь можно выстроить пропорцию?
В этом смысле закон о ТСЖ был конкретнее. Из него следовало, что доля в праве определяется от общей площади дома в зависимости от площади помещения собственника.
Это ущербный вариант, поскольку общее имущество остаётся безхозным.
Применяемый сейчас способ определения долей не учитывает площадь общего имущества вообще. Это полный писец, поскольку фактически определяется доля в имуществе других собственников.
Сами понимаете, что это годится для людей не в своём уме, то есть сумасшедших.
А в чем Вы видите коварность нормы?
Вот на этом нас и дурят, обдирая по полной площади квартиры.
Полностью с Вами согласна. Вот хочу задать этот вопрос городскому руководителю УЖКХ. Может быть он знает ответ?
По РКЦ он мне уже ответ дал на мою публикацию в нашей СМИ, по незаконности платежногшо агента выступать от своего имени в судах по выбиванию с "задолженностей" с собственников по ЖКУ.
Гласит это так: ЮУЭСК (наше РКЦ) действует в рамках договора с поставщиками ЖКУ, являясь платежным агентом и принимает платежи на специальные банковские счета, которые начинаются с 4070281......., что в полном соответствии с положениями Федерального закона "О деятельности по приему платежей физ. лиц, осуществляемых платежными агентами" ЗАО ЮУЭСК (РКЦ) осуществляет деятельность по взысканию задолженности за услуги ЖКУ по заключенным договорам на оказание услуг. Принимает на себя обязательства совершать действия от своего имени и за счет Заказчика по взысканию задолженности физ. лиц по ЖКУ.
Кто подскажет как хлестко поставить этого двоешника на место?
Дюже как компетентен! Вот нужно его ФЭЙСЭМ о ТЭЙБЛ. Мордобитную. Опубликую в нашем СМИ.
Уголовник вымогает деньги у собственника в качестве "юрлица".
На все утверждения/заявления собственника, что уголовник никакого отношения к нему не имеет, и правами не обладает, судья тычет в выписку из ЕГРЮЛ.
В МИФНС заявляют, что, согласно 129-фз, они ни за что не отвечают, а записи вносятся на основании заявления уполномоченного лица, заверенного нотариально.
Нотариус говорит, что, согласно закону о нотариате он не несет ответственности за содержание, а заверяет только подпись.
Более того, нотариус даже никогда не скажет: что именно он заверил, ибо тайна.
МИФНС, хоть ни за что не отвечает, но отменять записи уголовника в ЕГРЮЛ тоже не отменяет, поскольку, согласно тому же 129-фз основанием для признания записи недействительной является отмена решения, на основании которого запись сделана.
А сделана она на основании заявления, приправленного поданного нотариусу неизвестно чего ("решения"), которое Вы и должны обжаловать.
Вдобавок есть процессуальный срок по "решениям" в 6 месяцев, обязанность уведомить всех собственников, что Вы собираетесь оспаривать "решение", необходимость обладания Вами более 50%-ми площади, и пр.
Конституционный суд этим не занимается. Он занимается проверкой конституционности имеющихся законов.
Единственное имущество которое можно передать в управление - ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА (!).
Поэтому в предмете договора, я полагаю, необходимо писать следующее: "Мы, собственники МКД, передаём в ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ управление денежные средства УКашке, на которые, за вознаграждение, УКашка обязуется организовать обслуживание и содержание ОИ МКД в соответствии с техническими требованиями и правилами содержания МКД, обеспечив тем самым: КОМФОРТНОЕ, БЕЗОПАСНОЕ и ЭКОНОМНОЕ проживание жителей в МКД."
Только таким образом, у УКашки, не образуется сомнительное право получать доход с обслуживания ОИ и с жителей МКД.
====================
Вы отводите управляющей компании роль посредника? То есть предлагаете ввести дополнительную структуру?
1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_26.html#p2411
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Управление МКД - это деятельность по управлению МКД выполнение стандартов, направленных на достижение целей, установленных статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также определенных решением собственников помещений в многоквартирном доме.
Смотрите Постановление Правительства от 15 мая 2013 г. No 416 О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами
и
"надлежащее содержание общего имущества"
- это совершенно разные виды деятельности.
Управленцы - УПРАВЛЯЮТ,
гайки крутят - "ГАЕЧНИКИ".
Почувствуйте разницу.
Обеспечить безопасную эксплуатацию должны:
- либо ТСЖ
- либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом
- либо управляющей организацией
- либо муниципалитетом
- либо ... (не хочется штудировать ЖК РФ полностью)
======================
В данных правоотношениях две стороны договора. У каждой стороны свой набор прав и обязанностей.
******************
По общему правилу праву корреспондирует обязанность.
******************
Каждое право порождает корреспондирующую ему обязанность другого субъекта это право соблюдать и обеспечивать.
Очевидный пример: доля в праве на общее имущество МКД измеряется кв/метрами? Очевидно что теперь и само "ПРАВО" измеряется квадратными метрами?!
А мы думаем. что "ПРАВО" едино и не дилимо?! Теперь его - право, как нематериальную субстанцию существующую только в сознании, можно измерять кв/м...
Но даже "общая площадь" дома = сумме кв.м квартир - такой ответ я получила от госпожи О.Демчеко. Отправила ей повторно вопрос, в котором обратила её внимание на то, что общая площадь квартиры включает в себя площади жилых и нежилых помещений квартиры. А почему же общая площадь дома состоит, по Вашему утверждению, только из площади квартир ? Ответа нет вот уже два месяца)))
Вернее входит, но никому не принадлежит - нет в нём долей.
Именно поэтому площадь помещений общего пользования не учитывается при проведении собраний, а учитывается только площади квартир и помещений, имеющих собственников.
Именно поэтому никто и никогда не применяет для расчётов размер доли в праве общей собственности, выражаемый простой дробью, а применяют пресловутые квадратные метры помещения собственника, которые долей ни в чём не являются.
=====================
Точнее сказать, не измеряется, а соразмерно.
В целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации на всей территории Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации:
""1) разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации:
а) федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации;
""б) конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов Российской Федерации, изданных по вопросам, относящимся к ведению органов государственной власти Российской Федерации и совместному ведению органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
в) договоров между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, договоров между органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
г) не вступивших в силу международных договоров Российской Федерации;
а) между федеральными органами государственной власти;
б) между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
в) между высшими государственными органами субъектов Российской Федерации;
""3) по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан проверяет конституционность закона, примененного в конкретном деле;
3.1) по запросам судов проверяет конституционность закона, подлежащего применению соответствующим судом в конкретном деле;
4) дает толкование Конституции Российской Федерации;
5) дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента Российской Федерации в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления;
5.1) проверяет на соответствие Конституции Российской Федерации вопрос, выносимый на референдум Российской Федерации в соответствии с федеральным конституционным законом, регулирующим проведение референдума Российской Федерации;
6) выступает с законодательной инициативой по вопросам своего ведения;...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_4172/97abe6fd8de21b3e15e5f784b30144f6e2a068b7/
Ч.8 ст.5 - ГЛАВЕНСТВО жк рф над ГК РФ , закона О защите прав потребителей ?
ч.16 ст.12 установление структуры платы за ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ (???) - пономочия ОМСУ ?
ч.3 ст.30 - ?
ч1 ст.44 - ?
ч.1 ст.46 - ? (суды сейчас активно применят нормы гл.9.1 ГК РФ) - ?
ч.5 ст.153 (плата за жилое помещение ? и коммунальные услуги) - ?
ч.4 ст. 158 - !
ч.2 ст.161 ( а часть 1 - ?) - ?
ч.1 ст.162 - ?
И навскидку: мне тоже непонятно, почему ЖК РФ главенствует над нормами ГК РФ, к примеру. Ну не могу найти обоснований.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/civil_law/564018/#ixzz3ntf7jLep
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Ну Вы и фантазировать склонны.