Путин исключил национализацию предприятий
А ВЫ ВСЕ СИРИЮ ОБСУЖДАЕТЕ - НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ!
Россия не планирует брать курс на национализацию предприятий, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сообщает «Интерфакс» в четверг, 1 октября, со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.
«Мы сейчас не собираемся ничего национализировать, не собираемся создавать государственный капитализм. Больше того, мы готовы сделать дальнейшие шаги по приватизации», — заявил глава государства.
Глава государства уточнил, что сейчас власти пытаются «разбюрократить» и расширить пространство экономической свободы, снизить административное давление, «причем всех видов со стороны государства: силовое давление, и судебное, и какое угодно, защитить права предпринимателей», — приводит слова президента РИА Новости.
Президент отметил также усиление участия государства в экономических процессах. Он назвал такую ситуацию закономерной, объяснив ее кризисным временем, отмечает агентство.
«Что касается повышения роли государства в условиях кризиса, то мы с вами знаем, что даже в самых рыночных странах с рыночной инфраструктурой и рыночной экономикой роль государства в кризис всегда повышается. Ну всегда», — пояснил Путин.

Комментарии
Пятнадцать лет, под руководством Путина, выстраивалась нынешняя система российской экономики, обставленная тьмой соответствующих законов и подзаконных актов.
После введения санкций Президент вдруг заметил, что в стране какая-то несовершенная экономика и её нужно срочно совершенстврвать:
" сейчас власти пытаются «разбюрократить» и расширить пространство экономической свободы, снизить административное давление, причем всех видов со стороны государства: СИЛОВОЕ давление, и СУДЕБНОЕ, и какое угодно, защитить права предпринимателей»
Если называть вещи своими именами, то Путин говорит о настоящей Революции в рссийском обществе, касающейся всех ветвей, сверху до низу, росийской власти.
Ведь все ветви российской власти и зконодательная база сформированы так, что их действия направлены не на "РАСШИРЕНИЕ экономической свободы", а на её ОГРАНИЧЕНИЕ.
Самое неприятное заключается в том, что всех чиновников и народных избранников это УСТРАИВАЕТ, облегчая их существование и, во многих случаях, вседозволенность.
Всё это можно сазать "маниловщина" с "добрыми намерениями... ."
(с)А.С.Макаренко. Педагогическая поэма. Тезис одного из персонажей.