Почему товарищ Сталин не принимал ПАРАД ПОБЕДЫ

Поклонники почти  "святого" Георгия  Константиновича Жукова очень любят распространять сплетню, сочинённую то ли самим "почти святым", то ли его лизоблюдами - не умел, дескать, товарищ Верховный Главнокомандующий верхом ездить. Во время первой же репетиции грохнулся со смирной лошадёнки и сильно зашибся...

Чушь полная. Попытка сделать из товарища Сталина полудурка.

Понимал Верховный - это  ПОБЕДА  НАРОДА, который он   НЕНАВИДЕЛ, ГНОБИЛ , ДЕРЖАЛ  В  СТРАХЕ   И  УНИЧТОЖАЛ все годы своего правления. Оставшихся в живых и многие миллионы погибших - на фронте, в тылу, в плену.

И его личное поражение.

Почему поражение? - Мечты о "о мировой революции",  советизации Европы,  всемирном или по крайней мере, всеевропейском коммунизме  РУХНУЛИ.

Не получилось у него дело всей его жизни. Не вышло.

Миллионы советских граждан, побывавшие в европейских странах  в рядах Советской Армии, освобождённых от неволи,  увидели  НОРМАЛЬНУЮ  жизнь - без парткомов и колхозов, без портретов усатого "вождя" и его подельников, без ГУЛАГа и голода. Сравнивали с советской полуголодным, колхозно-советским, нищим существованием, называемым "сталинским счастьем".

Сравнение было, понятное дело, не в пользу "счастья".

И ещё понимал генералиссимус - не захотят видевшие нормальную жизнь его подданные жить в коммуноколхозе, молиться на его портреты, ЛИЗАТЬ  ЕМУ  РЯТКИ.

Потому и стоял на трибуне не торжествующий - ЗЛЮЩИЙ. Потому и отменил ВСЕНАРОДНЫЙ  ПРАЗДНИК  -  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ, наплевав на оставшихся в живых и память погибших.

Предчувствия не обманули "вождя" - через  46 лет после Победы сбылись.